Страница 3 из 3
KGB
Tano писал(а):

ЧТо может потерять пешеход

Жизнь))))))
Tano
KGB писал(а):

Tano писал(а):

ЧТо может потерять пешеход

Жизнь))))))

ПРи повороте на светофор направо сбить пешехода насмерть невозможно даже нарочно.
Snejno 010
На самом деле Вы тут прям так расписали, как-будто все поворачивают и пешеходов с разгона бампером раскидывают, нет просто если идут, то конечно все тормозят, но пока там кто-то ползет 2-3 машины вполне успевают проскочить, у нас в питере действует правило возмутительного удара в корму, т.е. если не правильно раситал успеешь ли проскочить перед пешеходом, и соответственно ему пришлось притормозить пропуская тебя или ты опасно приблизился к его ботинкам, то можно слегка получить в заднее стекло или задний бампер, обычно бабки сумками машут, но я видел как мужик наепнул маршрутку в корму с ноги, причем даже помял крыло ему, но никто не тормозит и не выходит бычить, сам знаешь на что идешь, все культурно короче. supercool
Tano
Жил я в Москве. Там везде подземные и наземный переходы и отдельные светофоры для пешеков. В Питере на каждом перекрестке потоки пересекаются типа город на болоте и все такое. Если пешеходов пропускать вообще никогда не уедешь. Аккуратно раздвигаем бампером как кегли, но чтобы не уронить, а то хлопот не оберешься и вперед!
133
Tano писал(а):

Аккуратно раздвигаем бампером как кегли, но чтобы не уронить, а то хлопот не оберешься и вперед!

ROFL ROFL Good верно подмечено
Svyazist
-=GaLaN=-
Цитата:

Оооо! Забыл совсем. Ещё один пункт. Если случайно упираешься не в том ряду в тех, кто стоит на поворот, например, в левом ряду надо прямо, а стоят поворачивающие налево, то ХРЕН кто пропустит в нужный ряд, сколько с поворотником ни стой. Прямо смотришь в правое зеркало, как все, доселе ехавшие как сонные мухи, вдруг ускоряются и прижимаются к бамперу передней машины. В Москве проблем с перестроеним никогда нет - чуть дёргаешься вправо и сразу пускают. Это ещё одна питерская тема. Реально контраст бросается в глаза.

Сам редко таких пропускаю, ибо в последнее время появилось много "умников" которые не просто рядом ошиблись, а хотят объехать хвост поворачивающих и потом повернуть, соответственно на перекрестке они затыкают ряд который должен идти прямо.
-=GaLaN=-
Tano писал(а):

Аккуратно раздвигаем бампером как кегли, но чтобы не уронить, а то хлопот не оберешься и вперед!

Если переход нерегулируемый и с активным движением пешеходов, то да, так и надо. Но я-то про пешеходник со светофором. Smile

Svyazist писал(а):

-=GaLaN=-

Цитата:

Оооо! Забыл совсем. Ещё один пункт. Если случайно упираешься не в том ряду в тех, кто стоит на поворот, например, в левом ряду надо прямо, а стоят поворачивающие налево, то ХРЕН кто пропустит в нужный ряд, сколько с поворотником ни стой. Прямо смотришь в правое зеркало, как все, доселе ехавшие как сонные мухи, вдруг ускоряются и прижимаются к бамперу передней машины. В Москве проблем с перестроеним никогда нет - чуть дёргаешься вправо и сразу пускают. Это ещё одна питерская тема. Реально контраст бросается в глаза.

Сам редко таких пропускаю, ибо в последнее время появилось много "умников" которые не просто рядом ошиблись, а хотят объехать хвост поворачивающих и потом повернуть, соответственно на перекрестке они затыкают ряд который должен идти прямо.

Не, я говорил про другое. А твоя ситуация - это поворот с полосы "движение прямо". Это нормально. Чем больше у вас будет машин, тем чаще это будет проявляться. Я, к слову сказать, ни разу не поворачивал в Питере не со своего ряда, ибо машин мало и не было смысла этого делать.

А вот когда я на прямущем московском проспекте всех сонных обгоняю - это ладно. Но по незнаю города упираюсь в левую поворотную полосу - так сразу все справа начинают изображать из себя вагоны одного поезда, лишь бы меня не пустить.
ROFL
pmax
KGB писал(а):

А ты не смотри в зеркало. Врубил правый повортник, и сразу поворачивай. Пропустят, куда денуться ROFL

не факт, у меня приятель, который тоже так думает, постоянно то бампер, то крыло ремонтирует...
alexandro70
pmax писал(а):

А ты не смотри в зеркало. Врубил правый повортник, и сразу поворачивай. Пропустят, куда денуться ROFL

не факт

я когда пересел на работе(временно )на ТРАНЗИТ..2,0 турбо...тоже думал ,а как я на этом ГАРАЖе?
да очень легко....перед перестроением,включаем поворотник и считаем до 3х,а затем со словами-Кто не спрятался ,Я не виноват-приступаю к маневру...действует на 100 %...пускают почти всегда... hehe
CoolM
Tano писал(а):

Жил я в Москве. Там везде подземные и наземный переходы и отдельные светофоры для пешеков. В Питере на каждом перекрестке потоки пересекаются типа город на болоте и все такое. Если пешеходов пропускать вообще никогда не уедешь. Аккуратно раздвигаем бампером как кегли, но чтобы не уронить, а то хлопот не оберешься и вперед!

А у нас гаеры снимают на видео как раз после поворота. Конечно движуха потише и дешевле постоять пропустить кеглю пусть еще на той стороне дороги. Надо командировать местных в питер. 63 . Приедут богатыми
Vlad B
-=GaLaN=- писал(а):

Да знаю я, как всовывать морду. Smile Только в отличие от Москвы, где это через 0-2 машины сразу означает, что ты уже в нужном ряду, было куча ситуаций, когда чуть всунешь - и сразу дтп. Т.е. поток машин как вагоны у поезда друг за другом шпилил, даже вытеснение постепенное не помогало - машин по 10-30 проезжать успевало. supercool

Т. е. типа резвые все такие. А как свободная пустая дорога - так едут как сонные мухи во всех рядах, приходилось в шашки периодически играть.

У нас принято перестраиваться в нужный ряд заблаговременно, а не играть в шашечки и в самого хитрожопого перестраиваясь из крайнего в крайний ряд через 4 полосы.

Естественно таких дураков не пускает никто, потому что все заняли в нужном ряду место и ждали своей очереди, а тут чувырло всех объезжает в левых рядах и в крайний правый морды суёт.

KGB писал(а):

Пропустят, куда денуться

Потом от 2 до 5 часов на дороге в обнимку с бланком извещения, далее поездки в ГИБДД, потом в страховую.

В Питере именно так заканчивается "высунуть морду".

И особенно это не рекомендуется делать аленям, у которых только ОСАГО, ибо морду снесут, пострадавшему бабло выплатят, а ты сам будешь ремонтироваться как лошара московская. ROFL

KGB писал(а):

Тебе надо? Моргнул, махнул, кивнул, просигналил - все расступились, ты проехал.

Вот пусть в своём Баку так и ездят, на то они и айзершпицы.

Tano писал(а):

Что такое для пешехода 2 минуты - 100-200 метров, а для автомобилиста - 2 километра!
ЧТо может потерять пешеход 20 руб? А у автомобилиста сделка может на несколько миллионов сорваться!
Так что пешеходы могут и подождать.

Может сорваться - значит нехера опаздывать, пешеход не подождет, а при его травме можешь сам офигенно сорваться года на 3 колонии и кучи денег.
Vlad B
Tano писал(а):

Если пешеходов пропускать вообще никогда не уедешь. Аккуратно раздвигаем бампером как кегли, но чтобы не уронить, а то хлопот не оберешься и вперед!

Потом тебе адвокат и судья булки раздигать будет если кому лапу отдавишь.

Лично я на таких умников еще быстрее им перед носом перехожу, чтоб мордой в руль убились при резком торможении.

Ты кста походу бомбила, с нижнего тагила, обычно у нас тока залетные так ездят и чурбаньё.

-=GaLaN=- писал(а):

Но по незнаю города упираюсь в левую поворотную полосу - так сразу все справа начинают изображать из себя вагоны одного поезда, лишь бы меня не пустить.

Это твои личные деревенские проблемы, ибо все на 100% уверены, что ты специально по-хитрожопому всех объехал и лезешь в ряд, а еще с деревенскими номерами - так ваще и кефир могут на стекло плеснуть. ROFL
dmitr033
Vlad B писал(а):

У нас принято перестраиваться в нужный ряд заблаговременно, а не играть в шашечки и в самого хитрожопого перестраиваясь из крайнего в крайний ряд через 4 полосы.

+1 Именно так. Однако для не 78, 98, 178 региона или желтого квадрата с "!" я делаю исключение и пускаю, из соображений не знания конкретного поворота. Пора уже про объезд по обочине, или рано еще? hehe
KGB
Vlad B писал(а):

У нас принят

У вас это где, в металострое, что ли?

Vlad B писал(а):

Естественно таких дураков не пускает никто

Ну может ты и не пускаешь, но к счастью таких как ты не много.

Vlad B писал(а):

Лично я на таких умников еще быстрее им перед носом перехожу

Да еще с бутылкой пива и не глядя по сторонам.
Vlad B
Tano писал(а):

ПРи повороте на светофор направо сбить пешехода насмерть невозможно даже нарочно.

Ты явно неадекватен, сбить можно элементарно насмерть, наехать ему на голову и писец, или он головой на асфальт упадет, кровоизлияние в моск и всё, едешь валить лес.

KGB писал(а):

У вас это где, в металострое, что ли?

Купчино.

KGB писал(а):

Ну может ты и не пускаешь, но к счастью таких как ты не много.

К счастью - таких как ты немного.

KGB писал(а):

Да еще с бутылкой пива и не глядя по сторонам.

Не пью на улице, а перехожу именно убедившись, что едет лобан, который хочет проскользнуть, и тут говнюку надо выбирать, либо мордой в руль небольно, либо на встречку, либо сбить пешехода и мотать срок.

Ты не ерепенься, почитай лучше ст.264 УК РФ, по ней реально за пешехода уезжают и расстаются с баблом.
KGB
Vlad B писал(а):

Купчино

Ну все понятно, Купчно, Юго-запад,Рыбацкое.
Darth
-=GaLaN=- писал(а):

почти везде стоит отсчёт времени до переключения

А че, в Масквэ нету такого?

-=GaLaN=- писал(а):

Пробки есть, но вообще ни о чём по сравнению

Ну да, канеш 63 Просто город меньше и машин меньше, а плотность тачек на квадратный километр дорог имхо такая же

-=GaLaN=- писал(а):

Очень много катался в историческом центре и всегда находил, где запарковаться без особых проблем

Это московский опыт, не иначе. Иначе - не верю (с) hehe

-=GaLaN=- писал(а):

И, наконец, главное, из-за чего создавалась тема

Ты алень rlzz
KyZZMI4
-=GaLaN=- писал(а):

, а стоят поворачивающие налево, то ХРЕН кто пропустит в нужный ряд, сколько с поворотником ни стой

Это просто номера московские не любят hehe
KyZZMI4
-=GaLaN=- писал(а):

Если переход нерегулируемый и с активным движением пешеходов, то да, так и надо. Но я-то про пешеходник со светофором.

С Невского на Литейный повернуть на зелёный почти не реально, до того как загорится зелёный, уже прут пешеходы, потом когда загорится красный, они заканчивают переход... Там потихоньку отжимать приходится, а как перерыв в толпе, сразу ехать.

Darth писал(а):

Это московский опыт, не иначе. Иначе - не верю (с)

+1

-=GaLaN=- писал(а):

твоя ситуация - это поворот с полосы "движение прямо". Это нормально. Чем больше у вас будет машин, тем чаще это будет проявляться. Я, к слову сказать, ни разу не поворачивал в Питере не со своего ряда, ибо машин мало и не было смысла этого делать.

Утром с набережной, налево с 4 рядов уходят, приходится по правому ряду обползать...
Darth
KyZZMI4 писал(а):

Это просто номера московские не любят

Нет, ну я не рассист. Но негров к себе близко как-то не подпускаю (с) Ширли-Мырли

63 63
Nekto
KyZZMI4 писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Если переход нерегулируемый и с активным движением пешеходов, то да, так и надо. Но я-то про пешеходник со светофором.

С Невского на Литейный повернуть на зелёный почти не реально

А наоборот так и вообще запрещено Smile И не зря - как видишь.
Guzh
Если поворачиваю направо, а дорога широкая и пешеходы начинают идти на противоположной стороне нога за ногу, еле еле, то стараюсь проскочить. А то некотрые еще по телефону чего то песдят когда дорогу переходят или в жо.. носу ковыряют. lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ