erec
На форуме 19 лет
Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом. При подъезде к перекресткам или поворотам торможу и нажимаю сцепление, чтобы либо перейти на пониженную передачу, либо остановиться и в это время машина бывает, но правда редко, глохнет. Заново заводится без проблем. В чем может быть причина? Машина ВАЗ-2114, новая, пробег 500 км.
u313
На форуме 19 лет
При торможении двигателем работает система отключения топлива на принудительном хол.ходу. Вот видимо опаздывает с включением. Это свойства конкретной прошивки ЭБУ. Усугубляется новизной (туговатостью) необкатанного движка. У меня такое было на работе на новой 21113. Прошло постепенно через 2-3т.км.
Dr. alex
На форуме 21 лет
Теперь и на 8кл. двигателях та же проблема?
А софт какой стоит?
erec писал(а):Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом. При подъезде к перекресткам или поворотам торможу и нажимаю сцепление, чтобы либо перейти на пониженную передачу, либо остановиться и в это время машина бывает, но правда редко, глохнет. Заново заводится без проблем. В чем может быть причина? Машина ВАЗ-2114, новая, пробег 500 км.
u313
На форуме 19 лет
И еще, хоть это может и глуповато на первый взгляд звучит, проверь зазор в свечах и выстави его как положенно - а именно 1-1.13мм. У меня снова была интересная штука: при заглушении горячей машины и заводки через 10мин обороты ХХ начинали скакать от номинальных вниз туда-сюда, секунд через 15 постепенно приходило в норму. Поехал на гарантию, мастер вывернул свечи, у 2-х из 4-х зазор был 0,5. Поставили нормальный - вся гадость пропала. Я вообще заметил, что инжектор более капризен к свечам, при всяких непонятках надо первым делом пробывать накидывать запасной комплект. Удачи!
Ваззон
На форуме 19 лет
Такая же фигня была по новью (21083и). На Автотазе сначала поменяли блок зажигания. немного помогло, потом подправили СО до 0,9 ( удушен был по самое нихачу)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ