Страница 7 из 8
Косолапый
Skiff писал(а):

sveinung
Убили промышленность...
Это в 90х было круто, приватизировал завод, все распродал, набрал на завод кредитов и смылся в теплые страны. Сейчас уже не получится...
Сейчас если завод приносит реальный доход, то никто его убивать не станет.
А если НЕ приносит доход, то значит его поделки никому не нужны и завод пора закрывать.

А как тебе пример с СШ гэс, где начальник сам себя пордряжает на ремонт, сам работу принимает, а в итоге получается большой бадабум? И этот не какой-нибудь мухосранский чапельниковый заводы имени Жопова.
Skiff
Иван_aka_Gaiver
Это у вас, товарисч, ума нет вообще. Давно пора понять, что весь земной шарик давно поделен на органы. Кто то думает, кто то собирает, кто то перевозит, кто то переваривает и высирает. Полная самодостаточность это бред. СССР еле еле продержала подобную структуру, ценой неимоверных человеческих затрат.
И всё равно всё рухнуло.

Может покажешь мне хоть одну самодостаточную страну?
Vodila
Люди заполняют квартиры новостроек, как цифры - поля экселя.
Каждый по своей формуле: кого-то умножат, кого-то поделят...
Опухоли новых районов пол-области уже съели.
Через полвека все россияне достигнут заветной цели:
Каждый сибиряк будет по факту прописан в столице,
Замоскворецкая линия уткнётся в финскую границу,
А новую конечную Сокольнической выкопают на Камчатке,
И карта метро станет листом площадью один гектар в распечатке.

Голос, объявляющий станции, несколько раз в ходе поездки
Будет просить пассажиров перевести время на местное,
И рекламные объявления запестрят обильно
Двадцатизначными городскими и тридцатизначными мобильными.
А для удобства управления в конце концов
Мэром и президентом выберут сиамских близнецов.
Фраза "Москва не резиновая" не зря крылатой стала -
Москва из куда более эластичного материала!

Москва не резиновая, но Россию доя,
Она не лопнет, становясь толще день ото дня,
И МКАДа тесную шкуру сбросив как змея,
Займёт одну шестую суши планеты Земля.

Дальше больше: еще лет через пятнадцать крыши высоток
Будут царапать обшивку орбитальных станций, и, по ходу,
Верхних этажей жильцы помимо счетов за свет газ и воду
Будут оплачивать еще и расход кислорода.
Рассчитывай время лучше, чтоб не опоздать на работу,
Ведь не раньше среды придёт лифт, вызванный в субботу!
Займись подсчетом идиотов, чьим потом пришлось дышать,
Поднимаясь на свой этаж,
Если накануне трудного дня вдруг спать не охота.

В этой паутине уже двенадцать миллионов мух
И на место каждой, испустившей дух, прилетает не меньше двух,
Потеснись мой друг, мне тоже нравится как свои сети сплёл этот паук.

Москва не резиновая, но Россию доя,
Она не лопнет, становясь толще день ото дня,
И МКАДа тесную шкуру сбросив как змея,
Займёт одну шестую суши планеты Земля.
poliman
SDRIVER писал(а):

poliman писал(а): так зачем туда едут? на деньги что в регионах можно поднять?

Что бы в регионе поднимать 30 к в месяц надо вьепывать с утра до ночи, тогда как в Москве можно отстоять день в торговом комплексе позевывая и получить даже чуть чуть больше

далан? вот у парни на форуме из нино, я думаю теже деньги поднимают. с утра до вечера?
врятли.
olg2004
SDRIVER писал(а):

Транснациональные компании открывают у них свое сырье, свое оборудование, свои технологии им проще. Хотя и у них проблем в России выше крыши

не проще - им это нужно, ибо люди работают

а проблеммы да есть - персонал

эвон на завод пластика в Щелково ищут нормального киповца, 60к уже готовы платить, и это подмосковье Smile
SDRIVER
poliman писал(а):

SDRIVER писал(а):

poliman писал(а): так зачем туда едут? на деньги что в регионах можно поднять?

Что бы в регионе поднимать 30 к в месяц надо вьепывать с утра до ночи, тогда как в Москве можно отстоять день в торговом комплексе позевывая и получить даже чуть чуть больше

далан? вот у парни на форуме из нино, я думаю теже деньги поднимают. с утра до вечера?
врятли.

НУ повезло значит, я же не утверждаю на 100% бывают исключения, в Оренбурге например я думаю будет проблематично поднимать 30к в месяц, или в том же Бугуруслане
poliman
SDRIVER писал(а):

poliman писал(а): SDRIVER писал(а): poliman писал(а): так зачем туда едут? на деньги что в регионах можно поднять?

врятли. НУ повезло значит, я же не утверждаю на 100% бывают исключения, в Оренбурге например я думаю будет проблематично поднимать 30к в месяц, или в том же Бугуруслане

да небось в том же оренбурге жить куда дешевше чем в нино.
там и 20к хватит на одного.
sveinung
Skiff писал(а):

ссср - гнал на экспорт товары и не был закрытой страной. lol1
Китай, Канада, Норвегия , Швеция , Австрия...ещё ?
лет сколько тебе , можно поинтересоваться ?
ты ссср - то вообще застал хоть ? supercool
Mihalych78
poliman
не скажи
Skiff
poliman
Тебе дать ссылку на ценники магазинов в разных городах?
Выснили же уже, что одинаково. Вот цена понтов да, разная. Но это не значи, что одним за хотелки понтов НАДО платить, а другим не надо, хотя они тоже понтов хотят.
poliman
Skiff
дык и какой вывод? где дешевше жить?
Серго К.
SDRIVER писал(а):

poliman писал(а):

так зачем туда едут? на деньги что в регионах можно поднять?

И сколько при этом потратить?

Вопрос не в том, сколько получаешь, вопрос в том - сколько у тебя остается...

Можно получить меньше в регионе и потратить, соответственно, меньше...
А на руках останется больше, чем при большей зарплате....
Skiff
sveinung писал(а):

Skiff писал(а):

Это всё не самодостаточные страны.
Могу уточнить вопрос: покажи мне страны, где затраты на экспорт чуть более чем НОЛЬ.
Skiff
poliman писал(а):

Skiff
дык и какой вывод? где дешевше жить?

В мухосранске, но при этом получать московскую получку.
Johann Halter
olg2004 писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

я ЛЭП оформлял 3км два года за чумадан денег, а ты говоришь завод в поле сделать, ну ну.

это да - доходит до смешного

у ногинского поста новый ТЦ, справо как из Москвы, электропитание от собственной газо генераторной станции 1200 Мвт, хотя проводов ЛЭП куча рядом pst

Никуя смешного- за замену трех вставок в трансформторе, визуальный осмотр подстанции и включении линии двумя мужиками в спецовках-8к Smile я сам все это могу без проблем сделать но не имею права оказывается. Smile с газом аналогично. Зачем скажите перенисовывать планы бти и схемы подключения только потому что они старого образца? Их суть от этого изменилась чтоли? Гандурас епаныйSad( а суть одна- доить любого на ровном месте. Читал интервью хозяина завода по производству инструмента сколл- за два года в Китае они построили завод огромный в чистом поле, у нас только оформили бумаги на полеSmile ну и какой дебил тут будет что то производить?
Kender

Skiff писал(а):

SDRIVER писал(а):

Я сомневаюсь что ту землю под завод сейчас кто то даст, вьетнамский рынок то поболее наверно приносит ...

Уж чего чего, а земли в стране исключительно дохрена, у нас не островная Япония. Так что отмазка не катит.

Я тебя читаю и чувство что ты лунтик. Smile) я ЛЭП оформлял 3км два года за чумадан денег, а ты говоришь завод в поле сделать, ну ну.

за разрешение подключиться к подстанции (не за подключение, а за разрешение) куеву тучу денег выложить надо (поболее ляма)...
Kender
Skiff писал(а):

Иван_aka_Gaiver
Это у вас, товарисч, ума нет вообще. Давно пора понять, что весь земной шарик давно поделен на органы. Кто то думает, кто то собирает, кто то перевозит, кто то переваривает и высирает. Полная самодостаточность это бред. СССР еле еле продержала подобную структуру, ценой неимоверных человеческих затрат.
И всё равно всё рухнуло.

а если б СССР не была б навязана гонка вооружения то как оно было бы? Wink
olg2004

ну и какой дебил тут будет что то производить?

гос корпорации и транс национальные

хуже тока со строительством - сро убило средний бизнес, остались тока частные лица и крупняк Smile

комуто выгодне вакуум, наверно чтоб цены поднять supercool
Johann Halter
Skiff писал(а):

sveinung писал(а):

Skiff писал(а):

Это всё не самодостаточные страны.
Могу уточнить вопрос: покажи мне страны, где затраты на экспорт чуть более чем НОЛЬ.

Smile) а с чего ты вообще взял что самодостаточность это отсутствие импорта? Хотя какой вопрос если ты импорт и экспорт путаешьSmile) твою родину из великой державы сделали папуасией сраной, а ты и рад я смотрю сему факту. Песдец деградация человеков.Sad( кто то алчный порезал твою страну на части назначив ей место жопы шарика а ты и доволенSad( убогий ты.
Kender
Skiff писал(а):

SDRIVER писал(а):

Я сомневаюсь что ту землю под завод сейчас кто то даст, вьетнамский рынок то поболее наверно приносит ...

Уж чего чего, а земли в стране исключительно дохрена, у нас не островная Япония. Так что отмазка не катит.

ну-ну... supercool
а коммуникации? а подъездные пути и т.п.?
Skiff
Иван_aka_Gaiver
Вы так говоите, как будто это что то плохое
Kender
Skiff писал(а):

Mihalych78
Та к вчем дело то??? Нет сверл? Займи эту нишу на рынке, поставить заводик, найми людей, вытащи со свалки те самые станки. И выпускай сверла "От Михалыча". Будет качество - будут покупать. Сам ведь говоришь, китайские ломаются...значит будут покупать твои, если не будут сильно дороже.

расскажи-ка сколько денег надо чтобы заводик открыть? На подключенеи электроэнергии, водоснабжения, отопления, вентиляцию организовать и т.п.? Сколько за землю отвалить надо будет? И что... ты думаешь, вот только-только начал выпускать сверла, так все ломанулись их покупать, если тебя на рынке не знают?
Skiff
Kender писал(а):

а коммуникации? а подъездные пути и т.п.?

Вот именно, коммуникации. Во всех странах к дому подходит только линия ЛЭП и водопровод с холодной водой. А у нас и теплосеть и горячая вода и холодная и канализация и газ...
А про денежные затраты на поддержку температуры и содержание сотен киллометров труб теплосети и гор.воды вообще говорить не хочется. Топим сугробы банкнотами.
Это всё настолько не рационально и не логично, что может существовать только у нас.

Цитата:

расскажи-ка сколько денег надо чтобы заводик открыть? На подключенеи электроэнергии, водоснабжения, отопления, вентиляцию организовать и т.п.? Сколько за землю отвалить надо будет? И что... ты думаешь, вот только-только начал выпускать сверла, так все ломанулись их покупать, если тебя на рынке не знают

Ну сверла - товар то не скоропортящийся. Сегодня покупают мало, завтра покупают много.

Кто то купил, понравилось, будет покупать и дальше...
Друговй вопрос, стоит ли выпускать такие качественные сверла, ведь тогда их не надо будет часто менять...
Kender
Skiff писал(а):

Цитата:

расскажи-ка сколько денег надо чтобы заводик открыть? На подключенеи электроэнергии, водоснабжения, отопления, вентиляцию организовать и т.п.? Сколько за землю отвалить надо будет? И что... ты думаешь, вот только-только начал выпускать сверла, так все ломанулись их покупать, если тебя на рынке не знают

Ну сверла - товар то не скоропортящийся. Сегодня покупают мало, завтра покупают много.

Кто то купил, понравилось, будет покупать и дальше...

оассуждения на уровне раражной мастерской
ъа пока сверла не покупают, зарплату персоналу, за отопление, электроэнергию, и тп. из чего платить будешь? а за материалы?
а кредиты отдавать? если под бизнас свой кредит взял?
а то что при малых объемах бизнес просто нерентабельным может оказаться?
Косолапый
Цитата:

Вот именно, коммуникации. Во всех странах к дому подходит только линия ЛЭП и водопровод с холодной водой. А у нас и теплосеть и горячая вода и холодная и канализация и газ...
А про денежные затраты на поддержку температуры и содержание сотен киллометров труб теплосети и гор.воды вообще говорить не хочется. Топим сугробы банкнотами.
Это всё настолько не рационально и не логично, что может существовать только у нас.

А у тебя есть расчеты, что нагревать воду в доме дешевле, чем топить сугробы? Летом, когда гор воду отрубают, приходиться юзать водонагреватель и получается дороже, а если еще и отапливать хату электричеством в морозы, то вобще пистец будет как дорого. Ну и опять же надо будет строить хренову кучу электростанций дополнительных т.к нагрузка на сети увеличиться в разы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ