Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Alexxx753 писал(а):Сгонял щас, купил комплект за 2300р. (реальная цена одного оказалась 1150р.).
Теперь вопрос: как называется краска термостойкая?
Ну вот это уже реальная цена, по поводу краски тебе нужна эмаль-грунт термостойкая, самое главное хорошо подготовить, обезжирить и т.п. потому как барабаны новые слегка жирноватые, сгоняй где у тебя краску продают, там точно найдешь, есть один знакомый, который красил обычной краской барабаны и вроде держится нормально. Ты если уж барабаны хороше ставишь, поставь и колодки нормальные.
И это внутри не крась, там на твоей фотке между рабочей и посадочной поверхностью полоса шершавая, ты ее все равно не покрасишь нормально, так что только снаружи и фотоотчед с тебя
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Snejno 010 писал(а):Ты если уж барабаны хороше ставишь, поставь и колодки нормальные.
Это само-собой, просто сегодня денех не хватило на колодки ( FERRODO красные купить хотел).
Snejno 010 писал(а):фотоотчед с тебя
леГко
З.Ы. Благодарю за подробные ответы
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Нашел сегодня в магазине вот такую эмаль (купил "серебристого" цвета):
Цитата:Органосиликатная композиция ОС-82-03 «Церта» предназначена для антикоррозийнной защиты металлических, железобетоннных, бетонных и других поверхностей, эксплуатируемых в условиях повышенных температур (до +500°С). Композиция устойчива к воздействию агрессивных сред: индустриального масла и нефтепродуктов.
Пойдет?
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
В
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ написано что можно кистью красить, грунтовать вроде не надо и наносить не менее 2-х слоев. Такшта с грунтовкой заморачиваться наверно не буду
З.Ы. Насчет полированной плоскости (к которой колесо прилегает) - красить / не красить?
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Alexxx753 писал(а):Такшта с грунтовкой заморачиваться наверно не буду
Ну это как хочешь
Alexxx753 писал(а):З.Ы. Насчет полированной плоскости (к которой колесо прилегает) - красить / не красить?
Крась все, только не оставляй в краске на этой поверхности ничего лишнего, главное внутри посадочного отверстия не крась, там и так посадка будет плотной, короче разберешься сам я думаю, хотя помню размышлял, что покрасив посадочное отверстие оно перестанет ржаветь и потом барабан будет легче снять, но по факту вся краска там ободралась после первого надевания.
REDX
На форуме 14 лет
У меня на балоне было написано: "ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не груновать" или что то типа этого. Красить в два три слоя.
[/b]Snejno 010
Цитата:в балонах которая идет она до 120
У меня на балоне до 600 градусов, правда она красная, Вам такая не пойдёт , по твоей ссылке тоже красная жёлтая синяя.
P.S.При затяжном торможении барабан нагревается намного больше 120 градусов. Ну 500 точно должно хватить.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Сегодня поставил барабаны (фото с мобилы, т.к. нет фотоаппарата) :
Миниотчет о проделанной работе:
1. Обезжирил барабаны уйат-спиритом (2 раза).
2. Дождался полного высыхания.
3. Нанес 2 слоя краски кистью (с перерывом 30 минут)
4. На след. день ещё один слой.
5. Через 2 дня поехал на сервис ставить барабаны+колодки (FERODO "красные") + поменял оба ступичных.
Gunna
На форуме 15 лет
Alexxx753
че за фирма барабанов?
Andrey2114
На форуме 15 лет
Alexxx753 писал(а):буду брать LUCAS/TRW DB4307 "Чугуний"
От Автореала "чугуний" 1 в 1, но стоит дешевле.
Интересно что эти барабаны тоже без дырок для выхода отработки как и у чугунных от Автореала, в связи с этим интересует как оно в эксплуатации, куда девается отработка от колодок ?
Дмитрий76
На форуме 13 лет
я колодки Finwhale ставил..нормальные
Upitep
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Alexxx753 писал(а):Сегодня поставил барабаны (фото с мобилы, т.к. нет фотоаппарата)
Подниму тему - сегодня поехал покупать барабаны ATE, а взял в итоге TRW - на вид гораздо опрятнее показались. А только теперь задумался о том, что их покрасить бы надо
Вообщем вопрос к
Alexxx753, как краска держется - не облупилась за год?
Dron_spb
На форуме 18 лет
а сколько вообще задние колодки ходят
На 100% засисит от исправности колдуна. У себя обычно каждую вторую замену передних меняю зад.
Modsley
На форуме 13 лет
Товарищи.
Понимаю идиотизм вопроса для знающих, но всё-таки спрошу...
Задумал я поменять барабаны. И что-то ломает меня кормить сервис, вроде всё просто, но останавливает один момент... С каким усилием затягивать потом болты на них? Со всей дури? Так может треснуть. В сервисе пистолетом с трещёткой закручивают. А самому? Может есть какие-то рекомендации?
kotmu
На форуме 14 лет
Upitep писал(а):как краска держется - не облупилась за год?
на год хватит.. лучше ГРУНТОВАТЬ !
Modsley писал(а):С каким усилием затягивать потом болты на них?
колесные.. что ли- ключом из комплекта... упрись - вот и будет усилие... а если две маленькие направляйки - тока чтобы слега притянуть..
Upitep
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Взял 2 баллона вот такой краски:
Написано, что грунтовать не надо, но для стойкости к бензу/маслу нужно после покраски прогреть в течении 10 мин при температуре 300 градусов)) В духовку штоле?
Modsley
На форуме 13 лет
А ответьте мне, пожалуйста, ещё на один вопрос... А то поменяю барабаны, поеду и убьюсь (тьфу-тьфу)
После их замены что нужно отрегулировать, прокачать и пр.?
А то во всех мурзилках написано только как их открутить и прикрутить. Это значит, что никаких регулировок после их замены делать не нужно?
ИВАН046
На форуме 13 лет
Делай по мурзилке. Только утопить надо поршеньки рабочих цилиндров когда новые колодки с барабанами ставишь. На внутренний край центрального отверстия, обращенный внутрь к ступице нанеси чуток простого герметика, оценишь при следующем снятии барабанов не закиснут.
СанСаныч.850
На форуме 13 лет
Upitep писал(а):В духовку штоле?
Это покруче чем сырое яйко в микроволновку будет!!!
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Upitep писал(а):Вообщем вопрос к Alexxx753, как краска держется - не облупилась за год?
Краска держится, но точки ржавые местами появились всёж (( Надо было ещё пару слоев краски положить наверно...
kotmu
На форуме 14 лет
Upitep писал(а):В духовку штоле?
ага.. вонища на всю хату будет
я так делал
Modsley
На форуме 13 лет
Уважаемые!
Во время установки новых чудесных барабанов возникла одна проблема:
левое колесо встало без проблем, всё легко крутится.
А вот правое...
Барабан одевается только впритирку к колодкам. Очень плотно. Так, что даже руками потом не провернуть.
Как с этим бороться?
Кир-кук
На форуме 19 лет
Modsley писал(а):Барабан одевается только впритирку к колодкам. Очень плотно. Так, что даже руками потом не провернуть.
Как с этим бороться?
ручник ещё надо отпустить
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ