Страница 1 из 1
Ahineo
На щитке приборов (электронный такой с одним табло) стрелка температуры как-будто смещена вниз на одно деление. То есть, при включении вентилятора охлаждения вентилятора стрелка показывает не 103 градуса, как примерно положено, а 93 градуса (или около того). И так на протяжении всей шкалы. Это неприятно, так как во-первых, показания не соответствуют действительности, а, во-вторых, приходится долго ждать при холодном пуске, когда стрелка дойдет хотя бы до "50" градусов, при которых обычно я начинаю движение.
Не пойму, в чем трабл? Панель сама глючит или сам датчик температуры?
Спасибо.
Ahineo
Цитата:

включении вентилятора охлаждения вентилятора

Очепятка! включении вентилятора охлаждения радиатора!
Ам сор!
IgorUA
Ahineo писал(а):

На щитке приборов (электронный такой с одним табло) стрелка температуры как-будто смещена вниз на одно деление. То есть, при включении вентилятора охлаждения вентилятора стрелка показывает не 103 градуса, как примерно положено, а 93 градуса (или около того). И так на протяжении всей шкалы. Это неприятно, так как во-первых, показания не соответствуют действительности, а, во-вторых, приходится долго ждать при холодном пуске, когда стрелка дойдет хотя бы до "50" градусов, при которых обычно я начинаю движение.
Спасибо.

Забей. Поставил МК и ориентируюсь по нему. Но откуда я знаю что датчик ремпературы не врёт? А вентилятор включается не по стрелке, а по сопротивлению датчика охлаждающей жидкости.
мим
Абсолютно та же фигня. Панель ВДО. Забил на это дело, после того, как на СТО меня убедили что все нормально с температурным режимом, а то до этого я боялся, что двинатель работает ниже положенной температуры и износ больше....
Кстати, у меня и показометр бензина также удивительно работает, правда он, гад, кажет литров на 5-7 больше чем в реале....
UDima
Ahineo писал(а):

Спасибо.

у знакомого из славного города Сызрань была проблема совсем наоборот, т.е. показания температуры завышались и вентилятор включался, когда на панели показывало 120`С.
Он да же просил меня перепрошить ему мозги, с корректировкой температуры. Но диагностика дала свои цифры и оказалось врал индикатор панели. Его можно было зашунтировать экспериментальным путём, а можно было забить, что он и я сделали.
Petrov_kamensk
перекалибруй под себя.
муторно только зато точно.
нужен градусник до 100 мильтиметр и ДТ снятуй с машины,
ДТ можно новый купить а потом вкрутить на место старого.

в емкость наливается вода и опускается носик ДТ (так чтоб на замочить выводы) и все на огонь греть.
переодически меряем сопротивление и записываем показания.
проделяваем раза 2-3 для точности.
берем переменный резистор выставляем первое значение и подключаем к выводу от ДТ.
отмечаем значение на доске приборов, или просто смотрим что показывает.
проделываем до оканьчания шкалы.
UDima
можно проще...

Если показометр завышает температуру, то нужно увеличить сопротивление датчика, т.е. поставить последовательно переменный резюк. Далее ждешь, когда включится вентилятор и крутишь переменник (который подсоединён в приборке), пока стрелка не подойдёт к "приблизительно 100`C"

Если показометр занижает температуру, то сложнее, (надо уменьшить сопротивление датчика), т.к. параллельно ему ставить резюк офигенно большой со всеми вытекающими... проще (проще забить на это) ну или разобрать показометр и уменьшить его внутреннее сопротивление

В твоем случае проще переставить стрелку немного выше (хотя производители приборок делать это КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуют).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ