Страница 3 из 7
Олег Сергеевич
На самом деле автоваз всего 56% рынка России контролирует... по новостным данным
http://www.samso.ru/news/togliatti/07.09.2007/66522/
sLonic
Олег Сергеевич писал(а):

автоваз всего 56% рынка России

это батенька не всего, а ЦЕЛЫХ 8-)
читай монополист на рынке Very Happy
когда доля упадет ниже 25%, тогда можно считать, что слив автовазу засчитали Laughing
Олег05055
Цифры ВАЗа постоянно снижаются, кроме того в РФ много ВАЗов которым 10-15 лет.
Муса Джалиль
Олег05055 писал(а):

Цифры ВАЗа постоянно снижаются, кроме того в РФ много ВАЗов которым 10-15 лет.

А иномарки разумеется все нулячие...
sLonic писал(а):

уж извините но это бред полнейший, цифры в студию, а также того кто этот вопрос проводил...
а то как посмотришь телек с его опросами, так до коликов ржешь потом...
опросили 1 500 человек, в 40 городах и селах России... пипец....
и ведь графики рисуют красивые потом, и выводы делают...
посему я не весю в то, что 80% населения ничего кроме ваза не знает...

Если ты о репрезентативности выборки, тогда всё нормально, если конечно "срез" сделан грамотно, и не обязательно опрашивать 140 млн., для того, чтобы выяснить ситуацию. К примеру 30% населения - сельские жители... дальше развивать мысль? Можно было вообще взять один регион, который в среднем отражает ситуацию в России. Такие регионы есть, знаю это точно.
rekoba
Цифры ВАЗа могут снижаться в процентах, а по цифрам продаж по зомбоящику недавно говорили, что в августе у ВАЗа был рекорд продаж - 70 тыщ авто в месяц. Так что ВАЗ вполне себе еще покорячится на авторынке Laughing.
Ранетка
ну вот... теперь это вполне нормальная тема для "Курилки"
sLonic
rekoba писал(а):

Цифры ВАЗа могут снижаться в процентах, а по цифрам продаж по зомбоящику недавно говорили, что в августе у ВАЗа был рекорд продаж - 70 тыщ авто в месяц.

я бы даже сказал в Ведомостях статистику приводили, что сократили товарные запасы серьезно, вплоть до того, что в регионах при таких ТЗ создается дефицит Shocked :ooo:
rekoba писал(а):

ВАЗ вполне себе еще покорячится на авторынке

ясен пень 8-)
альтернатива, альтернатива....хде же она? 8-)
Z
Ланос - это глубоко моденизированный Кадет :)

По сути лучше 10 он только тем, что в базе кондиционер там ставят.

В остальном лично мне компоновка салона, дверные карты без ручек и низкое заднее сиденье не нравятся совсем, за рулем сидеть тоже не очень удобно, торпеда непрактичная и некрасивая ИМХО.

Т.е. машина хорошая, особенно как раскатная для фирм.

По поломкам - бывает разное, но принципиальных отличий в конструкции нет - как следсвтие и поломок поровну если нет явного брака /как например сулчаи с рассыпанием на ходу и заменой по гарантии 1,8 моторов у Лацетти/

Если говорить о выборе 10 Ланос, то критериев будет всего 2

1. Какой салон больше нравится владельцу /как написано высше компоновка очень разная.

2. Насколько критичено при указанной цене наличие кондиционера.

Вывод - принципиально та же 10 только с другим дизайном и возможностью получить кондиционер. запчасти дешевые.
Выбор - дело личных предпочтений.

Сам выбрал 10 только по причине: 1. Лично мне не нравится как оно снаружи, но и 2. Лично мне совсем не нравится как оно внтури - нерпактичная торпеда, неудобная /для меня лично/ посадка за рулем, отсуствие ручек на дверях внтури, низкий задний диван /у 10 задний ряд высше и садиться-выходить удобнее/, нет центрального подлокотника сзади.

К технической части пртензий нет - все надежное и дешевое, едет прилично.
Lexus84
не Шумахер писал(а):

Andrey_N писал(а):

Кстати, "Автотор" по-моему собирает БМВ 325i вполне даже сегодняшней модели. Или нет?

Автотор-это "тяжёлое наследие ельцинского режима" Very Happy , заводик, который привинчивает колёса и бампера автомобилям 10-15-ти марок с нулевым уровнем локализации, только ради того, чтобы прикрутить шильдик "мэйд ин Раша и сэкономить на пошлинах.Прикроют скоро эту лавочку, вот увидите

Не закроют. Они уже за китайское берутся. И почему это оно "тяжелое наследие Ельцинского режима". Взять хотя б то что завод дает рабочие места.
Lexus84
Sagesurder1 писал(а):

GEN(tm) Везде где есть капитал, есть мафия. Мафия как говаривалось в известном фильме- бесмертна. Это не только к нашей стране относится. Но то, что делает автотор по сравнению с тем, что делают на русфокусе, сокии или автофрамосе, по нынешним меркам - беспредел полнейший. На эту тему в прессе уже давно пишут. И та мафия, которая курирует фордовские заводы, реновские, так это дело не оставит.

Че ты несешь?
Lexus84
Andrey_N писал(а):

Олег Сергеевич писал(а):

Почему двоенчники технического вуза?

...

Поэтому даже при производстве калины - был построен новый завод на Автовазе. Но, строился он по мировым стандартам, поэтому рейсталинг калины будет быстрым и частым.

Почему двоечники? Предвидел этот вопрос. Я учился в одном из лучших инженерно-технических вузов СССР на одной из самых сильных кафедр, и ежеминутно видел уровень людей, учившихся рядом со мной. А есть еще не такие сильные вузы и не такие сильные кафедры. А есть еще и не Москва...

Зря наверное для Калины новый завод построили - не вижу я разницы по качеству между 2110 и Калиной. Так что деньги на ветер... У ВАЗа есть автомобили, более или менее конкурентные по соотношению цена/характеристики/качество - это 2113-2115. Десятое семейство и все что позже - никому не нужно. Продается - да, в нашей огромной стране всё что угодно рано или поздно продастся.

А чем же так сильно отличается 10 семейство от 13-15? Особенно в цена-качество?
Parus
О. наконецт-то на ЗАЗе будет "собсвенная" новая модель! Wink
ЗАЗ Форза!

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=17516
DAI
Parus писал(а):

ЗАЗ Форза!

Какая же она собственная? Этож Чери. Кетаец. Тут ВАЗ (имея бапки и всевозможные гос. поддержки) не в силах придумать собственную модель, что уж о ЗАЗе говорить....
poliman
Цитата:

Масса автомобиля – 1200 кг, объем багажника – 500 л.
Подвеска: спереди типа McPherson, сзади – полузависимая. В Украине ЗАЗ Forza будет комплектоваться 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 109 л.с. и крутящим моментом 140 Нм

Цитата:

украинская гривна 3.901 российского рубля

Цитата:

цена базовой версии стартует с 84000 грн.

84*3,901=328кр.
мне думается что гавно.
Potap
Цитата:

не что иное, как Chery A13

Собственный cry
Parus
DAI писал(а):

Parus писал(а):

ЗАЗ Форза!

Какая же она собственная? Этож Чери. Кетаец. Тут ВАЗ (имея бапки и всевозможные гос. поддержки) не в силах придумать собственную модель, что уж о ЗАЗе говорить....

Я же написал "собственная" в кавычках. Wink
В любом случае, уже что-то! Не всё же собирать чужие модели одной из крупнейших корпораций в Европе (!).
DAI
Parus писал(а):

Я же написал "собственная" в кавычках.

Прошу пардона!
ГМП
poliman писал(а):

мне думается что гавно.

Ниче... ВОн ваши ГОблины подымут пошлины на ино.
Ну и наши ДОлбни тоже не отстанут.
И будем мы с вами покупать ГОВНОвазы и ГОВНОзазы.... pst pst pst
OlegVg
Передок на ФВ Поло-седан смахивает. Хотя Чери поинтереснее будет. Багажник 500л. Приврали.
Как увидим так сразу поюзаем. Чувствую с ВАЗом придется прощаться.
Кетай наше будущее. gpn
Parus
OlegVg
Хэллоу!
Как жизнь-то? Давно тебя не видно было. Как Калина? Бегает? Wink
ГМП
Parus писал(а):

Как Калина? Бегает?

ОН еще две , как пУтин, купил на запчасти. 63 63
OlegVg
Parus,я тут каждый день кроме выходных. Вот ты редкий гость, да еще и археолог.
Калина бегает. Иногда стихийно чек инжин загорается и тут же гаснет. А так без проблем. В Крым сбегала и вернулась при температуре +39 грд.
Зазом интересуешься?
Серго К.
OlegVg писал(а):

Кетай наше будущее.

Кетай не Кетай, но доля иномарок неуклонно растет

http://www.autostat.ru/view.asp?t=1&n=781

Число иномарок в России из года в год неуклонно растет. Общее количество иномарок к середине 2010 года увеличилось до 14,3 млн. (год назад насчитывалось 13,0 миллиона единиц). Лидирующие позиции в иномарочном парке занимает японская Toyota (3,1 миллиона штук), на долю которой приходится 9,1%. Это больше, чем было год назад – 2,8 млн. шт.(8,8Confused. Второе место среди иномарок по распространенности на территории нашей страны сохраняет марка Nissan 1,2 млн. шт. доля 3,7 (было 1,1 миллиона автомобилей и 3,5% парка). Автомобили Ford 909 тыс.шт.( годом ранее - 841 тыс. шт.), которые занимают третье место среди иномарок с долей 2,7%.
Parus
OlegVg писал(а):

Зазом интересуешься?

В плане покупки - ни в коем случае! supercool А в плане интереса к украинскому заводу - да. Good

ЗЫ Первая машина была Таврия у меня... supercool Вот и психологическая травма. hehe
dorinspector
у меня друг владеет ланосом и калиной норма. Он считает, что калина лучше
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ