Страница 1 из 1
addaam
Вопрос такой, нужно в багажник провести розетку (такую же как в прикуривателе) откуда лучше взять напругу? И нужен ли предохранитель в это дело ставить ? Вообщем нужен совет. Подключатся будут девайсы которые не много хавают, вообщем не утюг...
rover
Смотря что включать в неё планируешь.
Если тупо подсветку на 21 Ватт, то возьми с плафона потолка.
Если под 50-70 ватт, то лучше от прикуривателя распаралелить, я бы еще до кучи подвесил развинчиваемый предохранитель на самой розетке.
Если тебе там врубать что-то под 100 ватт, типа галогеновой подсветки эстакады, то лучше все-таки найти в проводке толстые провода, которые идут от АКБ к ключу (красный основной)

В любом случае по салону вести не голым проводком под коврами, а нормально уложить или под потолок, или по штатной проводке напольной, или в кембрике, или в гофрочке.

Все оперируешь плюсом, тянешь одну жилу. Минус возьмешь с ближайшего болта корпуса авто.
х123ас
addaam писал(а):

Вопрос такой, нужно в багажник провести розетку (такую же как в прикуривателе) откуда лучше взять напругу? И нужен ли предохранитель в это дело ставить ? Вообщем нужен совет. Подключатся будут девайсы которые не много хавают, вообщем не утюг...

Если использовать только по отдельности, либо приборы с малым потреблением типа зарядки мобил, навигаторов - то можно прям от своего прикуривателя тянуть и пред не трогать. Если же мощные устройства типа холодильника - тяни от акб, в цепь предохранитель.
addaam
rover писал(а):

Смотря что включать в неё планируешь.
Если тупо подсветку на 21 Ватт, то возьми с плафона потолка.
Если под 50-70 ватт, то лучше от прикуривателя распаралелить, я бы еще до кучи подвесил развинчиваемый предохранитель на самой розетке.
Если тебе там врубать что-то под 100 ватт, типа галогеновой подсветки эстакады, то лучше все-таки найти в проводке толстые провода, которые идут от АКБ к ключу (красный основной)

Все оперируешь плюсом, тянешь одну жилу. Минус возьмешь с ближайшего болта корпуса авто.

нагрузки почти не будет ~(mW)... а если не от плафона, есть поближе точки?
и при таких нагрузках ставит предохранитель или нет?

Последний раз редактировалось: addaam (13 Сентября 2010 22:23), всего редактировалось 1 раз
Гаврилыч
Берёшь электросхему проводки своего ведра, смотришь в где есть свободные места в разъёмах защищённые предохранителями и оттуда тянешь провод до нужного места.
Еси не волокёшь в электрике вообще, лучше не лезь, - ведёрко можешь спалить.
idd
addaam
чего хочешь подключить?
отсюда и надо думать....
и какая машина?
addaam
Гаврилыч писал(а):

Берёшь электросхему проводки своего ведра, смотришь в где есть свободные места в разъёмах защищённые предохранителями и оттуда тянешь провод до нужного места.
Еси не волокёшь в электрике вообще, лучше не лезь, - ведёрко можешь спалить.

ну немного разбираюсьSmile но решил спросить всетаки коллективный мозг лола, тут все разложат по полочкамSmile
схем ведра нетуSmile
rover
Цитата:

нагрузки почти не будет ~(mW)... а если не плафона, есть поближе точки?

Нагрузку невкурил, но понял, что немного. Плафон - это самая удобная и ближайшая точка.
Ослабляешь потолок и снимаешь плафон. Потолок демонтировать не надо.
Стальку просовываешь от стойки заднего стекла к плафону, привязываешь провод, пропускаешь, укладываешь провод дальше в багажник и как тебе там удобно, ставишь розетку, все собираешь, замечая где у розетки будет плюсик.
Коннектишься к проводу плафона, постоянному плюсу. Можно просто слегка срезать изоляцию на проводе до фишки, подпаяться, замотать изолентой. Собираешь все на место (собственно сам плафон и клипсы потолка)

Pardon
Mitiok
addaam
Что за машина? В нете полно советов по конкретным машинам.
addaam
rover писал(а):

Цитата:

нагрузки почти не будет ~(mW)... а если не плафона, есть поближе точки?

Нагрузку невкурил, но понял, что немного. Плафон - это самая удобная и ближайшая точка.
Ослабляешь потолок и снимаешь плафон. Потолок демонтировать не надо.
Стальку просовываешь от стойки заднего стекла к плафону, привязываешь провод, пропускаешь, укладываешь провод дальше в багажник и как тебе там удобно, ставишь розетку, все собираешь, замечая где у розетки будет плюсик.
Коннектишься к проводу плафона, постоянному плюсу. Можно просто слегка срезать изоляцию на проводе до фишки, подпаяться, замотать изолентой. Собираешь все на место (собственно сам плафон и клипсы потолка)

Pardon

с плафона проблемка, ведро: ситроен берлинго, обшивку потолка снять не просто
rover
addaam
А не надо снимать, надо клипсы скинуть у заднего стекла и выкрутить плафон, подлезть стальной проволкой можно уже, за проволку цепляешь провод и вытягиваешь lol1
rover
Кстати можешь приурочить проводку к мойке потолка, чтоб и снять и подключиться тогда Pardon Можешь заодно и утеплить\обесшумить - 2 листа СТП\растворитель\шпатель, пара тряпок и крестовая отвертка\ваниш+пылесос, часа три возиться на даче\в гараже Pardon
addaam
rover писал(а):

Кстати можешь приурочить проводку к мойке потолка, чтоб и снять и подключиться тогда Pardon Можешь заодно и утеплить\обесшумить - 2 листа СТП\растворитель\шпатель, пара тряпок и крестовая отвертка\ваниш+пылесос, часа три возиться на даче\в гараже Pardon

на такое терпения не хватитSmile мне бы провод проложить, месяца два как собираюсьSmile
rover
addaam писал(а):

rover писал(а):

на такое терпения не хватитSmile мне бы провод проложить, месяца два как собираюсьSmile

Я посветку багажника год собирался сделать, заняло все полчаса, и то, возился по всем правилам, как буд-то сделал капиталку за день 63
addaam
rover писал(а):

addaam писал(а):

rover писал(а):

Я посветку багажника год собирался сделать, заняло все полчаса, и то, возился по всем правилам, как буд-то сделал капиталку за день 63

вот и я о том жеSmile
х123ас
нах лезть под потолок, когда от прикуривателя будет по любому легче?
addaam
х123ас писал(а):

нах лезть под потолок, когда от прикуривателя будет по любому легче?

далеко тянуть, и я так подумал сзади есть еще один плафон так что попробую от него, если нет, буду тянуть от прикуривателя.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ