Страница 11 из 28
Alexandr972
Значит все разговоры часто всплывающие про трубочки и резиночки- ерунда? Прийдется снова менять опору......
Dranik
aviatorrr писал(а):

А не проще сам сайлент в опоре подвинуть?

куда и зачем wwow wwow wwow
Suse
севи спорт ???? то же бывают крашенные)
aviatorrr
Dranik писал(а):

куда и зачем

в опоре ризинку передвинуть чтобы её так не перекашивало supercool
Alexandr972
Провел эксперимент таки. Вставил в переднюю опору кусок шланга от системы охлаждения, он как раз и по ширине подходит в сплюснутом виде. Двигатель чуть приподнялся, стал жестче при качании вверх-вниз, при заводке уже не подпрыгивает, но мелкая вибрация появилась и на руле и под ногами даже чувствуется. Еще - как двигатель приподнялся педаль сцепления почему-то ниже чуть стала- х.з.?
Dranik
aviatorrr писал(а):

в опоре ризинку передвинуть чтобы её так не перекашивало

ну и будет сайлент свисать с корпуса опоры ROFL pst
Ставить надо как положено, а не кронштейнами крепления притягивать, разность в ширине между ТМ и стоком приличная .
aviatorrr
Dranik писал(а):

Ставить надо как положено, а не кронштейнами крепления притягивать, разность в ширине между ТМ и стоком приличная .

Еслибы я взялбы такую бяку( а это врятли), то по крайней мере сделал хотябы так supercool ну и пару шайбочек дабавыл
Dranik
aviatorrr писал(а):

ну и пару шайбочек дабавыл

+1так и надо с ТМ опорой делать Wink
aviatorrr
Dranik
Имхо просто шайбочки не помогут сайлет полюбэ надо сдвнуть Pardon
Adelko
Авиатор, Dranik, о чем вы? Я просто щас после завтрака собираюсь ехать ТМ опору брать, а потом в гараж ставить. Я чета с вам запутался. Как там по грамотному ее ставить? И почему ты авиатор назвал ТМ опору бякой? Знаешь какой нить вариант лучше? Вобщем то стоимость небольшая. Думаю не сток ли поставить... Пусть он через пол года провиснет, я его еще раз махну.
Dranik
Ars Longa
Ars Longa писал(а):

о чем вы?

о том что опора ТМ уже чем стоковая и когда ты ТМ опору вставиш в крепления на кузове то проушины небудут доставать до сайлента так как он уже чем сток, вот и подкладываем шайбы с разных сторон что негнуть ухи иначе могут лопнуть.

Ars Longa писал(а):

Я чета с вам запутался.

несцы,на месте разберёшься Wink

Ars Longa писал(а):

Как там по грамотному ее ставить?

описал.

Ars Longa писал(а):

И почему ты авиатор назвал ТМ опору бякой?

каждому своё, но лично я сток непоставлю никогда, щас сток полное Г bbbee

Ars Longa писал(а):

Думаю не сток ли поставить... Пусть он через пол года провиснет, я его еще раз махну.

а смысл Pardon ну и будешь тока наменивать одни опоры.
Adelko
А у ТМ салент меняется ?
З.ы. как определить что это именно ТМ, а не просто желтая железка ?
Adelko
Сижу в инете, смотрю отзывы по техномастеровской опоре. Первый отзыв неприятно непорадовал:

http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/nijaz16rus/journal/288230376151734167/
Dranik
Ars Longa писал(а):

А у ТМ салент меняется ?

да.

Ars Longa писал(а):

З.ы. как определить что это именно ТМ, а не просто желтая железка ?

тему пролистни и посмотри как выглядит фото ТМ опоры в оригинале .

Ars Longa писал(а):

Сижу в инете, смотрю отзывы по техномастеровской опоре. Первый отзыв неприятно непорадовал:

ты несмотри, а ставь Wink и незабивай себе голову чем попало, тоже ломался первое время как девочка, пришол в маг взял две опоры в руки и сразу понял что я пришол за ТМ а не за хавённым стоком.
Adelko
Гм.. вот это то мне и странно, потому что я тоже держал в руках и то и то и в том то и дело, что сток мне приглянулся гораздо больше Pardon Единственный аргумент почему я думаю а не поставить ли техномастер это то что стоковая опора быстро ложится, если б не этот факт я б даже не раздумывал, поставил бы сток. А так думаю над ТМ. Плюс у мну 16кл, т.е. двиг тяжелее, эт конечно тоже быстре прикончит стоковую опору
Dranik
Ars Longa писал(а):

Гм.. вот это то мне и странно, потому что я тоже держал в руках и то и то и в том то и дело, что сток мне приглянулся гораздо больше

чем это интересно? Wink
Ars Longa писал(а):

Единственный аргумент почему я думаю а не поставить ли техномастер это то что стоковая опора быстро ложится,

вот про это и речь что когда она быстро легла то какой тогда от неё толк Pardon

Ars Longa писал(а):

А так думаю над ТМ.

правильно думаешь Good

Ars Longa писал(а):

люс у мну 16кл, т.е. двиг тяжелее, эт конечно тоже быстре прикончит стоковую опору

тогда вообще без вариантов ТМ Wink rlzz
Adelko
Урра!! Опору поменял rlzz .

Взял через пол часа после своего последнего поста в местечковом тюнинг шопе. 1200 р. Толстенный металл, голографическая наклеечка, все дела кароч: оригинал. Кстати манагер мне очень активно советовал автопродукт вместо ТМ, но т.к. у меня все железки от ТМ, да и выглядела ТМ получше, выбор был очевиден.

Выглядит оригинал так, изделие очень качественное:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

На салентблоке выбито: " 2108-10010 46-10 "

-------------------------------------------------------------------------------

Старая опора выглядела так:
(Так она выглядела вобщем то последние 150 000 км Smile

Легкие трещины (кстати не критично), но увы, лежит на отбойнике.
Открутилась без проблем. Вобще вся операция очень простая, занимает действительно пол часа не больше. Движок поддамкрачивается чтобы разгрузить опору, старая откручивается. В моем случае все болты не были закисшими и открутились на раздва. Новую опору прикрутил сначала к двигу. Сразу стало понятно о каком зазоре шла речь:

Слева все четко, зазор меньше миллиметра, туда ничего даже подкладывать не стал. А вот справа расстояние между втулкой в саленте и правым ухом порядка 4х мм. Это конечно же косяк ТМ, что не дали в комлект шайбы. Ну хрен с ними. Шайба быстро нашлась, встала идеально:

Болт который стягивает салент трогать не стал. Я так понимаю сделали его для того чтобы менять салент можно было. Он помоему изначально вполне затянут. Но если его стоит всеж подтягивать сообщите.

Все затянул, завелся, поехал. Ощущения приятно порадовали. Вибрации нет (ну какой-то разумный минимум), явно меньше чем были на просевшей опоре, даж показалось что передачи получше втыкаются и рулится почетче, но это хз, на уровне радости от новой железки. Но по вибрации 100% все ок - вибраций нет.

Ну и двиг встал ровненько, как по линеечке, что не может не радовать:

Единственный косячок, походу из-за поднятия двига что-то стало в какие-то моменты цепляться друг за друга. Надо будет залезть посмотреть.

Вобщем довоолен rlzz Буду всем пацанам горячо рекомендовать. Dranik Drinks or Beer , продолжай агитацию за ТМ, я обоими руками за gpn

Последний раз редактировалось: Adelko (10 Сентября 2010 21:44), всего редактировалось 1 раз
Junglist
надо было сфоткать как двиг висит на опоре от ТМ.
в студию)
Adelko
Эээ, не понял, что ты имеешь ввиду? На последних фотках видно как двиг висит. Просто сверху как на 8кл моторе нет смысла фотографировать, там не видно ничего, опору видну только снизу.

Кстати к сожалению вынужден внести поправку. Сейчас покатался поосновательней. Вибрации есть. Остались на том же уровне что и были. Полезу смотреть, может гдет ченибудь задевает, но вот увы.
aviatorrr
Ars Longa писал(а):

почему ты авиатор назвал ТМ опору бякой?

Во первых всякие шайбочки, солидные ( да и не очень) фирмы всегда всё суют в комплект.
Во вторых сайлент там сильно смахивает на китайский Pardon
в третьих просто в руки если взять то по весу чуствуется что чегототам недоложили nea
З.Ы братишка говорит что такую железку за 5 минут сварганит supercool и стоимость у неё будет ну рублей 150 максимум Smile
Dranik
Ars Longa
Молодца что купил Wink Drinks or Beer

Ars Longa писал(а):

Dranik , продолжай агитацию за ТМ, я обоими руками за

братух куйню советовать небуду Wink

aviatorrr писал(а):

Во первых всякие шайбочки, солидные ( да и не очень) фирмы всегда всё суют в комплект.

живём в России сам понимаешь , поэтому прощаем.

aviatorrr писал(а):

Во вторых сайлент там сильно смахивает на китайский

зря ты так, я в руках его вертел всяко разно и поверь он оригинальнее некуда.

aviatorrr писал(а):

братишка говорит что такую железку за 5 минут сварганит и стоимость у неё будет ну рублей 150 максимум

да мы тока за с фото в студию Wink , а то иногда тока на словах.
Adelko
Цитата:

Во вторых сайлент там сильно смахивает на китайский Pardon
в третьих просто в руки если взять то по весу чуствуется что чегототам недоложили nea
З.Ы братишка говорит что такую железку за 5 минут сварганит supercool и стоимость у неё будет ну рублей 150 максимум

Ловлю на слове. Есть у меня пара идеек насчет опор, так что если что я тя за язык не тянул. Приеду с чертежами и листом металла, и в расчете на 150 р за конечное изделие Wink

Говорю те честно. Выглядит ничуть не хуже чем сток. Увесистая, металл толстый, все там доложили, проварен хорошо. Шайбы нет, это да. Но не принципиально. Насчет салента.. ну с таким же успехом про всю продукцию БРТ можно говорить что китайщина. Smile

Цитата:

Молодца что купил

Как уже говорил, вибрации очень даже присутствуют cry . Из-за этого в растройстве. По хорошо му бы махнуть на новый сток и сравнить, т.к. меняется очень просто, но нового стока в руках нет, поэтому просто забъю на это дело
Dranik
Ars Longa писал(а):

Как уже говорил, вибрации очень даже присутствуют

Ваз если чесно одна большая вибрация Wink pst
для меня важнее чтоб опора двигла нестала расходником нежели пустяковая вибрация,-это же Ваз Drinks or Beer

Ars Longa писал(а):

По хорошо му бы махнуть на новый сток и сравнить, т.к. меняется очень просто, но нового стока в руках нет, поэтому просто забъю на это дело

если бы махнуть на сток и забыть тыков на 60 это одно, а если сток здыхает через 10тыков это уже ни в какие ворота bbbee
поэтому уж лутше мирится с мизирной вибрацией на общем фоне нашего ваза чем менять опоры вместе с маслом.
Adelko
Вобщем то согласен. Просто интересно есть ли разница.. Smile
Dranik
Ars Longa писал(а):

Просто интересно есть ли разница.

лично у себя в сотый раз повторюсь никакой разницы с вибрацией между своей прошедшей 20тыков и севшей опорой и свеже установленой ТМ опорой я незаметил nea
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ