Страница 2 из 4
Косолапый
У нас картоху вобще надо ломом копать, земля в асфальт превратилась за лето hehe
GENA
Косолапый писал(а):

И только кортофельный олегарх Генадий давольно потирает ладошки pst

а что?! я же сказал вложения в картофан будут выгоднее голды, баксов и евры! Кто вложил тот и на коне.
По местному ТВ показывали, что наш губер запретил продавать картофан во внешку. У фермеров во первых договора с муниципалами (там кстати цена старая и не меняется) во вторых сказали, картофан деражать -самим кушать надо. И фермера показывали, говорит - в день по7-10 звоноков, даже цену не спрашивают, спрашивают сколько десятков тонн продать можешь.

А у меня 45 ведер с 3 соток. В этом году хороший урожай. Собран и лежит ждет, когда его ням-ням. Wink
Я говорил СДРАЙВЕРу - садитесь в свои трактора и в сибирь за сеном и картохой. Он сказал - нафиг не надо, они проживут, а на местные города по х... Короче устал он батрачить. cry А кто бы не устал. Когда у них покупают литр молока за 7 руб. А коробочка детского молочного коктеля 200 мл, разбавленного шнягой 16-25 руб. Их за лохов деражат производители и продавцы. Это не хорошо! Голод небольшой стране пойдет на пользу! gpn Земли заброшенной и неухоженной НЕМЕРЯНО!
Косолапый
GENA писал(а):

Голод небольшой стране пойдет на пользу! gpn Земли заброшенной и неухоженной НЕМЕРЯНО!

Голод? Не смеши, завезут растворимого дядю Бенса и прочухают, что закупать сурогат за нефтебаксы куда выгодней, чем выдавать кредиты "фермерам", которые все просирают hehe
Skiff
GENA
Да какой нафиг 16-25р коктейль десткий...
В Питере вон обычный молочный коктейль 120р стакан блин Smile
SDRIVER
GENA писал(а):

Косолапый писал(а):

а что?! я же сказал вложения в картофан будут выгоднее голды, баксов и евры! Кто вложил тот и на коне.
По местному ТВ показывали, что наш губер запретил продавать картофан во внешку. У фермеров во первых договора с муниципалами (там кстати цена старая и не меняется) во вторых сказали, картофан деражать -самим кушать надо. И фермера показывали, говорит - в день по7-10 звоноков, даже цену не спрашивают, спрашивают сколько десятков тонн продать можешь.

А у меня 45 ведер с 3 соток. В этом году хороший урожай. Собран и лежит ждет, когда его ням-ням. Wink
Я говорил СДРАЙВЕРу - садитесь в свои трактора и в сибирь за сеном и картохой. Он сказал - нафиг не надо, они проживут, а на местные города по х... Короче устал он батрачить. cry А кто бы не устал. Когда у них покупают литр молока за 7 руб. А коробочка детского молочного коктеля 200 мл, разбавленного шнягой 16-25 руб. Их за лохов деражат производители и продавцы. Это не хорошо! Голод небольшой стране пойдет на пользу! gpn Земли заброшенной и неухоженной НЕМЕРЯНО!

Да, вам в этом году повезло, а у нас те кто в картоху вложился бегают от кредиторов, пытаются последние портки сохранить, и гречиха у вас уродилась, короче жить можно Smile , а батрачить устали многие и будет в этой стране голод, если заграница нам не поможет, сколько можно над с/х издеваться, дай бог чтоб голод на пользу пошел
Skiff
SDRIVER
Я вот чего понять не могу, раньше всё это дело выращивали, сеяли и собирали руками. Лошадками распахали, ручками собрали. Куча народу работала в полях. Коровок доили вручную. Всем хватало.

А сейчас и техники всякой дохрена, работает на ней один человек, трудозатраты снизились в несколько раз, а профита нету...непонимаю. Где логика???
Косолапый
Skiff писал(а):

SDRIVER
Я вот чего понять не могу, раньше всё это дело выращивали, сеяли и собирали руками. Лошадками распахали, ручками собрали. Куча народу работала в полях. Коровок доили вручную. Всем хватало.

А сейчас и техники всякой дохрена, работает на ней один человек, трудозатраты снизились в несколько раз, а профита нету...непонимаю. Где логика???

Не было бы профита - никто бы этим не занимался...
Политика такая, если профит есть - он мой, если профита нет - это общая проблема, дайте денег. Бизнес - это своего рода беспроигрышная лотерея в сознании некоторых.
roadster
Skiff писал(а):

SDRIVER

Раньше, в основном, все население проживало в снльской местности.
Кроме того, тогда не надо было отстегивать бапки на бехи с мигалками для всяких педиков.
leon112
Косолапый писал(а):

leon112 писал(а):

Косолапый писал(а):

Не ем картоху, макароны, крупы, хлеб - так что пох.

Невольно напрашивается вопрос, что же тогда ешь? wwow

мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, молочные продукты всякие. Короче, ем все кроме перечисленного.

масло, я так понимаю, мажешь прям на колбасу? Wink
roadster
leon112 писал(а):

Косолапый писал(а):

leon112 писал(а):

Косолапый писал(а):

мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, молочные продукты всякие. Короче, ем все кроме перечисленного.

От буржуй hehe
leon112
roadster писал(а):

От буржуй

Ешь ананасы, рябчиков жуй!!! День твой последний приходит - Буржуй!!! bboyan
Косолапый
leon112 писал(а):

Косолапый писал(а):

leon112 писал(а):

Косолапый писал(а):

Масло намазываю вторым слоем на варенье, колбаса ниже hehe

Последний раз редактировалось: Косолапый (13 Сентября 2010 12:52), всего редактировалось 1 раз
Skiff
Косолапый
Да удивляет просто всё это. ВОн кричат, за литр молока дают 7р. и получается в минуса люди уходят. Но я не понимаю КАК они уходят в минуса? Вот корова, летом она пасется на пастбищах (уж чего чего, а травы в нашей стране исключительно дохрена), зимой хавает запасенное нормальными хозяевами сено. А зимо еще и отелится может, то есть еще +профит за проданного теленка.

С картошкой, вот семенная запасенная с прошлого урожая. Вот вскапываем ручками и сажаем (да да, раньше без техники вскапывали)
Вот оно растет, солнышко греет дождик поливает, ну прополоть пару раз можно. Осенью выкапываем ручками.

Но уходят в минуса, КАК? Кредитов набрали? Башкой не думали? на что надеялись?
Зачем заниматься тем, что НЕ приносит профита? Продать все нахрен и не замарачиваться.
Косолапый
Skiff писал(а):

Косолапый
Да удивляет просто всё это. ВОн кричат, за литр молока дают 7р. и получается в минуса люди уходят. Но я не понимаю КАК они уходят в минуса? Вот корова, летом она пасется на пастбищах (уж чего чего, а травы в нашей стране исключительно дохрена), зимой хавает запасенное нормальными хозяевами сено. А зимо еще и отелится может, то есть еще +профит за проданного теленка.

С картошкой, вот семенная запасенная с прошлого урожая. Вот вскапываем ручками и сажаем (да да, раньше без техники вскапывали)
Вот оно растет, солнышко греет дождик поливает, ну прополоть пару раз можно. Осенью выкапываем ручками.

Зачем заниматься тем, что НЕ приносит профита? Продать все нахрен и не замарачиваться.

Да куйня это все, у меня тетка свое хозяйство в деревне держит - продает все, начиная от молока, заканчивая грибами и клюквой. На каен, конечно, не заработала, но живут вполне себе не плохо, особенно для сельской местности. Только для этого ипашить дай боже надо, без выходных и отпусков.
Кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - оправдания (с)
У некоторых запор случиццо и то власть обвинят.
dmitr033
Skiff писал(а):

Ну смотри.
1. Готовим семенной материал. В том числе протравливаем от болячек - пакетик химоты 100 руб на 100 кг посевного материала.
2. Готовим поле, перекопка, выборка сорняков.
3. Собственно сажаем, одновременно вносим компост 100 кг, и азофоску 1 кг, опудриваем золой (0.2) на сотку.
4. Окучиваем.
5. Окучиваем.
6. Окучиваем.
7. Окучиваем.
8. Опрыскиваем ботву водной вытяжкой суперфасфата.
9. Удаляем ботву.
10. Выкапываем.Отбираем семенной материал.
11. Семена протравливаем и зеленим. Остальное просушиваем и готовим к хранению.
Итого прямых затрат в принципе не много. Навоз (для компоста) не много удобрений. Но вот работы: 2+4+2+2+2+2+1+1+4+1 = 21 час на сотку. Урожайность конечно бывает сильно разная, но если брать ЛО, где-то 500 кг с сотки получится. Если кг барть за 20 руб, то это 10 тыр за полных 3 рабочих смены.Если пересчитать среднюю, то как бы 70 тыр в месяц. Вроде неплохо? Но здесь нет налога за землю и за охрану. И самое главное - ОДИН урожай в год, первые работы в апреле, последние в сентябре. То есть отпуск полгода. В результате средняя получается в нормальных хозяйствах ЛО около 8 тыр. Совсем не густо.
leon1180
Skiff писал(а):

Косолапый

Ты думаешь что корова сама себя посет, доит, лечит, делает прививки, сама себе заготавливает сено?? На одну корову очень даже дохрена затрат и времени, а время деньги.. Поэтому при 7 р за литр можно в минуса уйти.
Тоже самое и с картохов- цена семян, удорений, вспахать, баранить, посадить, прополоть 2 раза за лето, потравить коллорадского жука (ой как дорого стоит, по нескольку раз за лето иногда), выкопать, отсортировать.. это тоже гиганский труд!!!!!!

Skiff
dmitr033
нафига столько окучивалок?
Я вообще не окучивал никогда, а урожай всяко больше посадки Smile

Химию какую то ты пишешь...как то же без химии раньше обходились. Да и золы вон полные леса...
Косолапый
Ну коли с/х так не выгодно, дык не занимайтесь им. Откройте сеть пивных ларьков - там то точно спрос будет hehe
Ипал и плакал (с)
АНТИфриз
ПохЪ. Я еще огурцы снимаю каждую неделю и помидоры опять зацвели. Картофан афигенный. Лето в этом плане удалось, только поливать надо было чаще. supercool
GENA
SDRIVER писал(а):

GENA писал(а):

Косолапый писал(а):

Да, вам в этом году повезло, а у нас те кто в картоху вложился бегают от кредиторов, пытаются последние портки сохранить, и гречиха у вас уродилась, короче жить можно Smile , а батрачить устали многие и будет в этой стране голод, если заграница нам не поможет, сколько можно над с/х издеваться, дай бог чтоб голод на пользу пошел

Я просто вот очем думал. При СССР видя что такое творится силы бы перебросили туда где нищтяк. У нас же не все поля запаханы и засеяны. И ситуевину бы выправили. А так каждый сам за себя. Кому херово, кто то на коне. Естесвенно что урожай с той части где все вызрело рассосут на всю страну. Но все одно его будет меньше, значить цены подымут. Если у правительства не хватит ума у соседей закупить не дорого, то есть безпошлинно пустить сюда продовольсвие на год. supercool
GENA
Skiff писал(а):

Косолапый

А обогрев телятников и ферм. А соляра. А электричесвто. Для частника не физлица там 1,5-2 раза выше. А справки херавки, СЭСы и т.п. так вот бабло и рассасывают. Тем более СХ это сезонность, весь доход надо на год растягивать. Молоко зимой коровки меньше дают. Много ньюансов.
Skiff
GENA
Ну как то же обогревали это все без соляры и без электричества...
Коровы то не в 19м веке появились...
х123ас
У нас картофан 30-40р за кг. Дороже чем в прошлом году, но в позапрошлом летом картошка по 40-50 была. Вообще ИМХО рост цен искусственный, специально панику разводят для этого. А там глядишь кто то интерес имеет чтоб ввоз из-за бугра осуществить...

Вообще если б было где, и почва позволяла - однозначно посадил бы картошку, основная моя пища))) Но в наших камнях не ростёт нифига...
Skiff
х123ас
Зато винограда завались!
STAS152005
dmitr033 писал(а):

Итого прямых затрат в принципе не много. Навоз (для компоста) не много удобрений. Но вот работы: 2+4+2+2+2+2+1+1+4+1 = 21 час на сотку. Урожайность конечно бывает сильно разная, но если брать ЛО, где-то 500 кг с сотки получится. Если кг барть за 20 руб, то это 10 тыр за полных 3 рабочих смены.Если пересчитать среднюю, то как бы 70 тыр в месяц. Вроде неплохо? Но здесь нет налога за землю и за охрану. И самое главное - ОДИН урожай в год, первые работы в апреле, последние в сентябре. То есть отпуск полгода. В результате средняя получается в нормальных хозяйствах ЛО около 8 тыр. Совсем не густо.

Это на 7 соток...
Или 1 000 руб. сотка... А если 2 Га? Это 200 соток..Итого 2 000 000 руб..
За полгода...Нет не все так шоколадно..Надо примерно Лям вложить...Но Лям за полгода по осени...Гм..
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ