Страница 2 из 4
Guzh
А тоже реформировали всех и вся. Порезали все должности, офицеров стало очень мало, ну там и репрессии правда были, это тоже подтачивало армию.
Al_Dimich
Guzh писал(а):

офицеров стало очень мало

Вообще-то именно в этот период армия стала наращивать свою численность, и количество офицеров тоже стало увеличиваться.
Поршеньковский
Guzh, говоря о 39-ом, наверное имеет ввиду, то что в частности новым летунам по выпуску перестали присваивать офицерские звания. Так и прально, нех
Al_Dimich
Поршеньковский писал(а):

Guzh, говоря о 39-ом, наверное имеет ввиду, то что в частности новым летунам по выпуску перестали присваивать офицерские звания. Так и прально, нех

Ну почему же "нех"? Если, допустим, командир танка - офицер, то почему же лётчик, который управляет значительно более ценной техникой, чем танк, не должен им быть?
Поршеньковский
Al_Dimich писал(а):

командир танка - офицер

Когда такое было в истории наших ВС? Прально, - в эпоху Малешкина в гвардейских частях

А реформа 39-40гг была Во такая штука!
Дембель ехал домой ГОЛЫЙ!!!! А не в подшивах с аксельбантами. Отнимали даже кальсоны и трусы(на флоте). В сороковом дембелей застали врасплох, не успели обзавестись гражданскими обносками. Но это никого неипало.
А за ношение казенных вещей на гражданке - срок!
Поршеньковский
Al_Dimich писал(а):

Ну почему же "нех"? Если, допустим, командир танка - офицер, то почему же лётчик, который управляет значительно более ценной техникой, чем танк, не должен им быть?

Теперь о летунах. К 39-му году в ВВС назрела проблема с размещением ЛС при передислокациях. Все потому, что молодой летчик к 19-и годам был уже оженачен и отягощен семьей. Грубо говоря, летчиков лишили престижа и офицерских нищтяков. Не, ну а че?
svd
Хорош гнать!
Летунов из летных училищ выпускали офицерами перед войной если на бомбардировщивщики шли.У меня дед так записался на бомбардировщик вместо истребителя потому что офицерское звание давали в отличие от сержантов на истребителе.Если на истребители или еще чего нибудь одноместное то давали сержанта.
Al_Dimich
Поршеньковский писал(а):

Al_Dimich писал(а):

командир танка - офицер

Когда такое было в истории наших ВС? Прально, - в эпоху Малешкина в гвардейских частях

И в 1941, и в 1942, и далее командиров танка выпускали из училищ младшими лейтенантами и лейтенантами. Во все части абсолютно. Читать можно здесь, например:
http://www.iremember.ru
Поршеньковский писал(а):

летчиков лишили престижа и офицерских нищтяков

Первый год войны показал ошибочность этого решения, после чего ситуация поменялась в корне. Далее опять возвращаемся к тезису "командир танка vs командир самолёта".
dmitr033
Командир танка командует экипажем, кем командует летчик-истребитель?

ИМХО - современная армия РФ - суть кормушка для дикой тучи офицеров, чем больше их отправят на работу, тем будет лучше для страны. Единственно возникает вопрос: большинство из них ничего не умеют делать, чем кроме работы охранниками или бандитами они смогут заняться на гражданке?
Al_Dimich
dmitr033 писал(а):

Командир танка командует экипажем, кем командует летчик-истребитель?

Вот-вот. Именно так и рассуждали сначала. Это только потом поняли, что без эффективной работы авиации наземные операции войск обречены на провал. А без эффективной работы истребителей ударные самолёты не дойдут до цели. А если и дойдут, то прицельно бомбить не выйдет. Да и возвращение домой будет под большим вопросом. Соответственно, лётчики-истребители должны быть офицерами. Они обеспечивают успешное нанесение ударов авиации по наземному противнику.
Alex47
А выпускнику Нахимовского училища (С золотой медалью) в Можайке предложили пол поменять, чтоб поступить. Бапс, туда оказывается в этом году набирают. Да и кто эту.... Фральцову поставил на такую должность, а главное за что не понятно. Она ж институтом благородных девиц командовала, а взлетела после посещения сего заведения Путиным и Ко. Наверно хороши девицы....
dmitr033
Al_Dimich писал(а):

Вот-вот. Именно так и рассуждали сначала. Это только потом поняли, что без эффективной работы авиации наземные операции войск обречены на провал.

Ну на самом деле ему есть кем командовать. Истребители в СССР до 43 года летали парами, а значит пилот ведущего уже имеет кем командовать. Вроде начиная с 43 используется построение этажерка, да и эскадрильей тоже нужно командовать обеспечивая совместную работу. Однако это все актуально только для имеющих определенный уровень опыта. Не помню сколько процентов новичков погибало в первом бою?
STAS152005
dmitr033 писал(а):

Единственно возникает вопрос: большинство из них ничего не умеют делать, чем кроме работы охранниками или бандитами они смогут заняться на гражданке?

pst ...
Очень даже чего эти люди могут...
Al_Dimich
dmitr033 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Вот-вот. Именно так и рассуждали сначала. Это только потом поняли, что без эффективной работы авиации наземные операции войск обречены на провал.

Ну на самом деле ему есть кем командовать.

В том-то и дело, что ведомый не тюфяк должен быть. На нём большая ответственность лежит - он прикрывает ведущего, жизнь ведущего в его руках находится. Ведущий атакует, ведомый обеспечивает успех этой атаки. Иначе никак.
Guzh
Слушайте, я не буду вдаваться в историю периода отечественной войны 41-45 года и последующих неоднократных реформ в армии. Я вспомню 98 год, когда я записывался в солдатскую столовую в части на обед, чтобы элементарно поесть, вычиталось конечно у меня из пайковых по офицерскому, ну да не суть. Просто тогда была похожая реформаторская ситуация. Все что то сокращали и что то укрупняли, тогда разогнали полигон Эмбу и перевели часть к нам в Кап Яр, тогда же резали и остальные части. А мы сидели 6 месяцев без зарплаты и думали что делать дальше, на что покупать продукты, чтобы хотя бы заступить на дежурство на точку.
Кто то скажет, а что же вы не подрабатывали, но скажет это только полный пиджак, потому что в условиях закрытого городка в степи рабоать просто было негде.
Поршеньковский
Al_Dimich писал(а):

И в 1941, и в 1942, и далее командиров танка выпускали из училищ младшими лейтенантами и лейтенантами. Во все части абсолютно

С 1940-го года командир танка типично сержант. После 43-го - мл.лейт
В 45-ом и мехводы тоже кое-где офицеры.
Очень плохо представляю 22000 офицеров Т-26 и БТ
Guzh писал(а):

я не буду вдаваться в историю периода отечественной войны

А кто там про 39-ый начал?
Al_Dimich
Исаева тут спросили по поводу военной реформы...

Вопрос.

"Хотелось бы знать Ваше мнение о последних реформах МО Сердюкова, т.е. ликивидация округов, фактический отказ от мобилизационной схемы развертывания войск, в связи с "невозможностью" крупных конфликтов, утилизации танков, Тополя вместо авиации, закупки беспилотников , брони и бронемашин,ит.д. у буржуев?"

Ответ Исаева.

"Я вообще по современи не специалист, но если хотите - выскажусь.

Российская армия, точнее ее сухопутные войска, в двух чеченских войнах продемонстрировала чудовищную неэффективность*. Результатом этого является Р.Кадыров и самая большая в Европе мечеть в Грозном, построенная на деньги налогоплательщиков. А также вложение колоссальных бабок в Чечню. Соответственно я понимаю руководство страны, которому остопиздели обещания и они в 2006 г. наслали на ВС А.Сердюкова. Идеи, заложенные в реформу, безусловно, правильные и нацелены на повешение доли активных штыков или, использую вермахтовский термин, kampfstaerke войск. Маленький фактик: у нас на армию в 1,1 млн. человек 350 тыс. офицеров. А группировку в 150 тыс. чел. в Чечню выставить - не можем. Впору сколачивать офицерские батальоны, ага.

Оглядываясь назад - лучшим вариантом представляется разгон сухопутных войск Советской армии в 1992 г. Т.е. вообще. С созданием Российской армии с нуля из наиболее толковых элементов старой армии. Примерно так же, как создавали Красную армию в 1918 г.

* - чудовищная неэффективность выразилась в неспособности выставить на тВД группировку 100-150-тыс. человек. При численности армии почти 2 млн. человек в 1994 г. Группировку в 50-60 тыс., которую наскребали по сусекам было очевидно мало для решения поставленных задач."

http://dr-guillotin.livejournal.com/88029.html
Al_Dimich
Поршеньковский писал(а):

Al_Dimich писал(а):

И в 1941, и в 1942, и далее командиров танка выпускали из училищ младшими лейтенантами и лейтенантами. Во все части абсолютно

С 1940-го года командир танка типично сержант. После 43-го - мл.лейт

А я ведь ссылку дал. Почитай там в каком звании выпускались командиры танка из училищ в 1941-42 годах. Младший лейтенант, лейтенант.

Поршеньковский писал(а):

Очень плохо представляю 22000 офицеров Т-26 и БТ

От этих самых Т-26 и БТ за 4 месяца войны одни щепки остались. Как и от довоенной кадровой армии, впрочем. Заново всё пришлось строить...
Guzh
Поршеньковский писал(а):

А кто там про 39-ый начал?

Слушайте, ну не хочу я сейчас после рабочего дня искать точную информацию когда в России проводилась реформа армии. Мне важно было сказать что когда бы она не проводилась, то всегда была через жопу, бестолково и обескровливая саму армию. Вообще эта белиберда уже идет хронически, в 92-93 годах разогнали политуру и сократили замком по воспит. работе, дескать эти политики на фиг не нужны. Аукнулось это через несколько лет в войсках когда возросло количество неуставняка, причинение тяжкого вреда здоровью среди личного состава. Тогда опомнились и заново ввели воспитателей, но назвали их по другому. Другой период это уже упомянутый 98 год, когда армия по сути находилась в состоянии депрессии, тоже тогда орали про службу по контракту, набирали контрактников,потом расхлебывали разные ЧП.
Я до сих пор когда смотрю телевизор и вижу передачу про армию то улыбаюсь, потому что злиться и доказывать что все это показуха уже давно надоело.
Поршеньковский
Al_Dimich писал(а):

А я ведь ссылку дал

Почитал. хз . Тя самого тамошние невязки не коробят? Как говорил мой дед подобным ветеркам-мемуаристам: " Я и сам с3,14зднуть непрочь, но не до такой степени."
Al_Dimich писал(а):

От этих самых Т-26 и БТ за 4 месяца войны одни щепки остались.

Ну, разговор-то был в контексте реформы 39-40...
Поршеньковский
Guzh
Не, ну а че? Военные сейчас неплохо получают, по сравнению с концом 90-х
Al_Dimich
Поршеньковский писал(а):

Al_Dimich писал(а):

А я ведь ссылку дал

Почитал. хз . Тя самого тамошние невязки не коробят?

Едва ли все как один будут говорить неправду, что их выпустили в 41-42 младшими лейтенантами и лейтенантами, в то время как оно на самом деле было бы по другому.
Guzh
Поршеньковский
Поговори пожалуйста с одним военным напрямую про зарплату, только не которые работают в военной прокуратуре, на севере, фсб или гру.
Поверь завидовать там нечему, майор в военном училище, замкомроты! (порезали все должности) получает что то около 14-15 тыс. руб.
Al_Dimich
Guzh писал(а):

Слушайте, ну не хочу я сейчас после рабочего дня искать точную информацию когда в России проводилась реформа армии. Мне важно было сказать что когда бы она не проводилась, то всегда была через жопу, бестолково и обескровливая саму армию.

С точки зрения социальных потрясений для военнослужащих и их семей - возможно. Хотя и здесь я бы не стал употреблять слово "всегда". Если же армия неэффективна, если это армия вчерашнего дня, то она нуждается в реформировании. Это уже с точки зрения безопасности государства.
Guzh
Al_Dimich
Слушай, очень хорошо что ты знаешь историю и можешь рассуждать с точки зрения общего блага, но как бы это сказать, не хочется мне уподобляться разным армейским дебилам и орать - а ты служил или не служил, но саму армию, то есть эту повседневную бытовуху и рутину с авралами ты вообще не представляешь, или уже забыл.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ