sveinung
Убили промышленность...
Это в 90х было круто, приватизировал завод, все распродал, набрал на завод кредитов и смылся в теплые страны. Сейчас уже не получится...
Сейчас если завод приносит реальный доход, то никто его убивать не станет.
А если НЕ приносит доход, то значит его поделки никому не нужны и завод пора закрывать.
poliman писал(а): так зачем туда едут? на деньги что в регионах можно поднять?
Что бы в регионе поднимать 30 к в месяц надо вьепывать с утра до ночи, тогда как в Москве можно отстоять день в торговом комплексе позевывая и получить даже чуть чуть больше
Транснациональные компании открывают у них свое сырье, свое оборудование, свои технологии им проще. Хотя и у них проблем в России выше крыши
poliman писал(а): так зачем туда едут? на деньги что в регионах можно поднять?
Что бы в регионе поднимать 30 к в месяц надо вьепывать с утра до ночи, тогда как в Москве можно отстоять день в торговом комплексе позевывая и получить даже чуть чуть больше
poliman писал(а): SDRIVER писал(а): poliman писал(а): так зачем туда едут? на деньги что в регионах можно поднять?
далан? вот у парни на форуме из нино, я думаю теже деньги поднимают. с утра до вечера?
врятли. НУ повезло значит, я же не утверждаю на 100% бывают исключения, в Оренбурге например я думаю будет проблематично поднимать 30к в месяц, или в том же Бугуруслане
Может покажешь мне хоть одну самодостаточную страну?
так зачем туда едут? на деньги что в регионах можно поднять?
Skiff
дык и какой вывод? где дешевше жить?
я ЛЭП оформлял 3км два года за чумадан денег, а ты говоришь завод в поле сделать, ну ну.
Я сомневаюсь что ту землю под завод сейчас кто то даст, вьетнамский рынок то поболее наверно приносит ...
Иван_aka_Gaiver
Это у вас, товарисч, ума нет вообще. Давно пора понять, что весь земной шарик давно поделен на органы. Кто то думает, кто то собирает, кто то перевозит, кто то переваривает и высирает. Полная самодостаточность это бред. СССР еле еле продержала подобную структуру, ценой неимоверных человеческих затрат.
И всё равно всё рухнуло.
ну и какой дебил тут будет что то производить?
Я сомневаюсь что ту землю под завод сейчас кто то даст, вьетнамский рынок то поболее наверно приносит ...
Mihalych78
Та к вчем дело то??? Нет сверл? Займи эту нишу на рынке, поставить заводик, найми людей, вытащи со свалки те самые станки. И выпускай сверла "От Михалыча". Будет качество - будут покупать. Сам ведь говоришь, китайские ломаются...значит будут покупать твои, если не будут сильно дороже.
а коммуникации? а подъездные пути и т.п.?
расскажи-ка сколько денег надо чтобы заводик открыть? На подключенеи электроэнергии, водоснабжения, отопления, вентиляцию организовать и т.п.? Сколько за землю отвалить надо будет? И что... ты думаешь, вот только-только начал выпускать сверла, так все ломанулись их покупать, если тебя на рынке не знают
расскажи-ка сколько денег надо чтобы заводик открыть? На подключенеи электроэнергии, водоснабжения, отопления, вентиляцию организовать и т.п.? Сколько за землю отвалить надо будет? И что... ты думаешь, вот только-только начал выпускать сверла, так все ломанулись их покупать, если тебя на рынке не знают
Вот именно, коммуникации. Во всех странах к дому подходит только линия ЛЭП и водопровод с холодной водой. А у нас и теплосеть и горячая вода и холодная и канализация и газ...
А про денежные затраты на поддержку температуры и содержание сотен киллометров труб теплосети и гор.воды вообще говорить не хочется. Топим сугробы банкнотами.
Это всё настолько не рационально и не логично, что может существовать только у нас.