Artecom
На форуме 19 лет
Цитата:Привязать с 2011 года ставку транспортного налога к экологическому классу автомобиля предложил Минпромторг. Министерство предлагает определить для каждого класса коэффициент, который будет уменьшать или увеличивать базовую ставку транспортного налога - в зависимости от стандарта автомобиля, пишут "Ведомости" со ссылкой на замминистра промышленности Андрея Дементьева.
Для владельцев автомобилей класса "Евро-4" Минпромторг предлагает оставить налог неизменным, базовая ставка составит от 2,5 до 15 рублей за 1 л. с. - в зависимости от мощности. На машины класса "Евро-3" базовая ставка налога может быть повышена в 1,2 раза, "Евро-2" - в 1,6 раза.
Снизится налог для автомобилей классов "Евро-5" и выше, базовую ставку для них предложено уменьшить на 30%. Для автомобилей, выпущенных до 1 января 2006 года налог вырастет вдвое.
Дифференцированные коэффициенты будут стимулировать население покупать автомобили более высоких экологических стандартов, объясняет Дементьев.
Лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков назвал предложение "беспределом": чиновники обещали отменить транспортный налог в качестве компенсации роста акцизов на бензин, а вместо этого предлагают фактически двойное налогообложение автовладельцев. Более половины машин в стране старше пяти лет, утверждает он.
По данным "Автостата", в России лишь 28% легковых автомобилей находится в эксплуатации меньше пяти лет. На Дальнем Востоке их доля составляет всего 2,6%, в Сибири - 12,2%, в остальных регионах страны - 25-35%.
Большинство новых импортных автомобилей соответствуют стандарту "Евро-4", на российских заводах иностранных автоконцернов также в основном производятся автомобили этого класса, говорит глава российского представительства компании JATO Dynamics Владимир Видулов.
http://newsru.com/finance/14sep2010/avtohlam.html
Мда... АвтоВАЗ, для внутреннего рынка еще не делает Е4, а тут за его отсутствие, уже драть деньгу предлагают
gkbest
На форуме 15 лет
А евро - 5 поставляют в Россию воопще?
SClaus
На форуме 17 лет
Не порядок.
У приоры Евро-3
Mihalych78
На форуме 15 лет
люлю чадящие камазы Евро 7
а коптщие небо автобусы тоже обложат? ониж муниципальные иногда
Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Вот уроды!
Что хотят, то и воротят!
Надеюсь это только слова.
Mitiok
На форуме 19 лет
Цитата:Дифференцированные коэффициенты будут стимулировать население покупать автомобили более высоких экологических стандартов, объясняет Дементьев.
КАк далеки они от народа. Оказывается для обновления авто нужно не наличие денег , приличного дохода , а повышение налога.
Во, я дурак БМВ нулячую не покупаю, теперь придется.
gkbest
На форуме 15 лет
Artecom писал(а):АвтоВАЗ, для внутреннего рынка еще не делает Е4
у меня был ВАЗ 21124 2008 года с евро 4 по паспорту
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Зерно в этом конечно есть, но только нужно не "повышать" тем у кого ниже ЕВРО-4, а понижать тем у кого ЕВРО-4 и выше. Ну и вместе с тем все-таки ввести налог в цену бенза, а уж за экологический класс - отдельно. Впрочем, без нормального прохождения ТО все это фикция, ибо и сейчас полно иномарок, у которых по документам ЕВРО-4, а на деле стоит пламягаситель-обманка и, как следствие - ЕВРО-0.
мим
местный
На форуме 21 лет
млять, какая разница какого экологического класса авто если бензин/топливо полное Г..НО??????
бараны.....
Artecom
На форуме 19 лет
Sprite писал(а):Вот уроды!
Что хотят, то и воротят!
Надеюсь это только слова.
Я вот тоже думаю, в кащенко выпускной что-ли был недавно? Или таки осеннее обострение...
Косолапый
На форуме 15 лет
Mitiok писал(а):Цитата:Дифференцированные коэффициенты будут стимулировать население покупать автомобили более высоких экологических стандартов, объясняет Дементьев.
КАк далеки они от народа. Оказывается для обновления авто нужно не наличие денег , приличного дохода , а повышение налога.
Во, я дурак БМВ нулячую не покупаю, теперь придется.
Если ввести налог на бедность, то быть бедным станет не выгодно (с)
Artecom
На форуме 19 лет
gkbest писал(а):Artecom писал(а):АвтоВАЗ, для внутреннего рынка еще не делает Е4
у меня был ВАЗ 21124 2008 года с евро 4 по паспорту
С нуля? Или реэкспорт?
gkbest
На форуме 15 лет
Artecom писал(а):С нуля? Или реэкспорт?
не епу, брал годовалую б/у
Mihalych78
На форуме 15 лет
да лан вам
в 2011 начнутся волнения
ВВП скажет что приемник чет перегнул палку и в 2012 если изберут - уберет он все эти антинародные глупости нах
а если еще и пожизненно изберут - то навсегда
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
мим писал(а):млять, какая разница какого экологического класса авто если бензин/топливо полное Г..НО??????
Это да, но согласись, что выхлоп у какой-нибудь Короллы 2010 года на фоне выхлоп "шохи" практически не пахнет.
SClaus
На форуме 17 лет
Роман-НН
Там просто запах другой
Mihalych78
На форуме 15 лет
Роман-НН писал(а):мим писал(а):млять, какая разница какого экологического класса авто если бензин/топливо полное Г..НО??????
Это да, но согласись, что выхлоп у какой-нибудь Короллы 2010 года на фоне выхлоп "шохи" практически не пахнет.
залей в королу 76 тоесть 80
и ждем отчет
Artecom
На форуме 19 лет
Периодически, ловлю запах выхлопа с некоторых вполне приличных ино, сероводородом несет так, что выхлоп шахи как благоухание роз, уж не знаю чем они заправляются, но факт есть.
мим
местный
На форуме 21 лет
ну еще бы. богатейший автоваз в сроки установленные государством освоил и выпускает Евро 3, а беднейшие "переработчики" уговорили государство отсрочить ввод евростандартов по топливу.....
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Я вообще собираюсь с Е-4 перепрошится на Е-2 для добавления лошадок, но по документам буду иметь нулевой коэфицент. Бред.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):алей в королу 76 тоесть 80
А ты где-то видишь 80-ый? Я что-то давно ничего ниже 92-го не видел на АЗС. А 92-ой льют, как в "шоху", так и во многие иномарки.
SClaus писал(а):Там просто запах другой
На нормальной машине с ЕВРО 4 запах вообще не чуствуется. Ну или чуть-чуть...
Artecom писал(а):Периодически, ловлю запах выхлопа с некоторых вполне приличных ино, сероводородом несет так, что выхлоп шахи как благоухание роз, уж не знаю чем они заправляются, но факт есть.
Либо кат умирает, либо его уже "благополучно" заменили обманкой.
SClaus
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):На нормальной машине с ЕВРО 4 запах вообще не чуствуется. Ну или чуть-чуть...
Не могет такого быть, с нашим то бензином
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
АНТИфриз писал(а):Я вообще собираюсь с Е-4 перепрошится на Е-2 для добавления лошадок, но по документам буду иметь нулевой коэфицент. Бред.
Да, для нашей Рашки - бред. Согласен. Ибо сначала нужно жесткое и честное прохождение ТО, а этого у нас в перспективе нет.
Artecom
На форуме 19 лет
мим писал(а):ну еще бы. богатейший автоваз в сроки установленные государством освоил и выпускает Евро 3
Так там от Е2, не много изменений, вот Е4, там да... электронный дочель и тд
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):нужно жесткое и честное прохождение ТО, а этого у нас в перспективе нет.
В том-то и дело
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ