Tymur
На форуме 17 лет
Сообщения: 482
Откуда: Оренбург
Рецепт ухи из
щуки.Ставится кастрюля
на огонь-после закипания
бросают соль и рыбу.Рыба
ТОЛЬКО щука и только
кусками. Рыбы не должно
быть больше половины
уровня воды.Обязательно
выкинуть жабры и
обрезать
плавники.Внимательно
следить за закипанием и
постоянно убирать
пену.После закипания
убавить огонь и засечь
время.Через каждые 15
минут снимать
пробу.Изменения вкуса
происходят медленно и
полная готовность
наступает ровно через 1
час после закипания рыбы
За 10 минут до готовности
добавляется лук .чёрный
молотый перец
+несколько раздавленнык
горошин душистого
перца.укроп. лавровый
лист И ВСЁ.Никакой
картошки пшена перловки
водки головёшки.Рыбу
кусками выкладываем на
отдельное блюдо.А
бульон употребляем
после водочки
горяченьким.Нюансы-пена
даёт противный
привкус.Мелкая рыба
может дать привкус
дустаЖабры и плавники
дают какой то склизкий
привкус.Картофель даёт
вкус простого рыбного
супа.Пшено тоже
изменяет вкус и даёт
мутный вид
бульона.Только такой
способ приготовления
даёт возможность по
другому оценить вкусовые
качества щуки.
www.forum.orenfishing.ru/viewtopic.php?t=610
Proteus
На форуме 15 лет
Сообщения: 2222
Откуда: Мир
А с какого перепуга для ужи идет только щука? Это, по-моему, не верно...
Tymur, странный у тебя какой-то рецепт "щучьего супа". И картошечка нужна.
Да, крупу у мну отец клал в уху всегда. Только не рис, а манку. И немного. Так, на ложку-две где-то на котелок/кастрюлю.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
обязательно перед снятием с огня - ложку водки в нее
и ессли готовите дома на газе, то ободгите палку какую на огне и ею в кастрюле помешайте - будет запах дыма
сперва вывариваете в марле всю мелоч что есть
потом ту что покрупнее
щуку -последней
картоха, лук, перец, соль, морковь
на стол полаете - можно кусочек маслица положить в тарелку
зелень и лук свежопорезанный
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Таурин писал(а):Ждем еще 20 минут(без огня).Готово.
Нет не готово. В домашних условиях это рыбий суп, а не уха. Поэтому поджигаем две чистые палочки рядышком, на противне, до получения угольков. Активируем их в суп (тупо тушим), добавляем в уху 30-40 грамм водки.
Теперь готово.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Mihalych78
О, умно глаголешь!
Не видел что вторая страница есть
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
rover писал(а):Mihalych78
О, умно глаголешь! Не видел что вторая страница есть
ато - из казачков мы
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
rover писал(а):Нет не готово. В домашних условиях это рыбий суп, а не уха. Поэтому поджигаем две чистые палочки рядышком, на противне, до получения угольков. Активируем их в суп (тупо тушим), добавляем в уху 30-40 грамм водки.
Без головешки и ВОДКИ не уха...так рыбий суп...
Риса не надоть....
realist
На форуме 21 лет
Сообщения: 928
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
133
На форуме 18 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Таурин писал(а):Кипятим воду.Солим.Далее специи.Немного.Щипотку.Столовую ложку риса пропаренного.Больше не надо,ибо будет шлак.Варим.Морковку стругаем жеско(большие кусочки).Варим.В марле завернутую плотвичку опускаем.Варим.Вытаскиваем.Картошку грубо резаную кидаем.Варим.Далее щучку порезанную на четыре части кидаем.Варим.Кидаем целую головку лука(для очистки бульона).Варим.Ждем.Перед самым концом кидаем зеленушку(за две минуты).И накрываем крышкой.Ждем еще 20 минут(без огня).Готово.
забыл добавить что самый кайф на костре-это раз и исчо надо в уху добавить чутка водочки-это два
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Сообщения: 1645
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
Вообще-то в марлю не плотвичку надо, а сопливого (ерша) или окуня, если сопливого нет. Хотя ершей обычно, как грязи
...
Александер2115
На форуме 15 лет
Сообщения: 377
Откуда: Юг Урала
Авто: ВАЗ-2115, 2007г. кварц, + крок `10
Без вотки это не уха
.
Секундочка
На форуме 14 лет
Сообщения: 19
Откуда: Мск
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Сообщения: 1578
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
STAS152005 писал(а):Без головешки и ВОДКИ не уха...так рыбий суп...
А если на свежем воздухе, да на костре - надеюсь головешку пихать не нужно?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Дмитрий С-Пб писал(а):Вообще-то в марлю не плотвичку надо, а сопливого (ерша) или окуня, если сопливого нет. Хотя ершей обычно, как грязи ...
я чтоб мелоч не чистить -в марле варю
один фиг - чиста для навара
133
На форуме 18 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
ГМП писал(а):А если на свежем воздухе, да на костре - надеюсь головешку пихать не нужно?
нужно
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
133 писал(а):ГМП писал(а):А если на свежем воздухе, да на костре - надеюсь головешку пихать не нужно?
нужно
А куда пихать?
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Сообщения: 1578
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
rover писал(а):А куда пихать?
Да... Вопрос риторический...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
ГМП писал(а):rover писал(а):А куда пихать?
Да... Вопрос риторический...
Самое главное, что сначалабыл совет, а вопрос просто уточняющий. На всякий случай
Тираносгаврик
На форуме 17 лет
Сообщения: 193
Откуда: Замкадыш (Урал) - Москва
Авто: ВАЗ 21093i продана, Suzuki Swift 1.3, божье короффко
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Тираносгаврик писал(а):Я щас слюной подавлюсь!
Гм, вы, простите, от какого ответа подавитесь? От последнего-предпоследнего???
Или...
Тираносгаврик
На форуме 17 лет
Сообщения: 193
Откуда: Замкадыш (Урал) - Москва
Авто: ВАЗ 21093i продана, Suzuki Swift 1.3, божье короффко
rover
От фотографий
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Ах это... Все верно, уха получилась на славу. Вкусная и вполне достойная того, чтобы её захотеть
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Сообщения: 1578
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
rover писал(а):Гм, вы, простите, от какого ответа подавитесь? От последнего-предпоследнего??? Или...
Я уже запутался, ЧТО и КУДА надо пихать.
ПОйду у жены спрошу...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
ГМП
Поаккуратнее, а то попросит еще и продемонстрировать наглядно
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Сообщения: 1578
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
rover писал(а):Поаккуратнее,
Постараюсь...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы