Страница 12 из 22
Rivet
Andre_12 писал(а):

to Rivet: Собираюсь брать в салоне Дим+Ко базовую комплектацию за $13790. Может что посоветуешь? Спасибо.

Посоветую следующее...
1 Если сигналку планируется ставить по месту покупки(например если страхуете сразу не выезжая из салона), надо узнать можно ли сигналку привезти свою - экономия минимум в 100 уе. Музыку то же лучше у них не заказывать!
Это для случая когда хочется забрать машину и больше не искать никаких установщиков!

2 Внимательно осматривать ЛКП и стекла на предмет сколов, царапин. Машина должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО мытая! Выпускающий должен рассказать про все ручки и кнопки с демонстрацией их работоспособности! Так же рассказать про сигналку и дать на нее паспорт и инструкцию, показать местонахождение кнопки блока сигнализации. На всякий случай поинтересуйтесь кодом иммо!

3 Если машина будет ставиться на учет самостоятельно пусть прикрутят рамки под номерные знаки!

4 На руках должны быть обязательно - Таможка(если не ставить на учет в салоне), ПТС, договор купли-продажи, сервисная книжка, сертификат от КАРЕНТ на расширенную гарантию, инструкция на русском языке(у меня была и на английском, более подробная)!

Допы в виде ковриков и прочей ерунды в салоне не берите(если конечно они не бесплатно :cool: )

Если что еще вспомню - напишу!
Andre_12
Rivet, спасибо!
Если что вспомнишь-пиши,конечно.
Правда,еще хочу Лачетти глянуть и сравнить эти две машинки.
Есть еще время подумать.
xpo
Ответ правильный, но неполный: следует проверить уровень обоих масел, охлаждающей и прочих жидкостей, исключая топливо. Если недолив тормозухи обнаружится уже дома - доливать придется за свои деньги.
P.S. У элантроводов в интернете тоже есть свой клуб Wink
wertdaun
Сбывается мечта идиота: через 2-3 недели (как салон опредилится с новой партией) буду вносить предоплату.

2 Rivet нужен ли доп. антикор и подкрылки?
Rivet
wertdaun писал(а):

Сбывается мечта идиота: через 2-3 недели (как салон опредилится с новой партией) буду вносить предоплату.

2 Rivet нужен ли доп. антикор и подкрылки?

Антикор там полне приличный, подкрылки - я думаю нет!
В салоне когда забирал спросил об этом - порекомендовали сделать только антигравий порогов...
Hate
Kabanero2 писал(а):

Ну и че ты вырезал все?
О чем писать тогда, как вы пересели в Элантру, ну и пересели.
Хорошо?

От этого Элантра не разгонися за 11сек. до 100 и не пойдет 180кмч

И чё?? Мой фокус 1.8 тож не идет паспортных 200 т.к. стоит ограничитель скорости на 180. По нашим дарогам ездить больше 160 просно опасно. Разве это главное?? Главное чтобы получить удовольствие от езды. Объективно элка лучше всех ТАЗов. Сеня опять в ней посидел в Рольфе. Очень даже нормальное авто за свои деньги. Ну уж точно лучше десятки почти за 10000$ без всего.
Наблюдатель
Hate писал(а):

И чё?? Мой фокус 1.8 тож не идет паспортных 200 т.к. стоит ограничитель скорости на 180. По нашим дарогам ездить больше 160 просно опасно. Разве это главное?? Главное чтобы получить удовольствие от езды. Объективно элка лучше всех ТАЗов. Сеня опять в ней посидел в Рольфе. Очень даже нормальное авто за свои деньги. Ну уж точно лучше десятки почти за 10000$ без всего.

Хотел бы присоединиться к Вашему мнению,моя Альмера так же не разгониться до 200,и где так можно ездить?И Элантра - редкое сочетание качества за свои деньги.
Rivet
Сегодня менял колеса, ну естественно решил сделать все сам, не срослось...

Народ с форума Элантр отписал что при требуемых параметрах диска возможно задевание спиц диска тормозного суппорта, так как я брал диск не соответсвующий параметрам гарантийного сервиса было не много не по себе!
Утром снял переднее колесо и поставил новое, от суппорта по 6-8 см до обода и до спиц, НО, гайки не мои, стал наживлять - пол оборота и все!
Одел обратно стальной диск и поехал в контору где покупал, все рассказа, спросили буду менять у них или сам, ну раз приехал чего не поменять, заехал, подобрали гайки, помыли и упаковали зимнюю резину, одели колеса - 200 руб!

Так что катаю на дисках Artec и пока на родной KUMXO PowerMax769.

http://www.rivet99.nm.ru/car.jpg
http://www.rivet99.nm.ru/car1.jpg

Фотки конечно не очень, с мобилы
Andrey_N
Rivet, приветствую!

Жаль, в on-line не следил за развитием темы, я ведь прицелился на ту же машину и в той же комплектации. Смотрел внимательно в Рольфе на Обручева (это 5 мин. от моего дома), на тест-драйв не поехал, чего мне там смотреть, я уже на стольких машинах перерулил, привыкну к любой. Понравилась ярко-красная, по-моему, ее можно было просто взять и купить без всякого ожидания (смотрел где-то в районе января-февраля 2005), или я не прав? Ждать так долго не хочется.
Сумма необходимая-то вроде есть, но не хочется все под ноль пускать на машину, благо дела сейчас идут неплохо, еще месяц-два и вообще не будет проблем.

А пятнашка кстати велдет себя тьфу-тьфу отлично, уже около 60000 пробег, за последний год кроме плановых ТО только глушитель пришлось несколько раз трогать. А вот семерка жены просто задолбала, у нее в дороге нижняя шаровая сломалась (это при том, что всю переднюю подвеску меняли год назад, еще и 10000 после этого не проехали), опять замена всей передней подвески еще более глубокая (включая все рычаги), еще две недели сцепление сломалось (тоже не старое, Валео), в общем за месяц она сождрала более 500 у.е. на ремонт и чертову прорву времени, вот куплю себе, а жене отдам пятнашку...

PS Тему еще читаю снизу вверх.
nicolas
Привет всем!
С удивлением прочитал в апрельском "За рублем" 2005 года (в разделе голосование в конце журнала) о том, что Elantra, Sprectra и Cerato относятся не к гольф-классу (компакт классу по версии журнала), а к среднему классу легковых атомобилей. В это же класс, по мнению журнала входят: БМВ 3, Camry, Citroen 5, Subary Legacy, Ford Mondeo, Audi A4.

Нет ли здесь ошибки???
603
nicolas писал(а):

Привет всем!
С удивлением прочитал в апрельском "За рублем" 2005 года (в разделе голосование в конце журнала) о том, что Elantra, Sprectra и Cerato относятся не к гольф-классу (компакт классу по версии журнала), а к среднему классу легковых атомобилей. В это же класс, по мнению журнала входят: БМВ 3, Camry, Citroen 5, Subary Legacy, Ford Mondeo, Audi A4.

Нет ли здесь ошибки???

все эти классификации очень относительны... если по габаритам то например тот же ФФ в вариации хэтч/уни имеет разницу в 30см
если по V ДВС - тоже на 5ках бомбах есть и 2,5 есть и 4литра
по внутреннему пространству камри и БМВ 3 тоже близко не стоят
по цене тоже не сростается

лансер например затолкали в гольфы хотя машины практически одинаковые...

ну решили в ЗР Элантру вместе с А4 и Мондео на одной странице напечатать... ну и ладно... по цене по крайней мере у нее конкурентов в этом классе нету Wink
Zaxap
Rivet писал(а):

Так что катаю на дисках Artec и пока на родной KUMXO PowerMax769.

:cool:
Теперь можно в CD вставить кампаш с темой из Need for speed Undeground, особо трек Lil Jon & the Eastside Boyz - Get Low :cool: и фсе деффки твави Very Happy
Rivet
Andrey_N писал(а):

Rivet, приветствую!

Жаль, в on-line не следил за развитием темы, я ведь прицелился на ту же машину и в той же комплектации. Смотрел внимательно в Рольфе на Обручева (это 5 мин. от моего дома), на тест-драйв не поехал, чего мне там смотреть, я уже на стольких машинах перерулил, привыкну к любой. Понравилась ярко-красная, по-моему, ее можно было просто взять и купить без всякого ожидания (смотрел где-то в районе января-февраля 2005), или я не прав? Ждать так долго не хочется.
Сумма необходимая-то вроде есть, но не хочется все под ноль пускать на машину, благо дела сейчас идут неплохо, еще месяц-два и вообще не будет проблем.

А пятнашка кстати велдет себя тьфу-тьфу отлично, уже около 60000 пробег, за последний год кроме плановых ТО только глушитель пришлось несколько раз трогать. А вот семерка жены просто задолбала, у нее в дороге нижняя шаровая сломалась (это при том, что всю переднюю подвеску меняли год назад, еще и 10000 после этого не проехали), опять замена всей передней подвески еще более глубокая (включая все рычаги), еще две недели сцепление сломалось (тоже не старое, Валео), в общем за месяц она сождрала более 500 у.е. на ремонт и чертову прорву времени, вот куплю себе, а жене отдам пятнашку...

PS Тему еще читаю снизу вверх.

Я бы сейчас глянул на 1,8...
Ярко красная...есть такой цвет - рубин металлик, очень не плохо смотрится.
На Обручева..., я то же там был, у них самое большое количество авто на просмотр, я когда цвет выбирал ездил к ним, даже в ремзону отвели и показали машинки.
Ждать... это да, сейчас срок увеличелся до 60-70 дней!

Если будет желание могу подъехать...

ТО Zaxar... как там Миронов говорил в фильме - Вы ужасно привлекательны, я чертовски привлекателен - чего зря время терять!
Так что деффки от нас не уйдут, даже если старина Бетховен будет зажигать.
Не в музыке и не в авто дело!!! 8)
Rivet
Поехал сегодня покупать акустику... купил, правда совсем не то что планировал - Hyundai

Перед 1570 руб
http://www.hyundaielectronics.ru/production/car/acoustics/type-f/h-csf62.phtml?lang=rus

Зад 987
руб http://www.hyundaielectronics.ru/production/car/acoustics/type-k/h-csk694.phtml?lang=rus

Изначально в планах был Magnat серии X-cess....) разница всего в 4 раза) Впереди отпуск, поставлю - посмотрим. На стенде звучала не плохо!
Rivet
17 мая было 8 месяцев, пробег 11 570км.
Результат такой:
Всего - 52 607
Общие на бензин - 13 613
Бензин за последний месяц - 2 115

Самыми затратными статями оказались - покупка дисков и резины.
Далее бензин, а потом всякая мелочь, от ковриков до незамерзайки и полироли...

Полную сводку учета всех затрат надеюсь выложить в выходные, не успеваю пока...

По прежнему доволен, и если спросите что бы я купил за те же деньги - то же бы и купил!
Как появиться время не много затонирую, с ксеноном пока не решил, установил Philips GT150 вместо штатных GE... Интересно вообще, в корейской машине венгерские лампы...
Rivet
Подхожу к 12.500
В выходные на даче решил посмотреть как там они, эти свечи...
На замену приготовил комплект NGK BKR5ES-11
Выкрутил, как новые, тоненький черный нагар на первом витке резьбы.
Только зазор ушел, где то 1,2-1,25, поправил и закрутил обратно.
Заправляюсь на той же заправке где 2,5 года "поил" 21099, Сибнефть Очаково, иногда на Сибнефть-Олимпийская деревня. На 99 свечи менял через 20 тыс, исключительно для профилактики, посмотрим на сколько хватит заводских CHAMPION RC10YC4.
Так же была произведена установка маршрутного компьютера ШТАБ
следующего вида http://www.stabb.ru/ver_71.html, за что отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Battman из Тольятти предоставившего данное устройство на тестирование безвоздмезно. Если кому интересно, надеюсь в следующие выходные выложить полное описание процесса установки с фотографиями. На данный момент осталось пару ляпов которые надо устранить.

Из багов... пару сколов на лобовом - трасса
Нашел один скол на капоте. А так... все хорошо!
kyzmyk
Ривет и прикалывает же тебя копаться в авто, даже по таким мелочам? Smile

Я вот сам туда даже лезть не хочу - пусть на сервисе разбираются. Все равно от ТО до ТО без проблем ездит. Если что по гарантии - ну вот пусть и копаются :cool:
Rivet
Ну вот мы и добрались до ТО-1 или 15 000...
Записался в Автомир на Озерной, на ночное обслуживание. Пригнал машинку, помыл и отдал.
Приемщик спросил менять ли свечи и колодки если что то не так.
Предварительно я сам все осмотрел и сказал что трогать ничего не надо. Масло привез свое, как и на ТО-0 Mobil 5W50. Сказали что 8.30 машинку можно будет забрать, спросили до которого часа можно будет звонить если вдрук возникнут вопросы - типа до 12...
Оставил, побрел домой, 2 раза пытался попасть под велосипед - обошлось! Почему то тропинок избегал и передвигался исключительно так, как будто еду на авто.
В 11 вечера позвонили и собщили - все ок, ничего дополнительно делать не надо.
Пришел к 8.30, заплатил денежку - 5 209руб, за ТО и расходники + мое масло Моbil (1 100руб) + мойка(120 руб). Итого ТО-1 вышло 6 429руб.
Таким образом катаем пока с родными свечами и колодками.
Далее в программе было тонирование, записался на 10 часов вот сюда - http://www.autosecurity.ru/darkglass/, по рекомендации kyzmyk`a. Стоимость тонировки Элки 160уе, пленка LLumar. Приехал не много раньше, оформил заказ и отдал заранее распечатанный корешек на скидку в 15%. Оставил гулять и пошел гулять по Ленинскому проспекту. Через 2,5 часа позвонили и сказали что все готово, показали машинку, посчитали денежку, со скидкой вышло - 3 944 рубля.

В связи с неожиданно нагрянувшим днем рождения получил замечательные подарки - от участников нашего форума парктроник с 4 датчиками и от коллег по работе 4-х канальный усилитель Magnat 4000XL, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ и особенно Лене !!!
Процесс установки будет описан отдельно...
603
Отмечусь и я в теме:
езжу мало и накатал пока 6,5тык... рассказывать не о чем... расход в среднем до 8,8л/100км
в августе собираюсь мотанутся до моря и обратно - в сумме примерно 9тык... вероятно на полдороги подойдет ТО-1...
отчет нарисую...

ЗЫ: сейчас учу знакомую водить (права есть - навыков мало) на ВАЗ21102 и езжу попеременно на обоих машинах... ммм... скажем так: на ВАЗе ехать тоже можно...
не Шумахер
Rivet писал(а):

Н
Пришел к 8.30, заплатил денежку - 5 209руб, за ТО и расходники + мое масло Моbil (1 100руб) + мойка(120 руб). Итого ТО-1 вышло 6 429руб.
Так.

ТО какое дорогое, ужас! У Рено Мегана жены заплатили 110 долларов(То 15000), куда вошли и свечи и масло Эльф. Sad Sad Sad И за мойку денег не берут, кстати...И интервал То-0-15-30 и т.д.

И какой смысл в покупке этого Хундая, к-рый дешевле всего на пару тысяч, но в 2 раза дороже в эксплуатации,на порядок уступает по безопасности любой европейской машине,с убогим салоном, и , сдается мне, что ходовыми качествами он тоже не блещет? Smile Smile
kyzmyk
Да, Хундай действительно не дешев в обслуживание...как ММС, которая всегда была такой....
не Шумахер
kyzmyk писал(а):

Да, Хундай действительно не дешев в обслуживание...как ММС, которая всегда была такой....

Но, все-таки,фанаты Митсубиши, готовые платить только за марку, есть, а фанатов Хундая,я что-то не видел Very Happy
kyzmyk
не Шумахер писал(а):

Но, все-таки,фанаты Митсубиши, готовые платить только за марку, есть, а фанатов Хундая,я что-то не видел Very Happy

А я не фанатSmile Мне просто Элантра не нравитсяSmile
603
не Шумахер писал(а):

kyzmyk писал(а):

лично у меня все просто до Хендаевского СТО - 300 км до Реношного - 1000... вот такие в России расстояния бывают
xpo
Hyundai в последние годы вообще незаметно перестал быть бюджетной машиной. Думаю, что после предстоящего повышения цен все это осознают окончательно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ