Страница 6 из 9
Johann Halter
pklyonov писал(а):

Именно так, хочешь машинку взять подешевле - крутись-вертись, торгуйся etc.

тока причем тут перекупы?? 63
Alex07-11i
Ничо такая темка... С интересом прочитал.
Полтора года назад искал авто в замен старенькой 2111. Два раза ходил на рынок на Энергетиков - ужасающее впечатление... Хлам, хлам, хлам. Море хлама.
Потом на авто.ру нашел объяву, приехал. Да, перекупы. Да, сказки рассказывают (машина свояка, продать попросил pst )Но машина... Гм... Посмотрел - все соответствует заявленному, никаких косяков. Подсмотрел в ПТС адрес предыдущего владельца, съездил к нему, поговорил. (идеальный вариант - человеку уже нечего скрывать). Все тоже ОК. Съездил в Атлант Лахта М, где машина обслуживалась - они подтвердили информацию владельца - перекрашенный задний бампер после легкого контакта в зад. В остальном - только ТО.
Купил. Позади 20тыс и полтора года. Из выявленных косяков - весной (покупал зимой) обнаружил пробитый радиатор кондиционера. Может уже я зимой камешек словил, но скорее всего, было. Smile Сам виноват - не досмотрел (зимой кондиционер проверить проблематично, а у меня опыта было мало на тот момент). Тем не менее покупкой ОЧЕНЬ доволен.

Я все это к чему - смотреть надо. Не разбираешься сам - бери с собой людей разбирающихся. А так - и у перекупов можно вкусный вариант урвать. Smile
Но люди они скользкие, не приятные. Общаться с владельцем куда как приятнее.
pklyonov
Иван_aka_Gaiver писал(а):

тока причем тут перекупы??

Я тоже не очень понимаю, чего они на них все взъелись?..
CoolM

pklyonov писал(а):

Именно так, хочешь машинку взять подешевле - крутись-вертись, торгуйся etc.

тока причем тут перекупы?? 63

При том что Перекупы это люди не несущие пользу никому кроме своего мат достатка. Кроме того помогают грабить народ- наценка. Паразиты экономики. И не токо на авто но и хаты так же.
pklyonov
CoolM писал(а):

При том что Перекупы это люди не несущие пользу никому кроме своего мат достатка.

Это не так.
Роман-НН
не Шумахер писал(а):

То есть Батька влез со своим социализмом и в сферу торговли подержанными машинами?

Что значит "влез"? То что государство старается защитить своих граждан от мошенников - это плохо!? Да, в РБ тебе не дадут продавать пиво на пляже по утроенной цене только потому, что "рядом нет ларьков". Это у нас так называемый "свободный рынок", где цена порой растет не от нехватки товара, а от откровенного "раздувательства из мухи слона".
не Шумахер писал(а):

В нищей Белоруссии рынка новых и почти новых машин практически нет-народ перепродаёт машины , пригнанные из Европы-как тогда продавец может отвечать за пробег машины, попавшей к нему не новой? А если пробег до него скрутили?

На это есть документы из, например, Германии, где пробег указан. Речь именно о "местном" обмане. Я уже писАл, что в автогазетах РБ пробег б/у авто, как правило гораздо больше, чем у такого же, но продаваемого в Раше.
pklyonov писал(а):

Это не так.

Частные перекупы - точно ни к чему. То ли дело в США, например, или в Германии, где этим давно и прочно занимаются целые фирмы. Они годами нарабатывают репутацию и не будут заниматься откровенным наипаловом. А у нас "дикий рынок"...
Роман-НН
не Шумахер
Газета "Автобизнес Экспресс" за август 2010 (РБ) передо мной. Смотрим:

Пассат В6 06 года. Идут подряд три штуки: 200 т.км., 195 т. км., 118 т.км. Цена от 13500 до 15500 бакинских. Думаю не нужно говорить, что у нас бы эти Пассаты (все в отличном, кстати, состоянии) продавались бы с пробегом 80-100 т. км. Я в этом практически уверен.
Johann Halter
CoolM писал(а):

При том что Перекупы это люди не несущие пользу никому кроме своего мат достатка.

ты дохуя кому пользы несешь?
CoolM писал(а):

Кроме того помогают грабить народ- наценка. Паразиты экономики. И не токо на авто но и хаты так же.

мда.. pst

Роман-НН писал(а):

Пассат В6 06 года. Идут подряд три штуки: 200 т.км., 195 т. км., 118 т.км. Цена от 13500 до 15500 бакинских. Думаю не нужно говорить, что у нас бы эти Пассаты (все в отличном, кстати, состоянии) продавались бы с пробегом 80-100 т. км. Я в этом практически уверен.

пробег вообще ни очем не говорит. какая разница 100 он или 150?
Jackal
Alex07-11i писал(а):

А так - и у перекупов можно вкусный вариант урвать

...+ оплатить их навар (бесплатно-то они не будут работать как альтруисты?)
Роман-НН

пробег вообще ни очем не говорит. какая разница 100 он или 150?

Разница все же есть, хотя и не большая (тем паче речь о дизелях, которых в РБ большинство), но ценно именно то, что простора для найопки в РБ у продавцов гораздо меньше. Это и приятно. Куда меньший риск быть обманутым, чем у нас. Ответ твой мне известен: типа смотреть надо что берешь. Это понятно. Но все же приятно, что государство стоит на стороне покупателя. А у нас, если наипут с пробегом, то почему бы не попытаться наипать еще с чем-нибудь? Одна ложь рождает другуюи т.д. Это не нормальный бизнес, а больное дитя нашего российского "быдло-рынка". Покупатель б/у попросту брошен один на один с этим "хитропоиметым" дитем. И никто не накажет нечестного продавца (разве что ты сам).
neprezent
Jackal писал(а):

Вот я ездил смотреть Saab 9-3 Aero 2,8 Turbo универсал. Это был так называемый дилерский авто. Он был дорогой, но в тоже время стоил на 50-100 рублей дешевле, чем мог бы. Только вот те, кто его продавал при совершении сделки спокойно положили бы себе в карман 150-200 рублей чистыми, потому что где-то вымутили этот авто дешевле рынка. Вот кто они после этого? )))
Любого можно назвать перекупщиком, ибо покупаем по вкусной цене авто, а продаём через X лет за примерно такие же деньги. Чем дешевле купил, тем больший ты перекуп при продаже. Перекупщики извлекают выгоду сразу, а 2-е и 3-е владельцы несколько позже.
P.S. Настоящие перекупщики зло, просто неприятно и ПТС исписан, никрасива. И откровенно... пиз... лгут. Не люблю фальш ну не под каким соусом.
Alex07-11i
Jackal писал(а):

Alex07-11i писал(а):

Цена, по которой я купил, была адекватна, даже более чем. Наварились они на предыдущем владельце. Мы с ним общались - разница 20тр составила. Но он хотел БЫСТРО продать машину и эта услуга ему была оказана. За вознаграждение Smile
Johann Halter
neprezent писал(а):

Вот кто они после этого? )))

молодцы.

neprezent писал(а):

Настоящие перекупщики зло, просто неприятно и ПТС исписан, никрасива.

нико в птс себя не пишет.
не Шумахер
у меня сейчас есть возможность купить короллу 08 года за 400.Стоит она явно гораздо дороже.Но себя за рулём этого драндулета я не мыслю-не моё, а свободных бабок на выкуп нету cry А то бы и я стал перекупом
maxred
не Шумахер писал(а):

а свободных бабок на выкуп нету

черкани в личку, где её найти - за 400 стерплю короллу.
Johann Halter
а каже поло?
maxred

а каже поло?

Ваня, поло ждать год, это время поезжу на королле, если не_Шумахер даст контакт, конечно. Может королла - это судьба.
mikal

а каже поло?

Флюенс надо брать Good Чистый Д-класс с отборными материаламиvfac
maxred
Бермадей писал(а):

maxred писал(а):

за 400 стерплю короллу.

Мля, вы зажрались ей бог. Зачотная тачила, мне каролка нравится.

дык её толкают за 500 наверное 2008года-то, а это уже дорого больно.
maxred
Бермадей писал(а):

maxred писал(а):

дык её толкают за 500 наверное 2008года-то

угу.... так и есть... либо машинко кто-то сделал очень больно, либо она в кизяках тонула.... смотреть надо, обязательно на диагностику ехать.

либо я тоже могу написать, что предлагают короллу за 350 2009го года...
maxred
был бы флюенс 400к на акп - купил бы, ей богу.
не Шумахер
Никому контактов давать не буду, потому вариант там только "для своих": человек срочно уезжает в командировку на полгода и хочет продать машину, т.к. её некуда девать.Она нуждается в покраске обоих дверей и замене(рихтовке) переднего крыла.Он ухитрился получить страховку наликом.Не выплачено примерно 150 тыс кредита.Т.е. надо отдать ему 250, пойти в банк, погасить кредит, получить ПТС и переоформить машину.В общем, сложно, а чел к тому же неизвестно кому разборки с банком не доверит (улетает он в конце недели).Но, зато бонус, с учётом ремонта у неофициала будет тысяч 100 и машина почти целочка-30 тыс пробегу
maxred
не Шумахер писал(а):

Она нуждается в покраске

"Но есть нюанс"(с)
не Шумахер
maxred
да это как раз нюанс не смертельный:можно и с поцарапанными дверями ездить, на скорости это не отражается.Гимор другой-с банком
maxred
не Шумахер писал(а):

maxred
да это как раз нюанс не смертельный:можно и с поцарапанными дверями ездить, на скорости это не отражается.Гимор другой-с банком

да в том и дело, что тут нюансов пачка сразу, а не крыло полирнуть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ