DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
а правда ли что металлические коронки даже на почти невидимых боковых зубах -это моветон и гламурно делать металокерамику или еще какую дрочь? есть говорят коронки из полимерных материалов, но они непрочные?
а то у меня 3 шт. есть- одна металл и 2 с напылением золото
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
DerDen
Да просто технология не стоит на месте, зачем железо ставить, если керамика лучше?
DerDen
На форуме 19 лет
atime писал(а):DerDen
Да просто технология не стоит на месте, зачем железо ставить, если керамика лучше?
я ставил 8 лет назад
Parus
На форуме 19 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
Parus писал(а):DerDen
Фото в студию!
с кефиром
MIK1982
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):с кефиром
хорошо хоть с членом там не просят )))
DerDen
На форуме 19 лет
Parus
я так калитку не распахну чтоб сфотать
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
DerDen писал(а):я ставил 8 лет назад
А что, 8 лет назад в Москву еще не завезли металокерамику?
Патрикевна
На форуме 16 лет
металокерамика гуд. да и смотрится куда лучше
DerDen
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):DerDen писал(а):я ставил 8 лет назад
А что, 8 лет назад в Москву еще не завезли металокерамику?
завезли, но по конским ценам. да и я тогда только инст закончил. да и не до керамики было
щас вот думаю переделать все или лажЫть хЪй?
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
DerDen писал(а):щас вот думаю переделать все или лажЫть хЪй?
Имхо не надо если не беспокоит. Че лишний раз зубы точить.
DerDen
На форуме 19 лет
atime писал(а):DerDen писал(а):щас вот думаю переделать все или лажЫть хЪй?
Имхо не надо если не беспокоит. Че лишний раз зубы точить.
ну так вон верхние товарищи говорят шо колхоз
Dias
На форуме 17 лет
Авто: Семерка / 2114 /2112 - ламбо двери . / е39 / дагестаночка / МБ W202 / вновь дагестаночка.
металлические коронки по всем параметрам лучше керамики кроме эстетики. на задних зубах желательно ставить металлические коронки- продержутся дольше.
А чо по ценам-то? А то тоже предстоит нелегкий выбор. Но мне пофиг до моветона.
Dias
На форуме 17 лет
Авто: Семерка / 2114 /2112 - ламбо двери . / е39 / дагестаночка / МБ W202 / вновь дагестаночка.
керамика как правило в три раза дороже
kolhoznik
На форуме 18 лет
последний писк - это форфор - типа просвечивается как настоящий зуб, незаметен вообще, даже если спереди стоит. Металл, ща навреное уже не ставят. Металокерамика недорого, смотря какой сплав. Ставил металокерамику летом на жевательный зуб, от родного не отличишь.
grehov
На форуме 16 лет
у керамики один минус - она не стирается... т.е. если настоящие зубы стираются равномерно и верхние и нижние, то поставив керамику - норм зуб сотрется быстрее... и придется опять таки ставить коронку или т.п. еще одно - настоящие зубы имеют оч хитрую поверхность - бугры, впадины и т.п. причем у каждого достаточно индивидуальные, само-собой... так вот доктора и техники оч часто игнорируют эти тонкости - ио там работа почти ювелирная... делают самые общие черты - и вперед... качество пережевывания при этом, сами понимете какое... и следствия...
grehov
Жрать надо меньше!
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
grehov писал(а):делают самые общие черты - и вперед... качество пережевывания при этом, сами понимете какое... и следствия...
Когда от зуба уже почти ничего не осталось, а на здоровые зубы коронки не ставят - не до бугорков на коронке.
grehov
На форуме 16 лет
BlackCat вобще-то иногда лучше помолчать и пожевать...
во первых, есть раскладка специальная по зубам - сколько и каких бугорков и впадин есть на каждом зубе. + изучают структуру зубов, + делается слепок - т.е. верхний зуб соответствует нижнему, т.о. по оставшемуся зубу восстанавливается нижний или верхний соответственно...
но это надо сидеть и тончайшей кисточкой наносить массу ювелирно... + куча обжигов... гораздо проще сделать более грубую работу по-быстрей... клиент то не шарит
у меня 2 зубных техника знакомых... я иногда ради прикола первые пару слоев наношу, хотел начать учиться все делать от начала и до конца - но напряг для глаз большой
Dias
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):последний писк - это форфор - типа просвечивается как настоящий зуб, незаметен вообще, даже если спереди стоит. Металл, ща навреное уже не ставят. Металокерамика недорого, смотря какой сплав. Ставил металокерамику летом на жевательный зуб, от родного не отличишь.
металлические коронки еще как ставят.
Dias
На форуме 17 лет
grehov писал(а):BlackCat вобще-то иногда лучше помолчать и пожевать...
во первых, есть раскладка специальная по зубам - сколько и каких бугорков и впадин есть на каждом зубе. + изучают структуру зубов, + делается слепок - т.е. верхний зуб соответствует нижнему, т.о. по оставшемуся зубу восстанавливается нижний или верхний соответственно...
но это надо сидеть и тончайшей кисточкой наносить массу ювелирно... + куча обжигов... гораздо проще сделать более грубую работу по-быстрей... клиент то не шарит
у меня 2 зубных техника знакомых... я иногда ради прикола первые пару слоев наношу, хотел начать учиться все делать от начала и до конца - но напряг для глаз большой
да бугры на жевательной поверхности очень просто моделируются под прикусом . а вот вестибулярную поверхность очень сложно отграверовать , очень мало техников это делают, а зря. зуб преобретает очень естественный вид
grehov
На форуме 16 лет
Dias
да там миллион тончаков, которые мало кто делает. я фильм смотрел по Дюцераму - там афигенная работа... и точность и понимание массы и ваще
но реально - у нас керамика стоит 70 или 80 у.е. единица. а такая работа - в 3-5 раз дороже... кто оценит и поймет??? вот и штампуют...
133
На форуме 18 лет
я вот тож думаю...фиксу штоле поставить,а то зуб уже никакой...или подождать ещё лет 10 пока дочка закончит школу и институт...протезиста ей пророчим
DerDen
На форуме 19 лет
походу надо оставить, и менять уже если траблы начнуца
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ