andy-none
На форуме 15 лет
День добрый. Менял на передней подвеске стабилизатор и сорвал одну из шпилек крепления стабилизатора к кузову. В принципе не беда, высверлю и болтом зафиксирую, но интересно чем грозит если так ездить?
diimm
На форуме 16 лет
andy-none писал(а):но интересно чем грозит если так ездить?
Ездил так полгода никакого криминала не было, хотя нагрузка на вторую шпильку долна быть больше, т.е. есть риск отторвать вторую
andy-none
На форуме 15 лет
А из салона возможно к приварному болту подлезть? Или проще высверлить и нарезать резьбу для болта меньшего диаметра?
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
я старый высверлил, и через отверстие в подрамнике на проволочке просунул новый болт,
andy-none
На форуме 15 лет
Андрей 57 rus писал(а):я старый высверлил, и через отверстие в подрамнике на проволочке просунул новый болт,
Через какое отверстие? Можешь фото выложить?
ЭД*
На форуме 14 лет
Андрей 57 rus писал(а):я старый высверлил, и через отверстие в подрамнике на проволочке просунул новый болт,
+100 В прошлом году я так же сделал))
Подцепил болт с гр.шайбой(чтоб не прокручивало) на аллюм.проволоку и просунул через тех.отверстие.Потом всё наживил и прикрутил.
Главное заранее гайку по болту погонять,чтоб потом легко наживить от руки )))
andy-none
На форуме 15 лет
ЭД* писал(а):+100 В прошлом году я так же сделал))
Подцепил болт с гр.шайбой(чтоб не прокручивало) на аллюм.проволоку и просунул через тех.отверстие.Потом всё наживил и прикрутил. Главное заранее гайку по болту погонять,чтоб потом легко наживить от руки )))
Там отверстие резинкой закрыто? У меня с левой стороны сорвало...
ЭД*
На форуме 14 лет
andy-none писал(а):Там отверстие резинкой закрыто? У меня с левой стороны сорвало...
Да. Та что в подкапотном пространстве. Но если шайбочку поменьше то и можно в отверстие возле крепления торм.трубки просунуть.Оно там совсем рядом 5-10 см от шпильки. Но удобнее всёже через большое ))
Витторио
На форуме 14 лет
А я высверлил и нарезал резьбу.Гемора не намного больше,нежели болтик подсовывать.
Делал без ямы,в марте.Фуфайка и валенки должны быть у каждого любителя зубила.
andy-none
На форуме 15 лет
Сегодня попробовал высверлить - не вышло. Уж больно большой огрызок шпильки остался. Пытался выбить - тож не идет. Только площадка прогнулась вовнутрь. В общем забил пока
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
Огрызок обрежь и высверливай
.жена болгарина и дрель тебе в помочь
.
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
andy-none писал(а):Уж больно большой огрызок шпильки остался.
огрызок надо было сровнять с лонжероном и потом сверлить и нарезать резьбу под болт.
нарезать тама можно легко ибо шпилька варная и идёт с плоской головой тоесть толщины метала вполне хватит нарезать резьбу и закрутиться болтом на 8.
ЭД*
На форуме 14 лет
andy-none писал(а):Сегодня попробовал высверлить - не вышло. Уж больно большой огрызок шпильки остался. Пытался выбить - тож не идет. Только площадка прогнулась вовнутрь. В общем забил пока
У меня наоборот после затяжки,провернулся и сломался болт.А огрызок потом просто легким нажатием пальца,провалился во внутрь)))) Вот я и потом подсовывал болт) Резать резьбу было уже негде))
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
ЭД* писал(а):.А огрызок потом просто легким нажатием пальца,провалился во внутрь)
шляпка шпильки видать плохо была прихвачена.
ЭД*
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):ЭД* писал(а):.А огрызок потом просто легким нажатием пальца,провалился во внутрь)
шляпка шпильки видать плохо была прихвачена.
Скорее всего))) + еще и дури приложил)) Армреслинг с детства опять сделал свое черное дело
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ