офицеров стало очень мало
Guzh, говоря о 39-ом, наверное имеет ввиду, то что в частности новым летунам по выпуску перестали присваивать офицерские звания. Так и прально, нех
командир танка - офицер
Ну почему же "нех"? Если, допустим, командир танка - офицер, то почему же лётчик, который управляет значительно более ценной техникой, чем танк, не должен им быть?
командир танка - офицер
летчиков лишили престижа и офицерских нищтяков
Командир танка командует экипажем, кем командует летчик-истребитель?
Вот-вот. Именно так и рассуждали сначала. Это только потом поняли, что без эффективной работы авиации наземные операции войск обречены на провал.
Единственно возникает вопрос: большинство из них ничего не умеют делать, чем кроме работы охранниками или бандитами они смогут заняться на гражданке?
Вот-вот. Именно так и рассуждали сначала. Это только потом поняли, что без эффективной работы авиации наземные операции войск обречены на провал.
И в 1941, и в 1942, и далее командиров танка выпускали из училищ младшими лейтенантами и лейтенантами. Во все части абсолютно
я не буду вдаваться в историю периода отечественной войны
И в 1941, и в 1942, и далее командиров танка выпускали из училищ младшими лейтенантами и лейтенантами. Во все части абсолютно
Очень плохо представляю 22000 офицеров Т-26 и БТ
А кто там про 39-ый начал?
А я ведь ссылку дал
От этих самых Т-26 и БТ за 4 месяца войны одни щепки остались.
А я ведь ссылку дал
Слушайте, ну не хочу я сейчас после рабочего дня искать точную информацию когда в России проводилась реформа армии. Мне важно было сказать что когда бы она не проводилась, то всегда была через жопу, бестолково и обескровливая саму армию.