Страница 29 из 45
Mihalych78
Цитата:

Самый любопытный случай, связанный с правительственным кортежем, который я наблюдал, случился в июле 1999 года. То есть практически ровно десять лет тому назад. В президентскую бытность Б.Н. Ельцина. И как раз в этом самом месте – после поворота с Кутузовского проспекта на Рублёво-Успенское шоссе.

Как-то днём — часов в 13-14 — пошёл я пешим ходом по этому участку трассы. Что меня удивило — Кутузовский проспект и Рублёво-Успенское шоссе были перекрыты, что в этот час бывает очень редко, ибо президент обычно возвращается после работы довольно поздно. Ну ладно, мне-то в общем-то фиолетово — перекрыта и перекрыта. Иду себе. Жара стояла страшная. На улице почти ни души. А на этом участке — сразу после поворота — вообще никого, кроме гаишников. Ну иду себе, никого не трогаю. Ну по привычке ожидаю, что сейчас из-за поворота вылетит первая ГАИшная машина, а за ней на всех порах пронесётся правительственный кортеж. Ну словом, как всегда. Поэтому время от времени оглядываюсь. Вдруг вижу, из-за поворота с Кутузовского выезжает первая машина кортежа. Но выезжает медленно так, словно в замедленной съёмке. За ней также медленно показывается другая машина, третья, наконец, выезжает президентский Мерседес с президентским штандартом. И всё это очень медленно едет вперёд.

Самое необычное — за президентской машиной идёт реанимационный автомобиль. Такого я никогда не видел. Вся эта кавалькада очень медленно догоняет меня. Если бы я побежал, то наверное они бы меня даже не догнали. Но я, понятное дело, не побежал, а даже остановился — ибо очень уж необычное было зрелище. Вот, значит, президентский кортеж медленно проехал мимо меня, проехал вперед и вдруг — вовсе невиданное зрелище — остановился! Ну я от изумления, что называется, просто глаза вытаращил. Сколько я видел этих кортежей — все они пролетали на огромной скорости. А чтобы останавливаться — такого никогда не бывало. Кто помнит, Борис Николаич в ту пору был очень плох. «Ну всё, — подумалось мне, — не иначе преставился. Сейчас тело будут из президентской машины перетаскивать в реанимационную машину, а всех свидетелей, чего доброго, грохнут». Но стою — смотрю, ибо — интересно. Кортеж тоже стоит. Никакого движения.

Никто ни из каких машин не выходит. Только проблесковые маячки крутятся на тех машинах, на которых они имеются. Ну постояли несколько минут и медленно так, на скорости наверное километров 15, двинулись дальше. И медленно так покатили себе, покатили, пока не исчезли из виду. Я тут же метнулся в Госдуму, справки наводить. Сразу с порога: «Ничего не слышно про Ельцина?» Нет, никто ничего не слышал. Поспрашивал у разных людей — нет, тишина. О состоянии здоровья Бориса Николаевича никаких известий. Никто ничего не слышал, никто ничего не знает. Но факт такой любопытный был.

В общем, для кого как, а для меня встреча на дороге президентского кортежа — это довольно заурядная встреча и давно я уже к этому привык. Этакий забавный атрибут — случайно по дороге на работу встретиться с главой государства. )) Ну вот, собственно, и всё.

Да, чуть не забыл. Про случай в Геленджике. Я так думаю, что дураков в регионах, которые от усердия и служебного рвения и себе, и всем вокруг лоб готовы разбить, завсегда хватает. Но вообще-то главу государства должны охранять. Типа, таковы правила игры. Так что иной раз приходится терпеть. Да и не только главу. Помнится, рассказывал мне как-то один бывший работник кое-чего, что в 70-е года Косыгин любил прогуляться по Калининскому проспекту пешком. Так заради такого случая завсегда всё вокруг перекрывали. Ибо — положено. А как иначе? Малиновые штаны обязывают

мим
Всем дорогим злопыхателям Smile)))

Путин во время поездки по трассе Хабаровск-Чита машину не менял

Автор: РИА Новости /
01.09.2010 09 03
Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков категорически опроверг сообщения СМИ о том, что во время инспекционной поездки Владимира Путина по трассе Хабаровск-Чита ("Амур") машина, на которой он ездил, менялась.

"О том, что это сообщение не соответствует действительности, может подтвердить также и весь журналистский пул, который сопровождал премьер-министра в течение нескольких дней в поездке по трассе", - сказал Песков.

Глава правительства совершил поездку по новой трассе Хабаровск-Чита за рулем "Лады-Калины". Он преодолел 2165 километров и выяснил, что около 500 километров дороги подлежит капитальной реконструкции.

Федеральная трасса Чита-Хабаровск обеспечит сквозное круглогодичное автомобильное движение от Москвы до Владивостока. Она проходит по территории Забайкалья, Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края. Трасса должна быть сдана в эксплуатацию в нынешнем году.
Mihalych78
Цитата:

Иномарки были в ГОНе всегда, с них началась его история. Однако не раз с ними пытались бороться - нынешняя попытка Немцова пересадить чиновников на "волги" далеко не первая из подобных. Однако ее результат исчерпывается пока одним примером - сегодня из "объектов госохраны", как известно, на "Волге" ездит только Немцов.

После 1991 года Ельцин решил, что первые лица государства должны обслуживаться автомобилями среднего класса, а ЗИЛы могут использоваться только для протокольных мероприятий. Тогда-то и была предпринята попытка внедрить в ГОН ГАЗ-3102. Разумеется, "волги", которые находятся в ГОНе (сегодня их здесь всего около десятка), не простые, а полностью переделанные по "гоновской" же технологии на одной финской фирме - с автоматической коробкой, "фордовским" двигателем, комфортабельным салоном.

Первое требование к автомобилю Гаража особого назначения - высокая степень активной и пассивной безопасности. "Волги", увы, даже этому требованию спецов ГОНа не отвечают. В конце концов было решено, что цена жизни "объекта госохраны" слишком высока, чтобы скупиться на автомобиль.

Появление же "мерседесов", составляющих сегодня основу всего парка Гаража особого назначения (их приблизительно полторы сотни), здесь объясняют просто: во-первых, германский концерн имеет большой опыт в обслуживании первых лиц государств; во-вторых, с немцами удалось договориться о больших скидках. Еще в этом "тендере" участвовали в свое время BMW и Volvo, однако только представители Mercedes поняли, что трехлучевая звезда "Мерседеса" под пятилучевой звездой Кремля - достаточно сильная реклама и ради нее можно пойти на уступки. Впрочем, автомобили Volvo в ГОНе есть.

Цитата:

Вообще, автомобилей, просто сошедших с конвейера, в Гараже особого назначения практически нет. При этом не секрет, что каждая деталь каждой новой машины, поступающей в ГОН, подвергается проверке на специальном оборудовании.

Как не раз сообщалось в прессе, обычный президентский кортеж включает в себя пять автомобилей, всегда "мерседесов". Один основной - это "пульман", который идет в окружении двух автомобилей выездной охраны, один автомобиль связи и один резервный. Впрочем, резервный автомобиль могут выпустить не всегда, и основной автомобиль может шествовать в сопровождении внедорожников и, допустим, "Мерседеса" E-420.

Местоположение машин в кортеже может меняться. Вообще, охрана кортежа в дороге подразумевает довольно сложную организацию действий и учет многих обстоятельств, помимо выбора машин и их очередности. Скажем, есть зависимость безопасности от скорости движения. Начальник ГОНа Владимир Макаров даже рисует график: при достижении скорости 90 километров в час показатель "безопасность" достигает своего пика, затем резко падает. При высоких скоростях проще избежать пули снайпера, однако сложнее избежать непредвиденных случайностей.

Все это - лишь часть хитрой науки, которая называется "обеспечение безопасности". В свое время сотрудникам ГОНа в Чечне удалось предотвратить покушение на один "объект госохраны" путем своевременной перестановки автомобилей в кортеже. Взрывное устройство сработало не под той машиной. Впрочем, ее водитель тоже не пострадал. И на такой случай у охраны есть свои секреты.

http://www.retro-car.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=31

ааааа ROFL
запасной мерседес hehe мерседес собранный по спецзаказу и запасной hehe

мерседесы -не машины? pst
Раманыч
Беспокойный, да там по джипам всю потешную рассовать можно было, в автобусе неиначе бригада слесарей ехала, для поддержания и реанимации чуда инженерной мысли жёлтого колера =)))
Mihalych78
Раманыч писал(а):

Беспокойный, да там по джипам всю потешную рассовать можно было, в автобусе неиначе бригада слесарей ехала, для поддержания и реанимации чуда инженерной мысли жёлтого колера =)))

тех же что пульман на дороге ремонтируют7 hehe
tatauto1
щас на эхо эту клоунаду обсуждают
антипиар полный конечно и клоуна и автоваза
Mihalych78
автопробег америкосского президента
ROFL

американские машины вобще гумно - сплошные запчасти 63
Sany_Omsk
вот видос его кортежа нарыл: http://katyagordon.livejournal.com/479575.html
Там кстати если до конца смотреть, то везут третию Калину на эвакуаторе hehe

Последний раз редактировалось: Sany_Omsk (01 Сентября 2010 11:05), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
а долго с пульмана на пульман генератор переставлять? 63
roadster
STAS152005 писал(а):

Ну в лесах тама не ОМОН а кой кто по круче сидит...

Да прикольно Калина в окружении Мерседесов охраны....

Дорога перекрыта, жып по встречке едет...
roadster
Mitiok писал(а):

Wink Президент у нас ДАМ.

Давно? hehe
Sany_Omsk
Сергей Т
Не надо гнать на наш автопром, большой Пу одобрил -

Цитата:

13:45 27/08/2010

ТРАССА АМУР (На границе Хабаровской и Амурской областей), 27 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин, который в пятницу отправился в поездку по новой трассе Чита - Хабаровск на машине "АвтоВАЗа" "Лада-Калина", одобрил автомобиль.

По дороге на стройплощадку Нижне-Бурейской ГЭС Путин остановился на автозаправке, где заправлялись отдыхающие с Дальнего Востока. Они спросили у премьера, почему он выбрал этот автомобиль.

"Неожиданно, на самом деле оказалась очень удобная, комфортная и надежная машина", - сказал Путин, отметив, что не жалеет о своем выборе, проехав почти 350 километров.

Он порекомендовал эту машину своим собеседникам, которые, по их словам, ездят на "японках".

"А вы попробуйте приобрести такую машину. Уверяю вас, не пожалеете", - сказал Путин.

Он думает, что на серийной едет? pst
http://www.rian.ru/economy/20100827/269483448.html
Sany_Omsk
Достижения В.В.Путина за прошедшие два месяца
Управление самолетом в качестве «второго пилота» во время тушения пожара:
Статья 11.5. КоАП РФ Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов 4. Управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Рассказал Владимир Владимирович и о своих впечатлениях о Lada Kalina. "... Я не ездил на больших скоростях, но 140-145 мы шли…"
Статья 12.9. КоАП Превышение установленной скорости движения
п. 3. влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Обгон автобуса на трассе «Амур»:
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения...-
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Реклама автотаза
Статья 14.9. Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления -
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Garrison
Sany_Omsk, не надо притягивать за уши. Какое еще на фиг ограничение конкуренции путем рекламы ВАЗа?
5Zigen
hehe три калины
зачем три?
+одна на эвакуаторе

почему про три несказано было по тв?
получается небыло уверенности что доедет?))))))))
Mihalych78
2 пульмана hehe
два!!!

один запасной
зачем??? плохая штучная сборка? pst
Сергей Т
5Zigen писал(а):

почему про три несказано было по тв?

как будто нам все рассказывают
5Zigen писал(а):

получается небыло уверенности что доедет?

наоборот - была уверенность, что одна не доедет pst
мим
еще один счетовод выискался....
1. про три сам путин говорил.
2. 2 для безлпасности кортежа (в какой путин не понятно)
3. 3-я для подстраховки (как положено по безопасности), чтобы всегда 2 двигалось..
Топик почитать не судьба?
5Zigen
мим
можно было штук 20 калин пустить
и охрану на калинах
и скорые на калинах
тогда точно было бы не понятно

счетовод не счетовод
это автопробег просто реклама и не более того

насчет топика
так по тв такого неговорили
новости смотрел
много жителей нашей страны читало этот топик?

до этого мотоциклист на каком то скутере проехал все это расстояние один, правда с печальным концом
мим
ну ты-то наверное этот топик читал?
dorinspector
кстати, а че он на приоре не поехал?
мим
приора и так хорошо продается Smile)))))
SClaus
dorinspector
Дык калины хуже продаются
Сергей Т
dorinspector писал(а):

кстати, а че он на приоре не поехал?

тока калины успели подготовить Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ