Страница 2 из 2
Tymur
Рецепт ухи из
щуки.Ставится кастрюля
на огонь-после закипания
бросают соль и рыбу.Рыба
ТОЛЬКО щука и только
кусками. Рыбы не должно
быть больше половины
уровня воды.Обязательно
выкинуть жабры и
обрезать
плавники.Внимательно
следить за закипанием и
постоянно убирать
пену.После закипания
убавить огонь и засечь
время.Через каждые 15
минут снимать
пробу.Изменения вкуса
происходят медленно и
полная готовность
наступает ровно через 1
час после закипания рыбы
За 10 минут до готовности
добавляется лук .чёрный
молотый перец
+несколько раздавленнык
горошин душистого
перца.укроп. лавровый
лист И ВСЁ.Никакой
картошки пшена перловки
водки головёшки.Рыбу
кусками выкладываем на
отдельное блюдо.А
бульон употребляем
после водочки
горяченьким.Нюансы-пена
даёт противный
привкус.Мелкая рыба
может дать привкус
дустаЖабры и плавники
дают какой то склизкий
привкус.Картофель даёт
вкус простого рыбного
супа.Пшено тоже
изменяет вкус и даёт
мутный вид
бульона.Только такой
способ приготовления
даёт возможность по
другому оценить вкусовые
качества щуки.
www.forum.orenfishing.ru/viewtopic.php?t=610
Proteus
А с какого перепуга для ужи идет только щука? Это, по-моему, не верно... Tymur, странный у тебя какой-то рецепт "щучьего супа". И картошечка нужна.


Да, крупу у мну отец клал в уху всегда. Только не рис, а манку. И немного. Так, на ложку-две где-то на котелок/кастрюлю.
Mihalych78
обязательно перед снятием с огня - ложку водки в нее
и ессли готовите дома на газе, то ободгите палку какую на огне и ею в кастрюле помешайте - будет запах дыма

сперва вывариваете в марле всю мелоч что есть
потом ту что покрупнее
щуку -последней

картоха, лук, перец, соль, морковь

на стол полаете - можно кусочек маслица положить в тарелку
зелень и лук свежопорезанный
rover
Таурин писал(а):

Ждем еще 20 минут(без огня).Готово. Smile


Нет не готово. В домашних условиях это рыбий суп, а не уха. Поэтому поджигаем две чистые палочки рядышком, на противне, до получения угольков. Активируем их в суп (тупо тушим), добавляем в уху 30-40 грамм водки.

Теперь готово.
rover
Mihalych78
О, умно глаголешь! Smile Не видел что вторая страница есть Pardon
Mihalych78
rover писал(а):

Mihalych78
О, умно глаголешь! Smile Не видел что вторая страница есть Pardon



ато - из казачков мы
STAS152005
rover писал(а):

Нет не готово. В домашних условиях это рыбий суп, а не уха. Поэтому поджигаем две чистые палочки рядышком, на противне, до получения угольков. Активируем их в суп (тупо тушим), добавляем в уху 30-40 грамм водки.


Без головешки и ВОДКИ не уха...так рыбий суп...
Риса не надоть....
realist
где картошка?
133
Таурин писал(а):

Кипятим воду.Солим.Далее специи.Немного.Щипотку.Столовую ложку риса пропаренного.Больше не надо,ибо будет шлак.Варим.Морковку стругаем жеско(большие кусочки).Варим.В марле завернутую плотвичку опускаем.Варим.Вытаскиваем.Картошку грубо резаную кидаем.Варим.Далее щучку порезанную на четыре части кидаем.Варим.Кидаем целую головку лука(для очистки бульона).Варим.Ждем.Перед самым концом кидаем зеленушку(за две минуты).И накрываем крышкой.Ждем еще 20 минут(без огня).Готово.


забыл добавить что самый кайф на костре-это раз и исчо надо в уху добавить чутка водочки-это два Good
Дмитрий С-Пб
Вообще-то в марлю не плотвичку надо, а сопливого (ерша) или окуня, если сопливого нет. Хотя ершей обычно, как грязи supercool ...
Александер2115
Без вотки это не уха supercool .
Секундочка
Таурин
нямням
ГМП
STAS152005 писал(а):

Без головешки и ВОДКИ не уха...так рыбий суп...


А если на свежем воздухе, да на костре - надеюсь головешку пихать не нужно?
Mihalych78
Дмитрий С-Пб писал(а):

Вообще-то в марлю не плотвичку надо, а сопливого (ерша) или окуня, если сопливого нет. Хотя ершей обычно, как грязи supercool ...



я чтоб мелоч не чистить -в марле варю
один фиг - чиста для навара
133
ГМП писал(а):

А если на свежем воздухе, да на костре - надеюсь головешку пихать не нужно?


нужно supercool
rover
133 писал(а):

ГМП писал(а):

А если на свежем воздухе, да на костре - надеюсь головешку пихать не нужно?


нужно supercool


А куда пихать? Pardon
ГМП
rover писал(а):

А куда пихать?


Да... Вопрос риторический... pst
rover
ГМП писал(а):

rover писал(а):

А куда пихать?


Да... Вопрос риторический... pst


Самое главное, что сначалабыл совет, а вопрос просто уточняющий. На всякий случай pst
Тираносгаврик
Я щас слюной подавлюсь!
rover
Тираносгаврик писал(а):

Я щас слюной подавлюсь!


Гм, вы, простите, от какого ответа подавитесь? От последнего-предпоследнего??? wwow Или...
Тираносгаврик
rover

От фотографий Smile
rover
Ах это... Все верно, уха получилась на славу. Вкусная и вполне достойная того, чтобы её захотеть Smile
ГМП
rover писал(а):

Гм, вы, простите, от какого ответа подавитесь? От последнего-предпоследнего??? Или...


Я уже запутался, ЧТО и КУДА надо пихать.
ПОйду у жены спрошу... 63 63 63
rover
ГМП
Поаккуратнее, а то попросит еще и продемонстрировать наглядно hehe
ГМП
rover писал(а):

Поаккуратнее,


Постараюсь... supercool Wink
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы