И только кортофельный олегарх Генадий давольно потирает ладошки
Голод небольшой стране пойдет на пользу! Земли заброшенной и неухоженной НЕМЕРЯНО!
SDRIVER
Я вот чего понять не могу, раньше всё это дело выращивали, сеяли и собирали руками. Лошадками распахали, ручками собрали. Куча народу работала в полях. Коровок доили вручную. Всем хватало.
А сейчас и техники всякой дохрена, работает на ней один человек, трудозатраты снизились в несколько раз, а профита нету...непонимаю. Где логика???
SDRIVER
Я вот чего понять не могу, раньше всё это дело выращивали, сеяли и собирали руками. Лошадками распахали, ручками собрали. Куча народу работала в полях. Коровок доили вручную. Всем хватало.
А сейчас и техники всякой дохрена, работает на ней один человек, трудозатраты снизились в несколько раз, а профита нету...непонимаю. Где логика???
Не ем картоху, макароны, крупы, хлеб - так что пох.
От буржуй
Косолапый
Да удивляет просто всё это. ВОн кричат, за литр молока дают 7р. и получается в минуса люди уходят. Но я не понимаю КАК они уходят в минуса? Вот корова, летом она пасется на пастбищах (уж чего чего, а травы в нашей стране исключительно дохрена), зимой хавает запасенное нормальными хозяевами сено. А зимо еще и отелится может, то есть еще +профит за проданного теленка.
С картошкой, вот семенная запасенная с прошлого урожая. Вот вскапываем ручками и сажаем (да да, раньше без техники вскапывали)
Вот оно растет, солнышко греет дождик поливает, ну прополоть пару раз можно. Осенью выкапываем ручками.
Но уходят в минуса, КАК? Кредитов набрали? Башкой не думали? на что надеялись?
Зачем заниматься тем, что НЕ приносит профита? Продать все нахрен и не замарачиваться.
С картошкой, вот семенная запасенная с прошлого урожая. Вот вскапываем ручками и сажаем (да да, раньше без техники вскапывали)
Вот оно растет, солнышко греет дождик поливает, ну прополоть пару раз можно. Осенью выкапываем ручками.
Косолапый
Да удивляет просто всё это. ВОн кричат, за литр молока дают 7р. и получается в минуса люди уходят. Но я не понимаю КАК они уходят в минуса? Вот корова, летом она пасется на пастбищах (уж чего чего, а травы в нашей стране исключительно дохрена), зимой хавает запасенное нормальными хозяевами сено. А зимо еще и отелится может, то есть еще +профит за проданного теленка.
Ты думаешь что корова сама себя посет, доит, лечит, делает прививки, сама себе заготавливает сено?? На одну корову очень даже дохрена затрат и времени, а время деньги.. Поэтому при 7 р за литр можно в минуса уйти.
Тоже самое и с картохов- цена семян, удорений, вспахать, баранить, посадить, прополоть 2 раза за лето, потравить коллорадского жука (ой как дорого стоит, по нескольку раз за лето иногда), выкопать, отсортировать.. это тоже гиганский труд!!!!!!
Зачем заниматься тем, что НЕ приносит профита? Продать все нахрен и не замарачиваться.
Косолапый
Итого прямых затрат в принципе не много. Навоз (для компоста) не много удобрений. Но вот работы: 2+4+2+2+2+2+1+1+4+1 = 21 час на сотку. Урожайность конечно бывает сильно разная, но если брать ЛО, где-то 500 кг с сотки получится. Если кг барть за 20 руб, то это 10 тыр за полных 3 рабочих смены.Если пересчитать среднюю, то как бы 70 тыр в месяц. Вроде неплохо? Но здесь нет налога за землю и за охрану. И самое главное - ОДИН урожай в год, первые работы в апреле, последние в сентябре. То есть отпуск полгода. В результате средняя получается в нормальных хозяйствах ЛО около 8 тыр. Совсем не густо.