А если по теме, то насколько я понял, карб чаще глючит, но его проще починить. Инжектор реже вызывает проблемы, но его "на коленке" хрен починишь. Да и хрен поймешь, че там поломалось
А если по теме, то насколько я понял, карб чаще глючит, но его проще починить. Инжектор реже вызывает проблемы, но его "на коленке" хрен починишь. Да и хрен поймешь, че там поломалось
1) Почти вечный. Если отказывает - то один цилиндр. Можно ехать.
Не отказывает вообще. Только чисти регулярно. Если отказывает - то одна. Можно ехать.
3) ДМРВ отказал - машина едет практически так же, как и с исправным.
4) ДК отключается чип-тюнингом. При выходе из строя машина едет.
5) Катализатор - чинится железной труьой.
6) ЭСУД вечный практически.
7) ДПКВ почти вечный. Возить с собой зыпысной. Только без ДПКВ машина не едет. Менять - 2 минуты.
С бензонасосом можно смириться - он очень редко отказывает
Лучше помотрите на мировой рынок авто! НИКТО всерьез е выпускает карбы сейчас. Значит карб хуже!
Ну я понял - ты фанат карбов и спорить с тобой бесполезно. Ты видимо никогда не ездил на инже. Ты бы не спорил тогда. Я поездил и на карбе (21043), и на инже. Объективно - инж гораздо лучше и ГОРАЗДО надежней. Отъездил на своей 21093i уже год - не менял ни одного датчика. У меня правда GM - он сам по себе надежней Январей и Бошей. Но все же: год беспроблемной езды. Не ожидал такого от русского аппарата. Особенно приятно в морозы под -20 завестись с пол-оборота, погреться одну минуту и спокойно, без рывков, с отличной тягой ехать по своим делам. Приятно осознавать, что у твоей машины есть собственный мозг, учитывающий кучу факторов и подбирающий оптимальные режимы работы двигателя. Приятно иметь большую мощность и меньший расход, чем на карбе. Ну все-же придется тебе согласиться, что инж лучше. Будь честен перед самим собой - ты не хотел бы на своей машине иметь инжекторный движок?
Особенно приятно в морозы под -20 завестись с пол-оборота, погреться одну минуту и спокойно, без рывков, с отличной тягой ехать по своим делам
Приятно иметь большую мощность и меньший расход, чем на карбе
Будь честен перед самим собой - ты не хотел бы на своей машине иметь инжекторный движок?
Ты проехал на новом инже (да ещё и GM) всего год и сделал вывод, что инж "ГОРАЗДО надежнее", чем ОЗОН на 21043. Смешно. Особенно, если учесть, что с GM-инжем проблем гораздо меньше, чем с "нашим" Январем. Я себе часть датчиков сразу поменял на GM.
Я на Солексе (карб-093) проездил немало и проблем с ними особых не имел.
Ты проехал на новом инже (да ещё и GM) всего год и сделал вывод, что инж "ГОРАЗДО надежнее", чем ОЗОН на 21043. Смешно. Особенно, если учесть, что с GM-инжем проблем гораздо меньше, чем с "нашим" Январем. Я себе часть датчиков сразу поменял на GM.
Именно это я и хочу сказать. Даже совсем не грея двигатель (хотя стараюсь так не делать) - можно отлично ехать. Причем иногда мне кажется, что непрогретая машина едет даже лучше, чем прогретая. Так-то.
Я слышал два мифа насчет инжектора:
- его нельзя заводить пока не погасли контрольные лампочки
- для инжектора фатально, если на ходу кончится бензин
Так ли это?
Я слышал два мифа насчет инжектора:
- его нельзя заводить пока не погасли контрольные лампочки
- для инжектора фатально, если на ходу кончится бензин
Так ли это?
Я за инж.
Голосовалку бы заделали.
может пять лет назад былобы актуально