Так что советую тебе воткнуть 3х уровневик и не париться с диодом или новым регулятором
а я вот наоборот не советую 3-х уровник, т.к. это породия (эквивалент) на РН старого образца с набором обманных диодав.
ИМХО - Лучше РН н.о.
а какой трехуровник подойдет на моего гену? видел где то ПРАМО
Прям они одинаковые я смотрю
ИМХО - Лучше РН н.о.
тобешь точно у меня виноват регулятор?
Термокомпенсации нет вообще
поставвь с РН с.о. и диоды через переключатель и получишь тоже самое ...
регулировать напругу в зависимости от температуры АКБ, а не от температуры гены. Если регулятор С/О делал это неправильно, то Н/О не делает этого вовсе.
косяк в том, что замер напряжения производится по сигналу D+ (как и у 3-х уровниках), что приводит к разнице напряжений по выходу и в точке замера РН напряжения.
термокомпенсация в РН н.о. есть, правда по внутреннему t датчику, а не по термодатчику на АКБ
косяк в том, что замер напряжения производится по сигналу D+ (как и у 3-х уровниках), что приводит к разнице напряжений по выходу и в точке замера РН напряжения.
Это тож самое что регулировать напругу по скорости авто - брутально и непредсказуемо
Нука-нука - поподробнее, как это ты делал эксперемент, подверждающий что, напряжение на доп. диодах и на выходе гены равно во всех условиях ?
Чтоб знать t АКБ не обязательно мерить на нём t, достаточно знать законы теплообмена и откалибровать зависимости. Имеется ввиду зависимость среды, а не нагрев электролита от перенапряжений.
Я мерил напругу на аккуме, при наличии трехуровневика она меняется на какие-то копейки, порядка 0.1 вольта.
А зависимость температуры генератора от нагрузки тоже заложена, и компенсируется?
а в жару сколь у тя напряжение было ?
а в жару сколь у тя напряжение было ?
и это ты называешь термо компенсацией ?
Чтоб знать t АКБ не обязательно мерить на нём t, достаточно знать законы теплообмена и откалибровать зависимости. Имеется ввиду зависимость среды, а не нагрев электролита от перенапряжений.
где то видел, но чот потерял, не кините ссылку где меняли РН старого образца на новый, что делали!?
но не имеет отношения, что нужно АКБ в действительности ...
я могу сделать только один вывод - только в 3-х уровнике отсутствует термокомпенсация, как таковая.
Это знает лишь только сама АКБ
Или регулятор Н/О перед пуском замеряет плотность электролита и выбирает соответствующую характеристику для термокомпенсации?
В трехуровневике она у меня ручная! Вот перевалит за -10, выставлю на максимум - 14.8 вольта
есть ли уже те которые с РН НО