velja
На форуме 16 лет
Сегодня полез в настройки бортовика (вспомнил, что корректировал показания скорости на нем), оказалось, что бортовик выставлен был в минус 9км/ч, тоесть изначально расхождения между БК и спидометром были в эти почти 10 км/ч. Получается что спидометр брешит, а датчик скорости показывает правильно. Вот и сраслось, куда деваются эти расхождения с другими машинами.
ATAC
На форуме 15 лет
они все врут на 5-7 км\ч.....сделано всё это спецом!
shuttler
На форуме 15 лет
На моей девятке скорость по бк (штат) и спидометру (высокая панель) совпадает на контрольных точках. Маленькие белые такие. Рядом с цифрами. А вся остальная шкала-просто так. Для красоты наверно.
А проверять скорость я думаю лучше радаром.
mik58
На форуме 16 лет
скорость можно проверять навигатором
So high
На форуме 14 лет
Парни,а насколько точен обычный гражданский навигатор по показанию скорости?Насколько знаю,в геодезии например при съемке земельных участков навигаторами никто не пользуется-большая погрешность для геодезистов от него.По поводу скорости-шел где-то 140 по спидометру,заметил подозрительную тачку на обочине
-немного притормозил-гайцы,на радаре 131 было.Колеса 185/60/14
т808
На форуме 14 лет
So high писал(а):на радаре 131 было.Колеса 185/60/14
При показании на радаре 131 км/час твой спидометр не имел права показывать меньше 138 км/час.А вот чуть больше мог.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Парни,а насколько точен обычный гражданский навигатор по показанию скорости?Насколько знаю,в геодезии например при съемке земельных участков навигаторами никто не пользуется-большая погрешность для геодезистов от него.
Точность позиционирования - около 15 метров, интервал считывания позиции - 1 с (для автонавигатора). Скорость измеряется по перемещению, и являетяс проекцией на плоскость. GPS в коммуникаторе (у меня) тупит страшно, теряя спутники и без предупреждения уходя в экстраполяцию.
Для картографии GPS особая лицензия, да и прибор "не гражданский".
So high
На форуме 14 лет
[quote="т808"]
So high писал(а):
При показании на радаре 131 км/час твой спидометр не имел права показывать меньше 138 км/час.А вот чуть больше мог.
Возможно так и было
,я к тому,что на большим радиусе колеса скорость ближе к реальной получается.Слышал мнение,что на 15-х колесьях скорость по спидометру даже ниже,чем реальная
So high
На форуме 14 лет
Wanderlust писал(а):
Точность позиционирования - около 15 метров, интервал считывания позиции - 1 с (для автонавигатора). Скорость измеряется по перемещению, и являетяс проекцией на плоскость. GPS в коммуникаторе (у меня) тупит страшно, теряя спутники и без предупреждения уходя в экстраполяцию.
Для картографии GPS особая лицензия, да и прибор "не гражданский".
То есть теоретически-обычный автомобильный навигатор тоже может врать про скорость?
т808
На форуме 14 лет
So high писал(а):Возможно так и было ,я к тому,что на большим радиусе колеса скорость ближе к реальной получается.
Я делал расчет исходя именно из ТВОЕГО размера резины и погрешности прибора.А размер ТВОЕГО колеса всего на 0,5% больше,чем 175Х70Х13.И это нового!
So high писал(а):Слышал мнение,что на 15-х колесьях скорость по спидометру даже ниже,чем реальная
Не совсем так.15 дюймов это диаметр посадочный на диск.Важен внешний диаметр колеса.Например если поставишь 185Х40Х15 эффект будет обратный.
So high
На форуме 14 лет
т808,про свои ясно
Про пятнашки-профиль не помню,что у человека поставлено-195/?/15.Может есть тут у кого похожие,чтобы посчитать
т808
На форуме 14 лет
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:То есть теоретически-обычный автомобильный навигатор тоже может врать про скорость?
Теоретически - и да и нет. Опять же - по качеству приёмника. В среднем нет, моментально - да, может. Спутник ушел за препятствие, или вообще приёмник поймал переотраженный сигнал - неточность позиционирования и как результат ошибка в скорости.
Повторюсь - в автонавигаторе, весьма хороший приёмник, даже пешком идти, шагов за 5 определяет движение, направление движения (поворачивает карту по сторонам света - магнитного компаса нет, только динамический), и показывает скорость. Коммуникатор же в подобных условиях жутко тормозит, может потерять сигнал а будет показывать что приём продолжается.
So high
На форуме 14 лет
Wanderlust,спасибо за развернутый ответ!
qwerty-miha
На форуме 14 лет
Подниму темку. Купил недавно 99, с самого начала заметил, что спидометр занижает скорость примерно на 20-30 км/ч. Высокая панель, стояла стандартная приборка на тросе. Сначала грешил на неё, но сегодня поменял на vdo с двумя окнами + датчик скорости - показания остались теми же, врёт в минус. Понятно, что остался привод в коробке. Запарно ли его менять, и какой именно мне нужен?
т808
На форуме 14 лет
qwerty-miha писал(а):спидометр занижает скорость примерно на 20-30 км/ч.
При какой скорости?
Лучше в % прикинуть.
На столько же процентов меньше зубьев должно быть на валике привода.
qwerty-miha писал(а):привод в коробке. Запарно ли его менять
На карбюраторной он просто меняется.
Но будь аккуратен - не урони ведомый валик в КПП.
qwerty-miha писал(а):какой именно мне нужен?
Тот,который делает ровно 1 оборот при перемещении машины на 1 метр.
qwerty-miha
На форуме 14 лет
т808
Цитата:При какой скорости?
На скорости до 60 не особо заметно, свыше уже виден большой разрыв. Если в процентах, до думаю что примерно процентов на 25 занижает. Чем выше скорость, тем больше видна разница.
Цитата:На карбюраторной он просто меняется
Я так понимаю коробку скидывать не нужно, всё сверху делается?
Huyan
На форуме 13 лет
qwerty-miha
На форуме 14 лет
Huyan
Ну как датчик менять это всё понятно) Мне же нужно поменять ответный датчику механизм в самой коробке)
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Wanderlust писал(а):13-е колёса. По стрелке "100" по навигатору "92".
96:)
Wanderlust писал(а):Чуть-чуть не доходя до 110 по стрелке - 99 по навигатору.
105
80 едешь,75 показывает....так и должно быть погрешность измерения....
velja
так все показывают,3 км.ч на приборке не определишь..ЭТО ПОКАЗоМЕТР!
Alfed писал(а):с целью максимальной безопасности...
безопастность и соблюдение скоростного режима
т808
На форуме 14 лет
qwerty-miha писал(а):На скорости до 60 не особо заметно
До 60-ти по ГОСТу спидометр точно показывает скорость.
qwerty-miha писал(а):Если в процентах, до думаю что примерно процентов на 25 занижает.
Быть такого НЕ МОЖЕТ !!!
Хочешь сказать,что при 120 км/час стрелка не поднимется выше 90 ?
Чушь!
qwerty-miha писал(а):коробку скидывать не нужно, всё сверху делается?
На карбюраторной ведомый валик можно и сверху заменить - доступ не сложный.
qwerty-miha писал(а):Мне же нужно поменять ответный датчику механизм в самой коробке
О нем и речь.
qwerty-miha
На форуме 14 лет
т808
Цитата:Быть такого НЕ МОЖЕТ !!!
Хочешь сказать,что при 120 км/час стрелка не поднимется выше 90 ?
Чушь!
Именно так и происходит. По ощущениям еду 120-130, а стрелка только подходит к отметке 100, выше вообще не видел чтобы поднималась. Замерить на двух машинах пока не представилась возможность.
За фото спасибо!
т808
На форуме 14 лет
qwerty-miha писал(а):По ощущениям еду 120-130, а стрелка только подходит к отметке 100
Тогда нужно уточнить виноват ли привод или сам спидометр!
Километровые столбики на трассе для этого достаточно точны.
1.На постоянной скорости 90 км/час замеряешь время прохождения 4 км.
Должно быть 3 минуты.
2.Одновременно проверяешь и счетчик километров(одометр)
Если и он покажет меньше 4-х км,то виноват привод в КПП.
qwerty-miha писал(а):На скорости до 60 не особо заметно, свыше уже виден большой разрыв.
Такой разброс наводит на мысль про слизанные грани хвостовика датчика скорости,
или разбитое квадратное отверстие в ножке привода под хвостовик датчика.
qwerty-miha
На форуме 14 лет
т808
Насчёт столбиков - спасибо за идею, замеры отпишу сюда.
Датчик скорости и спидометр с точностью в 99% рабочие, снимал с предыдущей моей машины, там проблем не возникало. Ну и плюсом к этому родная приборка и её трос, которые дают такие же показания. Поэтому после замены на ВДО сомнения в сторону спидометра и троса отпали.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ