Страница 11 из 22
xpo
2Rivet:
Моё время дороже, чем бензин. Если буду проигрывать метро - машина мне не нужна.
МКПП в топовой комплектации.
Наблюдатель
Rivet писал(а):

Десятки вариантов отпадают практически сразу, сами понимаете, во первых ступица, во вторых PCD, далее - информация например по КиК дана не верная, в каталоге производителя НЕТ таких моделей литья с 6 шириной, похожая ситуация с другими производителями! Варианты опять минимальны, к моему великому сожалению!

Согласен,выбор минимален.Когда искал себе диски столкнулся с тем,что в каталогах на русских сайтах ерунда,сам купил АЕЗ(доставка из Москвы) ,которые существуют только в немецких каталогах и по ОЗ та же история.А вообще,крайне удивлен,думал в Москве с этим проще,чем в Питере.К сожалению ,результаты своих поисков стер,было 6 вариантов. Посмотрите здесь http://www.svrauto.ru/?pageId=91&reg=1 предлагали ,но дорогие,жаба душила.
Rivet
xpo писал(а):

2Rivet:
Моё время дороже, чем бензин. Если буду проигрывать метро - машина мне не нужна.
МКПП в топовой комплектации.

Мое то же, потому мы с Вами и не ездием на метро :ooo:

То Наблюдатель Спасибо, как говориться будем искать, такие же, но с перламутровыми пуговицами...
Rivet
Диски взял - http://www.artec-gmbh.de/programm.php?ac=raddetail&RadID=37&AutoID=218&SubMenu=nachfzg&SessionID=5f6ae741e550f307ec3f03ea82143373

С монтажем вышло в 13 000, что будет включено в общие расходы на авто.

Ждем тепла!
Наблюдатель
Rivet писал(а):

Диски взял - http://www.artec-gmbh.de/programm.php?ac=raddetail&RadID=37&AutoID=218&SubMenu=nachfzg&SessionID=5f6ae741e550f307ec3f03ea82143373

Ждем тепла!

А вылет у Элантры разве не 46 ?У меня похожие с вылетом 45.
Rivet
Наблюдатель писал(а):

Rivet писал(а):

Ждем тепла!

Вылетом все очень не определенно...
Если смотреть по иностранным производителям то вылет от 38 до 42 гуляет, это если выбирать в их каталогах по производителю и модели.
Судя по общению с горячей линией Hyundai наши вообще не в курсе как на самом деле все должно быть!
Я в конце концов остановился на том что понравилось...

Как и обещал рассказывать про авто все без утайки рассказываю!
Вчера доливая незамерзайку заметил странные беловатые следы на радиаторе, полазил в форуме Элантра-клаб, вывод - проблемы с радиатором! утром на холодном авто залез под капот, глянул уровень антифриза, чуть выше минимума, кинул в багажник дистилированную воду, на всяк случай... Сейчас ставил авто в гараж - пыхтит, открыл капот, пару капелек антифриза сверху на радиаторе...
и меня постигла участь московских Элантроводов - замена радиатора, завтра поеду общаться с гарантийщиками!

Самое интересное что по собранной статистике проблема эта только у москвичей, за пределами столицы такой проблемы нет!!!
Напряжением общей мысли подумали вот чего - а не виноват ли в этом человек в кепке....?

ЗЫ пробег 9050 км, продолжение истории завтра...
Kabanero2
Rivet писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Rivet писал(а):

Ждем тепла!

Вылетом все очень не определенно...
Если смотреть по иностранным производителям то вылет от 38 до 42 гуляет, это если выбирать в их каталогах по производителю и модели.
Судя по общению с горячей линией Hyundai наши вообще не в курсе как на самом деле все должно быть!
Я в конце концов остановился на том что понравилось...

Вчера доливая незамерзайку заметил странные беловатые следы на радиаторе, полазил в форуме Элантра-клаб, вывод - проблемы с радиатором! утром на холодном авто залез под капот, глянул уровень антифриза, чуть выше минимума, кинул в багажник дистилированную воду, на всяк случай... Сейчас ставил авто в гараж - пыхтит, открыл капот, пару капелек антифриза сверху на радиаторе...
и меня постигла участь московских Элантроводов - замена радиатора, завтра поеду общаться с гарантийщиками!

Самое интересное что по собранной статистике проблема эта только у москвичей, за пределами столицы такой проблемы нет!!!
Напряжением общей мысли подумали вот чего - а не виноват ли в этом человек в кепке....?

Ё моё, Ринат ,
радиатор потек,
фары потеют,
АВС работает хреново,
за 11сек. До сотни не разгоняется,
182 кмч не едет?.

И это за 15 тыс. уё ????

Продавай срочно, потом не продаш,
Бери ВИВУ, я пробовал машинка [skiped]?за эти деньги на порядок выше Элантры, Мою 103 ?делает? на всех передачах и 180 набирает моментом?
kyzmyk
Rivet писал(а):

Не парься - гарантийщики поменяют. У меня вот тоже скрип сайлентов от той хрени, что льют на дороги.......Человек-кепка! Поменяли по гарантии, кстати тоже такие проблемы только в Москве.....
Rivet
kyzmyk писал(а):

Не парься - гарантийщики поменяют. У меня вот тоже скрип сайлентов от той хрени, что льют на дороги.......Человек-кепка! Поменяли по гарантии, кстати тоже такие проблемы только в Москве.....

Утром позвонил в Автомир-Фили, говорю - пыХтю, радиатор в антифризе местами - извините у нас радиаторов нет, будут через неделю, посоветовали позвонить в Автомир на Речном, ул Беломорская. Записали на 6 вечера, предупредили что сегодня возможно не успеют... Позвонил Автомир-Озерная, сказали что меня ждут, записали... Приехал, оформил документы, помыл, оставил, обещали вечером вернуть....ЖДУ!!!!!!!!!
Rivet
Вот оно как, только отписал уже позвонили сказали что все сделано, можно забирать!
В 11.30 оставил в 14.40 все ок. :cool:
Rivet
Все, забрал, приехал в Автомир - показали что радиатор поменяли, блестит... Поставил закорючки и поехал домой!

ЗЫ Я больше не хочу в метро!
Exodus
Один мой приятель с полгода как поменял свою 102 на новую ЭЛАНТРУ седан. Очень доволен, две предыдущие десятки теперь вспоминает с ужасом.
Вот мое впечатление, после того как посидел на водительском месте и проехался в качестве пассажира на заднем сиденье:
Понравилось:
1) Удобная посадка, широкий спектр регулировок сидений, регулировка руля по высоте-для такого длинноногого как я очень удобно.
2) Удобно сидеть сзади-опять таки большой плюс для высокого человека.
3) Масса полезных, нормально работающих, приблуд в виде очечников, крючков, выдвижных подстаканников, подлокотников и пр.
4) Ничего при движении не скрипит и не стучит, двигателя при интенсивном разгоне почти не слышно. Машина набирает очень уверенно. Сравнил я это с ревом разгоняющегося двигателя на своей 103, со стуком тяги КПП о стабилизатор при разгоне на 2 передаче, ничем не лечимых скрипах салона и плохой шумоизоляции и лишь тихо про себя улыбнулсяSmile
5) Очень шустрые стеклоподъемники всех четырех дверей
6) Задние стекла опускаются до конца вниз.
7) Отменные тормоза, в т.ч. задние дисковые.
8) Возможность поставить нормальную магнитолу взамен штатной-посадочное место подходит. ИМХО это лучше, если тебе на заводе воткнут оригинальную магнитолу со своим посадочным размером, которую ни на что больше не поменяешь и будешь с ней ездить до конца.
Не понравилось:
1) Архаичное торпедо в стиле девяностых. Кислотно-синяя подсветка приборов просто раздражает. Какие то оранжевые и красные лампочки в сочетании с синим выглядят нелепо. Короче, в корейском стиле.
2) Ярко красные фонари в углах передних дверей - например, если открыта водительская дверь, то водителя в темноте слепит боковой свет из закрытой пассажирской двери. Хотя, может, для безопасности и ничего.
3) Открытый капот приходится подпирать как в девятке. После десятки очень не хватает амортизаторов капота. Также не помешала бы и подсветка моторного отсека (в десятке, кстати, ее тоже нет-мне пришлось сделать самому-при желании и на элантру можно забубенить).
Вот, собственно, и все. Хотя сам за рулем не ездил, может и еще какие нибудь достоинства или косяки заметил.
А так, ничего - очень достойный аппарат за свои деньги, тем более для D-класса. Мне понравился, несмотря на некоторую архаичность и устаревший (для иномарки ессно) дизайн. С 2л. вообще, я думаю, зверь-стоит правда под 19 тык. - ИМХО дороговато.
Вот теперь хочу посмотреть на новую элантру, которую обещают в ближайшем будущем. А ведь чем черт не шутит....
603
про радиатор - вроде действительно московская проблема Confused ИМХО совсем не обязательно реагенту попадать непосредственно на место прорыва: вероятно достаточно испарений лужок-коктейля с низа радиатора... подоздеваю действие испарений коктейля никто не исследовал... опять же Гаррисон прошлую зиму отездил гуд а в этом поменял Confused как я читал реагенты каждый год новые и БОЛЕЕ "безопасные" Sad применяють

у меня кстати под капотом - чисто, только кое где пыль собралась... зима-с
Rivet
603 писал(а):

2 Rivet: а не поставить ли тебе кое-где # а то off копиться 2 страницы а читать не о чем...

про радиатор - вроде действительно московская проблема Confused ИМХО совсем не обязательно реагенту попадать непосредственно на место прорыва: вероятно достаточно испарений лужок-коктейля с низа радиатора... подоздеваю действие испарений коктейля никто не исследовал... опять же Гаррисон прошлую зиму отездил гуд а в этом поменял Confused как я читал реагенты каждый год новые и БОЛЕЕ "безопасные" Sad применяють

у меня кстати под капотом - чисто, только кое где пыль собралась... зима-с

Вечером попробую выложить фотки, там должны быть видны проблемные места...То что касается кепка-реагента, в этом году нам завезли новый, китайский, что то типа на основе какой то кислоты.
Andre_12
В апреле собираюсь пересесть на Элантру с нашего тазика.Недождусь.
Rivet
Andre_12 писал(а):

В апреле собираюсь пересесть на Элантру с нашего тазика.Недождусь.

Приветствую!
Если не секрет какая комплектация и какой автосалон?

Последний раз редактировалось: Rivet (01 Апреля 2005 14:23), всего редактировалось 1 раз
Al_Dimich
Kabanero2 писал(а):

Хотите пересесть на Элантру? Зря. Не стоит она этих денег. Пересаживаться нужно на достойную иномарку после 2112,(хотя я думаю у Вас 12-й никогда не было, если бы была, вы так о ней не отзывались).но это уже другие деньги, хотя может ВИВА(395тыс.почти весь фарш, дв.1.8л.- стоит в ПИТЕРЛАДЕ) достойней Элантры и ей подобным.

А Вы думаете, что так легко пересесть с машины за $8500 (десятки) сразу на машину за $17000 и выше (европейцы, японцы)? По моему, Элантра - неплохой вариант, промежуточный по цене и качеству между этими двумя ценовыми категориями. Разумный компромис, так сказать (если цена устраивает, низкий дорожный просвет не парит и хороший сервис не за 300 км). А конкурентов у Элантры не так уж и много. Есть Лацетти (со своими плюсами и минусами) . Есть еще Фокус, Лансер и Вива, но они меньше по размеру салона и меньше "нафаршированы" за те же деньги. Так что - каждому свое.
Michael78
Al_Dimich писал(а):

Kabanero2 писал(а):

Хотите пересесть на Элантру? Зря. Не стоит она этих денег. Пересаживаться нужно на достойную иномарку после 2112,(хотя я думаю у Вас 12-й никогда не было, если бы была, вы так о ней не отзывались).но это уже другие деньги, хотя может ВИВА(395тыс.почти весь фарш, дв.1.8л.- стоит в ПИТЕРЛАДЕ) достойней Элантры и ей подобным.

А Вы думаете, что так легко пересесть с машины за $8500 (десятки) сразу на машину за $17000 и выше (европейцы, японцы)? По моему, Элантра - неплохой вариант, промежуточный по цене и качеству между этими двумя ценовыми категориями. Разумный компромис, так сказать (если цена устраивает, низкий дорожный просвет не парит и хороший сервис не за 300 км). А конкурентов у Элантры не так уж и много. Есть Лацетти (со своими плюсами и минусами) . Есть еще Фокус, Лансер и Вива, но они меньше по размеру салона и меньше "нафаршированы" за те же деньги. Так что - каждому свое.

Если бы мне пришлось выбирать между Лансером, Фокусом, Элантрой или Лачетии - я бы выбрал Лачетти, потому что у него современный салон, хороший фарш, а по размерам не уступает элантре
Kabanero2
Ну и че ты вырезал все?
О чем писать тогда, как вы пересели в Элантру, ну и пересели.
Хорошо?

От этого Элантра не разгонися за 11сек. до 100 и не пойдет 180кмч
Kabanero2
Я МЕШАЮ РЕКЛАМНОЙ КОМПАНИИ?
НУ ИЗВИНИ, ЛОЖ НУЖНО ИСКОРЕНЯТЬ
Rivet
Вам сюда уважаемый Кабанеро2! - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=74

Последний раз редактировалось: Rivet (01 Апреля 2005 14:43), всего редактировалось 1 раз
VadimG
Кстати, а в России есть разве дороги, на которых разрешена скорость 180? По-моему нет. Если ошибаюсь - поправьте пожалуйста.
А если таких дорог нет, то и проверить максимальную скорость Elantra, не нарушая правил, будет невозможно, о чем тогда разговор?
Michael78
VadimG писал(а):

Кстати, а в России есть разве дороги, на которых разрешена скорость 180? По-моему нет. Если ошибаюсь - поправьте пожалуйста.
А если таких дорог нет, то и проверить максимальную скорость Elantra, не нарушая правил, будет невозможно, о чем тогда разговор?

А Вы никогда не нарушаете правил? и по трассе вседа идете 90 и пешеходов при повороте направо пропускаете? и в городе всегда 60? Нет? ну тогда какое право Вы имеете осуждать других людей!
VadimG
Michael78 писал(а):

А Вы никогда не нарушаете правил? и по трассе вседа идете 90 и пешеходов при повороте направо пропускаете? и в городе всегда 60? Нет? ну тогда какое право Вы имеете осуждать других людей!

Во-первых, я никого не осуждаю. А просто указываю на то, что даже если и Hyundai немного ошибся в заявленных характеристиках своих автомобилей, то ничего страшного в этом нет. И Ваше негативное ко мне отношение не совсем понятно, ведь я не занимаюсь нравоучениями, а просто указал на некий факт, который сильно снижает степень возможной вины Hyunday.

Во-вторых, именно так я и езжу, я еще очень неопытный водитель, и чтобы не подвергать себя и других дополнительной опасности, езжу крайне аккуратно. Желания ехать быстрее у меня нет, спортивных наклонностей тоже, меня вполне устраивают те ограничения скорости, которые есть, тем более что автомобиль у меня далеко не спортивный, в отличие от ВАЗ 110. Пешеходов пропускаю всегда, когда есть хоть малейшая возможность их пропустить, и не только при повороте.

В общем, не судите по себе о других. Спасибо. Smile
Andre_12
to Rivet: Собираюсь брать в салоне Дим+Ко базовую комплектацию за $13790. Может что посоветуешь? Спасибо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ