MITT писал(а):проверить очень просто - скинь фишку с ДМРВ и посмотри, будет ли этот косяк появляться.
хм, я бы не сказал что так просто, если скинуть фишку с дмрв, то дрыгун будет молотить на 2000 в аварийном режиме, а дергается на 1500))))
в общем щас еще покатался, одну особенность заметил, дергается только при интенсивном разгоне, при плавном все нормально во всем диапазоне оборотов, правда более 3500 не крутил, как ни как обкатка))) и ошибка дпкв скорее всего вылазила при сильных вибрациях, думаю так как кронштейн слабоват, при вибрации датчик гуляет, вот на бордюре и на кочках мозг сбивается, а вот на счет датчика фаз нет мыслей, единственное можно ремень немного подтянуть, слабоват он, ну и на крайний случай попробую поменять его, по внешнему виду его ни разу не меняли с момента покупки авто (пробег был 260 тыщ у донора
) а вот по поводу дмрв, думаю надо этот вариант переместить на самый крайний вариант т.т авто тянет отлично, на 8вэ так ни разу не ездил крутя его до 5т, да и расход для такой мощи очень хороший, при спокойной езде в смешанном цикле получилось 7 литров, а на холостом ходу 0.55-0.6 л/час.