lexikon
На форуме 14 лет
Вообщем прикольнула меня эта тема в дэу рабочей))))
Вообще кажеться удобным данная фича! интересует следующее: кто делал? как делал?
нашел ссылку одну
http://www.vovik8.ru/circuitry2/
перечитал но в итоге ничерта не понял, в чем и прошу помоч вас разъяснить нормальным русским
точнее там есть но немного не по моей хотелке
Хотелось бы! Вот я сел вставил ключ, завелся, включил мафон, приехал на место назначения и знаю что мне надо выйти ну на 15 минут...глушу машину, музыка продолжает играть, вынимаю ключ - музыка тухнет! Ставлю сигналку! прихожу вставляю ключ ( просто вставляю ) - музыка врубается и продолжает играть! при этом все чтобы было как раньше)) музыка и без ключа тоже работала!
вообщем кому интересно - давайте решать вопрос)))
Santa-Claus
На форуме 15 лет
Тема интересная, как это работает?
rg-45
На форуме 17 лет
lexikon писал(а):прихожу вставляю ключ
lexikon писал(а):музыка и без ключа тоже работала
ставиш замок нового образца.там контактики есть ,определяют что ключь вставлен.остальное там всё расписано.если хочеш делать то разбиратся всёравно придётся
lexikon писал(а):но в итоге ничерта не понял,
вполне доступно написано.
lexikon
На форуме 14 лет
такой замок и стоит...будем разбираться
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
maximk
На форуме 16 лет
А чего разбираться? У всех магнитол на питание идет два провода. Чаще всего красный и желтый. На желтый - идет питание постоянное, от аккумулятора. А вот красный может цепляться как угодно - именно он включает/выключает мафон. У меня вот он от зажигания, т.е. именно от зажигания, а не от наличия ключа в замке. В большинстве же случаев эти провода скручивают вместе, т.е. на обоих постоянное питание, поэтому магнитола на зажигание, ключ и прочее никак не реагирует.
Какие засады могут быть. Иногда цвета проводов другие, вплоть до наоборот. Нужно уточнять для своей магнитолы.
Засада 2. Слышал, что вроде бы (вроде бы) - некоторые магнитолы основную нагрузку берут как раз от красного провода, т.е. при громком прослушивании там возможен не хилый ток. А цепь наличия ключа в замке - слаботочная. Но это неправильные магнитолы такие, какие-нибудь дешевые китайские. С нормальным проблем быть не должно. А может это как раз речь шла про магнитолы, где цвета перепутаны...
Santa-Claus
На форуме 15 лет
С другой стороны подумал я... Если магнитола подключена напрямую, то нафига козе баян. У меня как наверное и у всех вставил панель, музыка заиграла, снял панель, музыка кончилась. И никогда я не пользуюсь кнопкой вкл/выкл на магнитоле. А данная тема куда интереснее когда магнитола родная встроенная в торпеду как в ино (ну вы поняли о чем я). Там вот действительно каждый раз ее включать выключать...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Купил мафон с авто выключением и неипу мозг по поводу выключения балалайки после моего ухода.
Dranik писал(а):мафон с авто выключением
усилием мысли?
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
vitalik-b писал(а):усилием мысли?
По таймеру?
jecson
На форуме 19 лет
у меня сделано проще парельно реле блокировки сигналки подключено еще одно реле оно то как раз и управлеяет красным проводом мафона,все просто поставил сигу на охрану мафон выключен,снял с охраны включился
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
vitalik-b
vitalik-b писал(а):усилием мысли?
ага
курим кому сложно поверить наслово
инструкцию к мафонам Сони.
Axel_Foley писал(а):По таймеру?
какому таймеру?
функция автовыключения через фиксируемые интервалы времени заложена в последних мафонах Сони ХPLod.
Последний раз редактировалось: Dranik (24 Сентября 2010 11:25), всего редактировалось 1 раз
karter
На форуме 14 лет
Сони ХLod это сильно
Dranik
На форуме 16 лет
karter
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Dranik писал(а):функция автовыключения через фиксируемые интервалы времени
Я это и имел ввиду
lexikon
На форуме 14 лет
идея с сигналкой еще лучше!!! как мне кажется!
Цитата:у меня сделано проще парельно реле блокировки сигналки подключено еще одно реле оно то как раз и управлеяет красным проводом мафона,все просто поставил сигу на охрану мафон выключен,снял с охраны включился
а вот насчет панели - каждый при своем мнении!! мне лично иногда впадлу ее снимать...потом ставить! ибо заморока еще та
так что
Цитата:Если магнитола подключена напрямую, то нафига козе баян. У меня как наверное и у всех вставил панель, музыка заиграла, снял панель, музыка кончилась. И никогда я не пользуюсь кнопкой вкл/выкл на магнитоле.
подходит! НО не для всех
*leha*
На форуме 16 лет
lexikon писал(а):кто делал? как делал?
я делал. на зел. провод от замка вешаешь провод ign от мага. как правило он жёлтый. плюс диод от питалова антенны на этот же провод, плюс доп. тумблер с плюсом на ign. если интересно схему нарисую
lexikon
На форуме 14 лет
*leha*
очень интересно! схемка бы не помешала!
*leha*
На форуме 16 лет
lexikon писал(а):очень интересно! схемка бы не помешала!
для меня эта схема показалась самой удобной и простой. ключ вынул маг выкл и наоборот. если охота послушать музон без ключей, то доп. выключатель включаем.. но есть одна тонкость в этой схеме. маг придётся включать только при наличии в замке ключа. например доп. выключатель замкнут, ключ в замке, маг включен. ключ можно вынимать и слушать музон. если мы выключим маг кнопкой, то включить мы уже сможем лишь только с ключом. доп. выключатель разомкнут маг работает только при наличии ключа. схема сделана из за соображения энергосбережения. очень удобно, когда по городу мотаешься. я сейчас даже не представляю как некоторые постоянно тыкают пальцем в маг, когда его надо вкл\выкл. и ещё. кнопкой включения, что на магнитофоне, я не пользуюсь вообще, за исключением перехода на др. источники. все манипуляции ключом или доп. выкл.
Bromal
На форуме 14 лет
И так, что бы не плодить тем с этими кнопками и замками, задаю следующий вопрос:
На какой провод от замка подцепить красный провод от магнитолы? А тонкость вопроса в том, что машина ВАЗ 21099 2000 года карб. там замок на 3 положения, типа старого образца я так понял!
Знатоки откликнитесь, поиск курил, не нашёл как правильно, только схему замка.
*leha*
На форуме 16 лет
Bromal писал(а):На какой провод от замка подцепить красный провод от магнитолы?
на тот на котором есть+12 при вкл. зажигания. провод синий какой то. если старый замок, то там есть синий ещё один на котором при вкл. стартера выкл. питалово. не помню досконально, но тестер никто не отменял.
*leha*
На форуме 16 лет
и ещё . рисунок что выше давал. там от зелёного провода ещё диод надо. катодом к асс балалайки. иначе гореть подсветка замка будет при вкл. маге
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ