rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DAI писал(а):rover писал(а):afil писал(а):rover
ты в бескамерку камеры вставляешь?
Аха
Уже какой год, скорее даже какое десятилетие
А что, что-то разве не так?
Конкретно не так! Если ездить по месту и мало, то сойдет. А вот на дальняке опасно. Камера трется от корд шины и при длительном движении может перегреться и лопнуть. Если поймаешь гвоздь сразу спустит. бескамерка в этом отношении на порядок надежней.
Эээ, гм, так (считает на пальцах два комплекта резины, три года...) 200 тысяч на этих двух только, итого мы имеем, ну пусть грубо 70 тысяч на Хакке, и 10 примерно на Амтеле
Ничего там не протерлось.
На следующий год летние другие возьмут, ибо уже полуслики ) А зимней может еще на сезон хватит, кроме этого.
Трет знаешь когда? Когда она спустит и ты не замечаешь, там горстями можно потом золу выгребать ) На накаченной пофиг
DAI
На форуме 17 лет
rover писал(а):DAI писал(а):rover писал(а):afil писал(а):rover
ты в бескамерку камеры вставляешь?
Аха
Уже какой год, скорее даже какое десятилетие
А что, что-то разве не так?
Конкретно не так! Если ездить по месту и мало, то сойдет. А вот на дальняке опасно. Камера трется от корд шины и при длительном движении может перегреться и лопнуть. Если поймаешь гвоздь сразу спустит. бескамерка в этом отношении на порядок надежней.
Эээ, гм, так (считает на пальцах два комплекта резины, три года...) 200 тысяч на этих двух только, итого мы имеем, ну пусть грубо 70 тысяч на Хакке, и 10 примерно на Амтеле
Ничего там не протерлось.
На следующий год летние другие возьмут, ибо уже полуслики ) А зимней может еще на сезон хватит, кроме этого.
Трет знаешь когда? Когда она спустит и ты не замечаешь, там горстями можно потом золу выгребать ) На накаченной пофиг
Еще есть одно западло. Пробьешь камерку и ее только в шиномонтажку - снимать/ ставить запаску. На шиномонтаже разбортировать/ клеить(менять) камеру забортировать/ балансировать/ставить.Гандонизм одним словом.
А я в бескамерке без снятия колеса шнурок воткну, докачаю и улыбаясь дальше поеду.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DAI
Наверное, но все-таки камеры лучше. Во первых расход меньше на литр-два, накат опять же, и еще на них надежнее просто потому, что их подкачивать не надо каждую неделю. Накачал и забыл на все лето )
Все привычнее на камерах, и спокойнее. На остальные доводы пофиг, если честно. Ездил на бескамерках тоже, так что знаю о чем говорю.
afil
На форуме 21 лет
rover
как это наличие или отсутствие камеры влияет на расход?
эффект плацебо?
DAI
На форуме 17 лет
rover писал(а):DAI
Наверное, но все-таки камеры лучше. Во первых расход меньше на литр-два, накат опять же, и еще на них надежнее просто потому, что их подкачивать не надо каждую неделю. Накачал и забыл на все лето )
Все привычнее на камерах, и спокойнее. На остальные доводы пофиг, если честно. Ездил на бескамерках тоже, так что знаю о чем говорю.
Не понял? Откуда такая конская экономия по расходу???
П.с. Ну если диски свежие и резина тоже, то за сезон ниче не травит. А вот если с дисков много раз снимали/одевали резину, то на кромке диска остается налет (след) резины. Вот из-за него и может травить. Ну или диск гнутый у кого или микротрещины в диске/резине.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
afil писал(а):rover
как это наличие или отсутствие камеры влияет на расход?
эффект плацебо?
Влияет, у меня расход как у танка - 10-12, пофиг трасса, или город.
На бескамерках доходило до 15-ти, из-за того, что эта сволочь спускала, особенно когда саморезов нахватает
Доводы?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DAI
Ну так о чем и речь, что один комплект дисков, уже потрепанный у меня на зиму, а новье на лето, но все-таки на камерах и там, и там
А дороги у нас такие, что ну его все это нафиг. Лучше бумкнуться в трещину, чем бумкнуться и креститься - разулась, или нет
afil
На форуме 21 лет
rover
с саморезами и камерка спускать начнет, т.е. просто лопнет
а насчет того что спускает и про плохие дороги - смотри диски (сто пудов кривые/правленые), чтобы не разуться - держи давление
конечно проще камеру вставить - но ведь и взорваться может на дальняке или на скорости
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
afil
Но ведь не взорвалось же ничего, уже лет 10 как катаюсь
Как привык, так и буду, хрен переубеждусь )
Ездить приходится каждый божий день, помногу, поэтому проще с утра завести и уехать, чем прыгать с качком на холоде и вообще отвлекаться.
Камерку не так кстати саморезы любят почему-то, видать она пожестче становится и большей частью отторгает их. А безкамерка как пылесос, все подряд втыкается
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
rover писал(а):На бескамерках доходило до 15-ти, из-за того, что эта сволочь спускала
йуховая у тя бескамерка
весь мир на бескамерках, а в Оренбурге он оно чо, как сурово
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Darth
ВпЕши это в седьмую главу
Sergol
На форуме 19 лет
Вот ведь как, на дворе 2010 год, а народ всё камеры ставит в шины - я в шоке!
По теме: безкамерные менее геморойнее в обычной эксплутации.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Sergol
Уррррааааа! Блин, ну неужели свершилось!
Только вот почему все мои друзья, соседи, знакомые и я сам вечно с ними мучаемся, обьясните мне дураку
И почему я, поставив камеры, выиграл в расходе, времени на накачку каждодневную с утра, меньше стал их колоть и лучше и дальше стал ездить
Все это ооочень подозрительно, понимаешь
Солярко
На форуме 15 лет
Не понятен для меня только один вопрос:
rover писал(а):И почему я, поставив камеры, выиграл в расходе
Хотелось бы послушать ход мыслей про расход.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
atime писал(а):А что, есть люди которые докатку вперед ставят?
я ставил
на работу опаздывал и пачкацо не хотелось
DAI
На форуме 17 лет
Роверу надо срочно патентовать идею по уменьшению расхода топлива, путем использование камер в шинах. А то все мировые авто производители тратят миллионы долларов на то что бы получить выигрыш в экономии топлива пол литра. А тут по цене 4-х камер сразу выигрыш в расходе 1-2 литра
Oll
На форуме 21 лет
У меня штамповка битая-мятая-правленная молотком, дважды в год снимаю-ставлю шины на эту штамповку.
Не подкачиваю т.к. не спускают, саморез ловлю раз в 3 года.
Не понимаю, зачем заморачиваться, ставить какие-то камеры??
masta
На форуме 20 лет
"Эксплуатация" запрещена, "дальнейшее бвижение" - не запрещено.
DAI
На форуме 17 лет
Oll писал(а):У меня штамповка битая-мятая-правленная молотком, дважды в год снимаю-ставлю шины на эту штамповку.
Так кроить тоже не дело. Новый диск штампованный на 13" ВАЗ стоит 500 р. Только что купил комплект на зиму.
Sergol
На форуме 19 лет
rover
Наверное ты из другого времени - у меня лично нет знакомых ставящих камеры и знаешь никто не мучается с бескамеркой.
Oll
На форуме 21 лет
DAI писал(а):Oll писал(а):У меня штамповка битая-мятая-правленная молотком, дважды в год снимаю-ставлю шины на эту штамповку.
Так кроить тоже не дело. Новый диск штампованный на 13" ВАЗ стоит 500 р. Только что купил комплект на зиму.
Я не крою. Колеса нормально балансируются, не бьют, не спускают. Не вижу необходимости покупать новые диски. Появятся проблемы - сразу куплю.
Art_16R
На форуме 20 лет
rover
у меня штамповка и бескамерная кама евро. за лето перед поездкой на юг проверил давление (и поднял до 2,2). по приезду даже не проверял, ибо держит сколько накачали. Да, штамповке 3 года (с ежегодной перебортовкой на зимнюю) PS пробег 75 000.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
rover писал(а):ВпЕши это в седьмую главу
цуко, по самому больному бьет
Dima red
На форуме 17 лет
У меня у зимнего комплекта колес, эта зима будет уже шестой
, шипы почти все на месте (на одной резинке только 2 вылетело)Вот думаю, не опасно ли ездить на ней только по тому, что она древняя как гумно мамонта? Шины шумныйговноамтел.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Art_16R писал(а):по приезду
по приездЕ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ