Ничо такая темка... С интересом прочитал.
Полтора года назад искал авто в замен старенькой 2111. Два раза ходил на рынок на Энергетиков - ужасающее впечатление... Хлам, хлам, хлам. Море хлама.
Потом на авто.ру нашел объяву, приехал. Да,
перекупы. Да, сказки рассказывают (машина свояка, продать попросил
)Но машина... Гм... Посмотрел - все соответствует заявленному, никаких косяков. Подсмотрел в ПТС адрес предыдущего владельца, съездил к нему, поговорил. (идеальный вариант - человеку уже нечего скрывать). Все тоже ОК. Съездил в Атлант Лахта М, где машина обслуживалась - они подтвердили информацию владельца - перекрашенный задний бампер после легкого контакта в зад. В остальном - только ТО.
Купил. Позади 20тыс и полтора года. Из выявленных косяков - весной (покупал зимой) обнаружил пробитый радиатор кондиционера. Может уже я зимой камешек словил, но скорее всего, было.
Сам виноват - не досмотрел (зимой кондиционер проверить проблематично, а у меня опыта было мало на тот момент). Тем не менее покупкой ОЧЕНЬ доволен.
Я все это к чему - смотреть надо. Не разбираешься сам - бери с собой людей разбирающихся. А так - и у перекупов можно вкусный вариант урвать.
Но люди они скользкие, не приятные. Общаться с владельцем куда как приятнее.