Страница 1 из 1
kososo
Подскажите, имеет ли смысл делать корпус из стекловолокна, или будет качество баса плохое?
bagzzzmdg
Стелс имеет свои плюссы. Wink Обычно из стекловолокна делают деталь которую не сделать из дсп.Например задняя стенка.
kososo
Ну это понятно, но вот толщина этой стенки будет максимум 3-4 мм, как на качестве звучания отразится?
bagzzzmdg
НАдо сантиметра 2 минимум.
karter
bagzzzmdg писал(а):

wwow
куда столько? даже с большим запасом 5мм достаточно, ты учитывай что стекловолокно само по себе очень крепкое, а самое главное стенки там почти всегда не прямые и нагрузка распределяется, еще можно ребра жесткости из фанеры ребром вклеить и все будет ок, для сильно сомневающихся можно оклеить вибродемфирующими материалами
Tchuba
karter писал(а):

bagzzzmdg писал(а):

wwow
куда столько? даже с большим запасом 5мм достаточно, ты учитывай что стекловолокно само по себе очень крепкое, а самое главное стенки там почти всегда не прямые и нагрузка распределяется, еще можно ребра жесткости из фанеры ребром вклеить и все будет ок, для сильно сомневающихся можно оклеить вибродемфирующими материалами

да кстати. можно обклеить стп виброй и сверху еще чем нить из серии шумоизоляции. и крепче станет и призвуки уберет. как то видел в сети кто то ящик из фанеры антигравием внутри покрывал
bagzzzmdg
karter
Pardon Ошибся.Но я бы сделал хотя бы сантиметр.Чтобы уже точно не думать.
Axel_Foley
karter
bagzzzmdg писал(а):

karter
Pardon Ошибся.Но я бы сделал хотя бы сантиметр.Чтобы уже точно не думать.

а ты представляешь сколько на это уйдет материала и сколько это будет стоить в итоге?
bagzzzmdg
Нет.Просвети пожалуйста.Сам хотел корпус делать из эпоксидки и стекловолокна.
karter
ну когда я делал себе два стелса в 10ку под 15" у меня была из стеклопластика только передняя стенка и сзади две небольших сложных поверхности (выпуклось под задний фонарь и еще стыковалось немного)
по материалам ушло 5 литров смолы а стекломата не помню уже, в деньгах тыщи на три в общем (винилэфирная смола+стекломат), толщина стенки была около 3-4 мм плюс стеклошпатлевка, дсп было честно спи...но с работы Wink получилось крепко аж пи.. , причем смолу со стекломатом я брал дешево у знакомого клейщика обвесов так что удовольствие не дешевое
лучше используй полиэфирную смолу и стекломат так быстрее намного, бесплатный совет: промакивай и прихлопывай кистью стекломат до однородного цвета, белесые пятна это пузырьки воздуха, старайся от них избавляться, приминать кистью придется несколько раз пока сохнет, кисть сразу замачивай в растворителе, чтобы не выкидывать
vitalik-b
а если потом сверху толстой нетканкой (карпетом) пропитанной в той же полиэфирке добирать толщину?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ