Страница 3 из 4
Поршеньковский
Guzh
Извини за флуд в теме
Al_Dimich
Чтобы ты сказал по этой фоте датированной 1944-м. Обрати внимание - пружины у танка совсем свежак
STAS152005
Guzh писал(а):

Слушай, очень хорошо что ты знаешь историю и можешь рассуждать с точки зрения общего блага, но как бы это сказать, не хочется мне уподобляться разным армейским дебилам и орать - а ты служил или не служил, но саму армию, то есть эту повседневную бытовуху и рутину с авралами ты вообще не представляешь, или уже забыл.

То что надо армию реформировать не подлежит сомнению....Держать 350т.офицеров при 1 млн. это явно перебор...
Поршеньковский
Guzh писал(а):

майор в военном училище, замкомроты! (порезали все должности) получает что то около 14-15 тыс. руб.

Эй, комроты, даешь пулеметы
Даешь батареи, чтоб было веселеЙ
Guzh
STAS152005
Реформы будут, реформы нужны, но на своих местах опять останутся генералы и полковники, которые давно выслужили свой срок и получили все что хотели и согласно официальной военной службе и большей частью благодаря своим связям. Выкидывают и увольняют сейчас простых смертных - бывает уже по любому поводу, лишь бы освободить должностную клетку.
Потом все опять станут разводить руками что некому стало служить, остались дескать старички и только что вы пустившаяся молодежь, потому что середина была почикана.
Я это уже давно обнюхал, съел и , извините, выср..л.
STAS152005
Guzh
В изначальном посте говориться о прекращении набора в военные ВУЗы...Собственно речь идет о значительном сокращении..Количестве офицеров..ибо для выпускников нет вакансий...По моему вполне здравое решение....Зачем плодить новеньких офицеров если для них нет работы?
Guzh
STAS152005
Guzh писал(а):

опять останутся генералы и полковники, которые давно выслужили свой срок и получили все что хотели и согласно официальной военной службе и большей частью благодаря своим связям. Выкидывают и увольняют сейчас простых смертных - бывает уже по любому поводу, лишь бы освободить должностную клетку.
Потом все опять станут разводить руками что некому стало служить, остались дескать старички и только что вы пустившаяся молодежь, потому что середина была почикана.

rg-45
STAS152005 писал(а):

Зачем плодить новеньких офицеров если для них нет работы?

гнать поганой метлой заворововшихся стапрёров.
STAS152005
К сожалению это жизнь...Вы считаете лучше молодого лейтенанта поставить?
Vlad B
STAS152005 писал(а):

Держать 350т.офицеров при 1 млн. это явно перебор...

Только в Москве около 30.000 паркетных генералов и прочих майоров.

STAS152005 писал(а):

На начтыла? hehe Так не пропадет же ничего, солдаты в масле будут кататься. pst
Поршеньковский
STAS152005 писал(а):

В изначальном посте говориться о прекращении набора в военные ВУЗы...Собственно речь идет о значительном сокращении..Количестве офицеров..ибо для выпускников нет вакансий...По моему вполне здравое решение....Зачем плодить новеньких офицеров если для них нет работы?

Как я понимаю, где-то лет 15 мало кто из курсантов хотел служить в принципе. Интересовало только халявное во всех отношениях высшее образование.
А буквально последние пару лет в армии стали хорошо платить, хоть и не всем, и летехи уже не спешат в клерки на гражданку.
Alex47
STAS152005 писал(а):

Я так понял, что в течении двух лет кадровых лейтенантов в армии не будет. То есть на второй год в армии или вообще не будет лейтенантов или будут но только пиджаки. Потому, что старлея не получить невозможно, да и все равно появляется вопрос с кадрами по специальности. Так как при любом раскладе каждый год кто-то уходит, соответственно появляется вакансия и кто-то двигается вверх. Например на ПЛ командир группы двинулся на должность вверх, соответственно должность освободилась. Кто встанет на его место? Пиджака ставить нельзя, ни один гражданский вуз не выпускает таких спецов. Мичмана, теоретически можно назначить ВРИО, но случись чего дрюкнут за это всех подряд, и в море такой экипаж не пустят. (да и мичманов же тоже посокращать решили)
Я понимаю, что сейчас за штатом куча народу, но и ими все дырки за два года не заткнешь, тем более, что по званию, многих уже на первичные должности не поставить, так как известно, что махинации с получением очередных званий не единичное явление.
Остается один вариант, выводить технику из эксплуатации. Если бы мощности ВПК позволяли, можно было бы за это время провести глубокую модернизацию и ремонт пока все устаканится, но мощностей нет.
Так, что нашу и так ущербную, в техническом смысле, часть армии существенно сократят. Для ВМФ, скорее всего, это будет полный п... Там сейчас уже п..., а будет полный п...
Guzh
Поршеньковский
Тут можно посмотреть с другой стороны - когда я поступал в училище то на распределении после экзаменов я прямо ответил начальнику что хочу только на 3 факультет (самый престижный и блатной), он меня попытался уговорить на первый или второй, но я сказал что только третий и меньшего мне не надо - у меня был закончен физмат. Вообщем даже при всеобщем недоборе я еле еле пробился своими силами куда хотел.
Сейчас же просто попасть в училище уже проблема из проблем - попадают в основном блатные и полублатные, платят хорошие деньги чтобы попасть. Поэтому нынешние курсанты это уже другая прослойка большей частью, случайных людей там очень мало и места теплые им уже приготовлены по окончании училища. Ну и на кой им нужна гражданка при таком раскладе? Как нам говорили - ребята большинство из вас не станет генералами и полковниками, потому что у генералов и полковников есть свои сыновья.
Вообще то что я сейчас говорю это прописные истины для любого лейтехи, или четверокурсника-пятикурсника.
Guzh
Alex47
Никто некуда на данный момент двигаться вверх не будет, майоры сидят на капитанских должностях в лучшем случае, а им еще контракты выслуживать хотя бы до 20 лет надо.
какую там технику из экслуатации выводить, вы о чем? Я принимал лейтехой станцию на которой все до меня было уже списано и она три раза отслужила свой ресурс.
STAS152005
Alex47 писал(а):

Я так понял, что в течении двух лет кадровых лейтенантов в армии не будет.

Сколько реально боеготовых кораблей..Сколько в ближайшее время будет списано... И?...Сколько у вас штатных единиц не заполнено?
Alex47
Guzh писал(а):

Alex47
Никто некуда на данный момент двигаться вверх не будет, майоры сидят на капитанских должностях в лучшем случае, а им еще контракты выслуживать хотя бы до 20 лет надо.
какую там технику из экслуатации выводить, вы о чем? Я принимал лейтехой станцию на которой все до меня было уже списано и она три раза отслужила свой ресурс.

Ну я говорю о том, что знаю лично, не могу ничего точно сказать про остальную армию. На флоте, всегда кто-то или в запас увольняется или уходит на другую должность. Движение кадров может и замедлится но не прекратится вообще.

Есиче, сам уже давно на гражданке, а из моих остались служить единицы. Многие перешли в ФСО, ФСБ

Последний раз редактировалось: Alex47 (30 Августа 2010 22:02), всего редактировалось 1 раз
Alex47
STAS152005 писал(а):

Alex47 писал(а):

Я так понял, что в течении двух лет кадровых лейтенантов в армии не будет.

Сколько реально боеготовых кораблей..Сколько в ближайшее время будет списано... И?...Сколько у вас штатных единиц не заполнено?

Блин, я бы сказал, сколько сейчас примерно боеготовых лодок, но как-то побаиваюсь. Да и не поверит никто. То, что в википедии написано, не совсем правда, там еще очень оптимистическая картина.
Штатные сейчас все заполнены. Но, в прошлом году на мой факультет, и по моей специальности, по слухам, точно не скажу, набрали 7 человек. 10 процентов отчисляют за время обучения. Выпустится не известно сколько. То есть получается не два, а, как минимум 3 года, флот молодого специалиста не получит.
STAS152005
Сейчас 350 т.офицеров..Должно остаться 150 т.р... Итого 200 действующих офицеров куда девать? Резать по живому...Вы предлагаете к ним еще и молодняк добавлять?..Вообще жопа будет...
Ок...Давайте летех сразу на гражданку....Ок...Курсант 4 года на полном гособеспечении...Т.е. за учебу он не платит..за хату не платит..за одежду не платит.. Чтоб там про казарму,жратву не говорили, а трехразовое питание и одежда у тебя гарантированы..И есть где поспать..Не супер но есть..Все бесплатно. Это расходы которое оплачивает государство. Из налогов которое платит население...Не плохая в принципе халява получается...На халяву получаем диплом о высшем...Справедливо ли это? Кто-то бабки за диплом платит,а кто-то на халяву получает...Вот собственно по этому государство и решило сократить набор в военные ВУЗы...
Поршеньковский
Alex47 писал(а):

Например на ПЛ командир группы двинулся на должность вверх, соответственно должность освободилась. Кто встанет на его место? Пиджака ставить нельзя, ни один гражданский вуз не выпускает таких спецов

ЛКИ не канает? - Да, ладно ть.
S597SMRUS
.................Глюк

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (30 Августа 2010 22:17), всего редактировалось 1 раз
603
у меня друг в можайке учился - после год служил в якутии на станции космического слежения - вернулся в 95-м - грит армии у нас нет - офицеры пьяные на на дежурстве и это в РВСН.

что до боеспособной армии - сколько из отслуживших реально автомат в руках держали автомат кроме как на присяге? я уж про боевые походы или большие учения вообще молчу.

в итоге к 95-му в бой в Грозном идут морпехи с дальнего востока, МЧС-ники, менты-омоновцы... взаимодействия-0 выучки-0... лупят больше друг по другу чем по чеченам.

группировку возглавляет полковник срочно возведенный в генерал-майоры потому что все "боевые генералы" не шмагли...

эт че армия?

даже если не говорить о рабском труде солдатиков на всех, кто выше званием и(или) сроком службы...

а если говорить про труд солдатиков - тоже КРАЙНЕ неэффективный способ поддержания имущества армии в порядке, начиная с того что работают только духи а все кто постарше в лучшем случае фигней занимается

если про реформу - так собсно надо сокращать не низ (лейтенантов) а верх - генералов, палканов и прочих пенсионеров... но это ведь намного труднее чем лейтенантиков просто не выпускать.

впрочем - если б не через задницу все делалась - страна б называлась по другому...
Alex47
Поршеньковский писал(а):

Alex47 писал(а):

Например на ПЛ командир группы двинулся на должность вверх, соответственно должность освободилась. Кто встанет на его место? Пиджака ставить нельзя, ни один гражданский вуз не выпускает таких спецов

ЛКИ не канает? - Да, ладно ть.

В БЧ-3 нет. Если уж полный звиздец и как единственный вариант из бывшего ЛИТМО, если профиль подготовки им не поменяли. И то это уж самый крайний вариант.
S597SMRUS
dmitr033 писал(а):

современная армия РФ - суть кормушка для дикой тучи офицеров

не хочешь покормиться у кормушки то? Wink
Guzh писал(а):

майор в военном училище, замкомроты! (порезали все должности) получает что то около 14-15 тыс. руб.

аднака, некотрые утверждают что там акуенная кормушка Pardon
Поршеньковский
Alex47 писал(а):

В БЧ-3 нет

Отчего ж? Фак называемый "приборостроительный" - на самом деле БЧ2/3

А вообще, что пиджак не работавший по специальности, что флагманский специалист - и тот и другой - не в зуб ногой, ни в жопе палец по своему предмету. У второго только гонору побольше.
Их бы сперва "в завод" на практику года хотябы на три-пять...
Alex47
[quote="S597SMRUS"]
Guzh писал(а):

аднака, некотрые утверждают что там акуенная кормушка Pardon

Некоторые очень ошибаются, тем более, что сейчас усиленно заставляют уйти на пенсию и остаться преподавать но уже в качестве гражданского преподавателя.
Alex47
Поршеньковский писал(а):

Alex47 писал(а):

В БЧ-3 нет

Отчего ж? Фак называемый "приборостроительный" - на самом деле БЧ2/3

А вообще, что пиджак не работавший по специальности, что флагманский специалист - и тот и другой - не в зуб ногой, ни в жопе палец по своему предмету. У второго только гонору побольше.
Их бы сперва "в завод" на практику года хотябы на три-пять...

Ну, это ты ошибаешься. Сколько я флагманских знаю все были спецы, наверное потому, что еще при советском союзе служили, и школа еще старая была. И в море им нефиг делать выйти было и драли они своих не вынимая, 24 часа в сутки.
Однозначно могу сказать, в БЧ-2 может быть ЛКИ и готовит, точно не скажу, а БЧ-3 точно нет. Тем более на ПЛ. А на НК можно в БЧ-2 из военмеха, там целый факультет авиа и ракето строения

З.Ы. Может про ЛКИ ты и прав. Сейчас их специальности посмотрел 180300 очень похоже.

Последний раз редактировалось: Alex47 (30 Августа 2010 22:32), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ