Страница 10 из 14
Extreme
adav писал(а):

мой друг, ты наверное наивно полагаешь, что никто кроме тебя не в курсе, как получить максимально возможное ускорение?

это если слаще пятого таза ничего не щупал- тогда может и "полетел".

блин ну што за люди, никакого чувства юмора)))
слаще таза то я может и щупал, да толку-то? всё равно на нём родимом езжу))
AMAROCK
Skiff писал(а):

AMAROCK писал(а):

мы переболели тюнингом ? )) Что вы дорабатывали ? Не поделитесь информацией ? И при чем тут инженерные центры ? Тут беседа про наших ребят в гараже, и пиндосов в гараже - кто собирает лего из готовых частей и выдает это за тюнинг, а кто собирает лего из деталей и делает интересные вещи ?

Я этим переболел еще в детстве, когда колеса велика цветной проволокой обматывал и трещётки ставил с катафотами.

А когда всякие гаражные челы заявляют 300 л.с. с 1,7 двигла, при том, что даже эво имеет 280л.с. с двух литров, заставляет сомневаться в здравомыслии.

Да и вообщне, если и начать тюнить, то прокачивать всё и очень за дорого и машину НЕ жигули. И главное, потом этим зарабатывать бабло на драгах или гонках. А не впихать всякие облегченные шатуны на 500килорублей и продавать после 3к пробега, поняв, что из говна конфетка всяко не получится.

300 лысых с 1.7 снять можно. С 1.5 при 1 баре снимается 200. Тут нет ничего смешного (для меня).
А разговор, в общем, про то, как пиндосские парни берут готовый мотор с дурным характером и втыкают его в другой кузов. Это у них называется "тюнинг", и при этом умудряются запутаться в 8-ми ВВ проводах и вызывают инженера с центра, где этот мотор купили ))) А после показывают это на весь мир... гордятся)))
И наши ребята, которые в гараже собирают эти моторы сами.
Вот и вся разница между нами и ими.
У нас и пиндосов разные понятия о тюнинге.
Наш тюнинг народный и энтузиазный, а их - штучный и тупой. Много ума не надо, переварить крепления двигателя.
AuCT
adav писал(а):

она плохо разгоняется с любых скоростей

Да, не фонтан, конечно. Я ж не вслепую обгоняю, подыскиваю подходящее окно.
adav писал(а):

о какой безопасности тут речь - я хз

Да автомобиль - вообще самый опасный вид транспорта Wink
Skiff
AMAROCK
Надож..а япошки то и незнают!!!
Они всё мутят со всякими изменяемыми фазами, облегченными материалами, эксперементируют с прогами управления, причем всё это в лаболаторнух условиях и имея масимальное образование именно в этой области двигателестроения, тратят на разработки миллионы баксов потом всё это собирают и получается 280 л.с.

А тут какие то русские парниши, окончившие пригородное ПТУ на автослесаря, в гараже, с 1,7 сняли 300 л.с. посчитав на бумажке, в столбик!
Ага.
Extreme
Skiff
япошки заботятся не только о мощи, но и о ресурсе, по этому не могут.
а русские парнишки сняли 300 кобыл и через тыщу пробега выкинули движок на помойку ибо ресурс никакой.
Al_Dimich
брат шумы писал(а):

почти тоже самое Smile .тока я выскакивал из-за автобуса,котрый по главной уходил налево.а я ехал прямо в микрорайон,а с глобуса справа пытались выехать на главную три-четыре машины в рядок.ну и один на 11ой покатился,увидев что автобус уходит по главной и тут я hehe со скоростью 60- 70 км/ч в 10 метрах от него прям в бочину ему лечу ROFL .дал он по тормозам и я его каким-то чудом объехал спереди,хотя может и зацепил он меня бампером,ещё толком не смотрел Smile

Предельно уродское место у вас там. Организатору движения в районе этого говноглобуса яйки отстрелить...
AMAROCK
Extreme писал(а):

Skiff
япошки заботятся не только о мощи, но и о ресурсе, по этому не могут.
а русские парнишки сняли 300 кобыл и через тыщу пробега выкинули движок на помойку ибо ресурс никакой.

Неее))) Больше 1000км. Однозначно))) Но не 300000км уж - это точно)))
И японы еще заботятся о экологии, а это сильно душит мотор.
А так, да... интересно дискутировать с лицами, ни в рыло не видавшими тюнинга, но очень глубоко его понимающими )))
Extreme
AMAROCK
ну я грубо сказал)
факт в том, что сделать можно всё, что душе угодно.
а вот выгодно ли это производить в промышленных масштабах и будет ли такая продукция укладываться во всякие регламенты и нормы?-конечно нет supercool
603
AMAROCK писал(а):

Skiff писал(а):

AMAROCK писал(а):

мы переболели тюнингом ? )) Что вы дорабатывали ? Не поделитесь информацией ? И при чем тут инженерные центры ? Тут беседа про наших ребят в гараже, и пиндосов в гараже - кто собирает лего из готовых частей и выдает это за тюнинг, а кто собирает лего из деталей и делает интересные вещи ?

Я этим переболел еще в детстве, когда колеса велика цветной проволокой обматывал и трещётки ставил с катафотами.

А когда всякие гаражные челы заявляют 300 л.с. с 1,7 двигла, при том, что даже эво имеет 280л.с. с двух литров, заставляет сомневаться в здравомыслии.

Да и вообщне, если и начать тюнить, то прокачивать всё и очень за дорого и машину НЕ жигули. И главное, потом этим зарабатывать бабло на драгах или гонках. А не впихать всякие облегченные шатуны на 500килорублей и продавать после 3к пробега, поняв, что из говна конфетка всяко не получится.

300 лысых с 1.7 снять можно. С 1.5 при 1 баре снимается 200. Тут нет ничего смешного (для меня).
А разговор, в общем, про то, как пиндосские парни берут готовый мотор с дурным характером и втыкают его в другой кузов. Это у них называется "тюнинг", и при этом умудряются запутаться в 8-ми ВВ проводах и вызывают инженера с центра, где этот мотор купили ))) А после показывают это на весь мир... гордятся)))
И наши ребята, которые в гараже собирают эти моторы сами.
Вот и вся разница между нами и ими.
У нас и пиндосов разные понятия о тюнинге.
Наш тюнинг народный и энтузиазный, а их - штучный и тупой. Много ума не надо, переварить крепления двигателя.

мдааа... все таки тюнинх явно психическое заболевания... опрос больного признаков здравомыслия не выявил...

юноша, прокатись хоть раз на серийной легковушке реально у которой в ПТС написано 250-300 лс а не в воспаленном мозге очередного тюнера верующего что гиперперделО дает +30%

а то прошивка +20лс перделО +50 "нулевик" +30 накладки на педали +10

оооо... уже больше 200 на стандартном движке собралось... ROFL
Johann Halter
AMAROCK писал(а):

Вкинуть валы от другого мотора - это для них непосильная задача, а разрезная шестерня - что-то космическое.

нелепый бред каойто чесно слово...
AMAROCK писал(а):

Создается впечатление пиндосопоклонничества, господа )))

это просто адекватное восприятие реальности...
Axel_Foley писал(а):

И продают немногим больше новой стоковой... Нипанимаю я таких людей...

сам процесс.. проект закончен и интерес теряется..
AMAROCK
603 писал(а):

мдааа... все таки тюнинх явно психическое заболевания... опрос больного признаков здравомыслия не выявил...
юноша, прокатись хоть раз на серийной легковушке реально у которой в ПТС написано 250-300 лс а не в воспаленном мозге очередного тюнера верующего что гиперперделО дает +30%

Доктор, можно я вас так буду называть ?))) Не подскажете, 5литровая БМВ - подойдет ? если так - то я на ней ездил ))) Не интересно ))) К тому-же на автомате - никакого кайфа.
Ваш докторский бред, про накладки на педали - скорее всего из личного опыта, ибо чел в теме такую херню не напишет. Если только не уверен в этом на 100% ))).
Ну апчем с вами говорить ? У вас трусы звездно-полосатые, поди ))) А перед сном поете гимн под часы "монтана".)))
Но если вы реально знаете то, чего не знаю я, в разнице тюнинга пендосов, и наших ребят - приношу глубокие извинения. Верю, что в душе вы патриот нашей Родины.
Иван_aka_Gaiver
Ну не видел я ни одного примера, где пиндосы собирают нестандартный мотор. НЕВИДЕЛ )))
Как впихивают ХЕММИ во все дыры - видел, а вот как простые ребята собирают в гараже мотор - не видел.
Напоминает про радиолюбителей. они сейчас не паяют\настраивают - покупают готовые перЕдатчики и волнят по-тихой, но в руках паяльник держать не могут и морзе не разумеют, ибо ща програмно.

Последний раз редактировалось: AMAROCK (01 Октября 2010 22:17), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
Al_Dimich писал(а):

Предельно уродское место у вас там. Организатору движения в районе этого говноглобуса яйки отстрелить...

сейчас хотя бы пробки рассосались.раньше вообще был писец,когда ещё не было барьера и в микрорайон поворачивали через разрыв в двойной сплошной Smile
Johann Halter
AMAROCK писал(а):

Не подскажете, 5литровая БМВ - подойдет ? если так - то я на ней ездил ))) Не интересно ))) К тому-же на автомате - никакого кайфа.

7ер небось то? корч из самары конечно лучше...Smile
AMAROCK писал(а):

Ну не видел я ни одного примера, где пиндосы собирают нестандартный мотор. НЕВИДЕЛ )))

Как впихивают ХЕММИ во все дыры - видел, а вот как простые ребята собирают в гараже мотор - не видел.

турбо в эс54 подойдет?
AMAROCK
Иван_aka_Gaiver писал(а):

AMAROCK писал(а):

Ну не видел я ни одного примера, где пиндосы собирают нестандартный мотор.

турбо в эс54 подойдет?

(с опаской так, оглядываясь) Можно сцылочку ? Ну чесслово не видел, что за зверь ?
Johann Halter
AMAROCK писал(а):

AMAROCK писал(а):

турбо в эс54 подойдет?

(с опаской так, оглядываясь) Можно сцылочку ? Ну чесслово не видел, что за зверь ?

чесно говоря ссылки не остталосьь - американский БМВ форум... там такое воротят - чума просто... у нас с этим напряжно..
AMAROCK

AMAROCK писал(а):

AMAROCK писал(а):

турбо в эс54 подойдет?

чесно говоря ссылки не остталосьь - американский БМВ форум... там такое воротят - чума просто... у нас с этим напряжно..

Ну, по Хуану и сомбреро...
Вы посеяли сомненья в моей уверенности, надо признать.)))
Поди, какие-нибудь итальянцы, или еще кто развлекаются ? С трудом верится, что рядовой пендос будет для души заниматься такими вещами.
Johann Halter
AMAROCK писал(а):

С трудом верится, что рядовой пендос будет для души заниматься такими вещами.

рядовой менеджер вася будет точить клапана в самаре напильником во дворе зимой ночью?
AMAROCK

AMAROCK писал(а):

С трудом верится, что рядовой пендос будет для души заниматься такими вещами.

рядовой менеджер вася будет точить клапана в самаре напильником во дворе зимой ночью?

Не многие наши тюнеры автомеханики. Основная работа - совсем в другой области. А улучшить машину - это хобби. У пендосов-же все основано на "сделал-продал". Занимаются этим профессионально. Это почти, что КБ АвтоВАЗа. И весь тюнинг пендоса - это загнать авто в мастерскую и получить готовую машинку. А нам важен, как вы уже заметили, именно сам процесс.
603
AMAROCK писал(а):

603 писал(а):

Доктор, можно я вас так буду называть ?)))

сидите, больной, сидите...

Цитата:

Не подскажете, 5литровая БМВ - подойдет ? если так - то я на ней ездил ))) Не интересно ))) К тому-же на автомате - никакого кайфа.

то есть без дерганья ручки кайфа нет говоришь? Smile

Цитата:

Ваш докторский бред, про накладки на педали - скорее всего из личного опыта, ибо чел в теме такую херню не напишет. Если только не уверен в этом на 100% ))).

ну накладки на педиАли это для понимающих тюнеров...
а если серьезно... ну снял ты с несчастного ВАЗ2108 300 кобыл (хотя скорее конечно у тебя кольца в выхлопную улетят) но чистА теаретитесскИ 300 кобыл, дальше что? что это в моменте? куда ты этот момент отдавать будешь? на многодисковое сцепление? коробка? приводы?

Цитата:

Ну апчем с вами говорить ? У вас трусы звездно-полосатые, поди ))) А перед сном поете гимн под часы "монтана".)))

аха а еще у меня фордфокус питерской сборки

Цитата:

Верю, что в душе вы патриот нашей Родины.

то что задорнов вещает это не патриотизм - это педерастия. просрав собственную промышленность гордиться тем что колхозник в гараже прихреначивает хондовские клапана к 2108 глупость как минимум

Цитата:

Иван_aka_Gaiver
Напоминает про радиолюбителей. они сейчас не паяют\настраивают - покупают готовые перЕдатчики и волнят по-тихой, но в руках паяльник держать не могут и морзе не разумеют, ибо ща програмно.

[/quote] Smile
ну а что ж твои ребята-тюнеры тоже от печки наччать не попробуют - освоят металлургию в гараже получат сталь для того же клапана, выточат его... они ж тоже из готовых деталей мастрячат
603
чей то злой я стал...
достали блин те самые с желудями, которые голову поднять не могут и посмотреть откуда желуди берутся...
достало фрагментраное мышление: то те в США настоящих тюнеров нету но есть высококласные инженеры которые делают драгстеры и прочие тачки на прокачку... но все равно все они идиоты не на что не способные... не то что наши пацаны

какие-то ну совсем левые поводы для гордости за себя и основания считать что другие страны населены идиотами

впрочем...
только в "17 мгновениях весны" показали первого умного немца... ЧЕРЕЗ 30 лет после Победы... до этого все были садистами-идиотами... причем никого не смущало что эти идиоты дошли до волги и остановить а потом победить их потребовало нечеловеческих усилий
AMAROCK
603 писал(а):

чей то злой я стал...

Да ладно тебе ))) Из нашего спора многие сделают для себя выводы.
Принципиально, нет никакой разницы, где и кто занимается тюнингом. Везде есть свои кулибины. Просто у нас их больше ))) Не от хорошей жизни (как там), а от безысходности (как у нас).
У них - хочешь лучше - пойди и купи.
У нас - хочешь лучше - сделай сам.
Миллионная армия юзеров ВАЗа постоянно в нем что-то улучшает. Ставит стабы от приоры, меняет передние тормозилки на вентили, переделывает тормоза и меняет ряды в коробке. Поднимает характеристики своего мотора, ставит растяжки на кузов, придумывает решения проблем с электрикой, улучшает эргономику салона, делает шумку и.... много чего делают.
ВАЗ - это хороший конструктор для тех, кто умеет думать головой. Кто не умеет (надоело) - покупают иноведерко и просто перемещаются. Есть люди, у которых ВАЗ - вторая машина, для души, чтоб покопаться, повваливать и надрать на светофоре какую нибудь инохламку. Просто поразвлечься.
У меня тоже есть мысль обзавестись чемнить, что не требует моего вмешательства, но как подумаю - становится скучно. Значит время еще не пришло.
Но пиндосы никогда в таком масштабе не будут уметь найти причину неисправности в поле и устранить ее, как это умеют многие автолюбители в нашей стране. Даже женщины могут поменять предохранитель, а некоторые (только с этого форума) - и еще больше умеют (кто-то карбюратор сама налаживает - решпекыт).
Если у пендоса встала машина - это пиндец. Если у нашего - это куйня, ща наладим.
Как-то так.
А что там они драгят и мускулкарят - это не показатель общей технической грамотности страны.
NWorker93
AMAROCK писал(а):

У нас - хочешь лучше - сделай сам

Ну вот сам и сделал вывод...
Общества разные. Подходы разные, но в любом случае результат у них лучше. Или ты хочешь оспорить достижения их автопрома и нашего?
Им в общей массе не нужно заниматься тюнингом, ставя желтые детальки, прямотоки и нулевики... им проще купить машину, которая удовлетворит их потребности, потратив время на зарабатывание денег для этой машины доступным способом. Обычное разделение обязанностей в обществе. Кто-то хорошо делает машины, кто-то лечит зубы и т.д. У нас же все в кучу - работой своей занимамеся плохо, норовя сбежать в гараж дабы просверлить очередную дыру в кузове ТАЗа... Конечно... это же интересней. =)
Как дети малые, вместо того, чтобы учить уроки - играем в машинки... =)
ИМХО.
Johann Halter
NWorker93 писал(а):

AMAROCK писал(а):

У нас - хочешь лучше - сделай сам

Ну вот сам и сделал вывод...
Общества разные. Подходы разные, но в любом случае результат у них лучше. Или ты хочешь оспорить достижения их автопрома и нашего?
Им в общей массе не нужно заниматься тюнингом, ставя желтые детальки, прямотоки и нулевики... им проще купить машину, которая удовлетворит их потребности, потратив время на зарабатывание денег для этой машины доступным способом. Обычное разделение обязанностей в обществе. Кто-то хорошо делает машины, кто-то лечит зубы и т.д. У нас же все в кучу - работой своей занимамеся плохо, норовя сбежать в гараж дабы просверлить очередную дыру в кузове ТАЗа... Конечно... это же интересней. =)
Как дети малые, вместо того, чтобы учить уроки - играем в машинки... =)
ИМХО.

ты не совсем прав.. есть масса людей и у нас и у них коротым нравится САМ ПРОЦЕСС работы с авто - несмотря на то что они дантисты или продавцы в магазине.

ТАМ тюнинг - индустрия. ТУТ - жолтые железки в большинстве случаев.. да и к томуже у них нет регистрации номера движки - можно втыкать ЛЮБОЙ ВАЩЕ.. что имхо правильно.. и нет налога с лошадей - все по людски у них сделано..а у нас как обычно через жопу+отсутствие индустрии тюнинга+убогий модельный ряд отеч техники. ну кому надо былоб корчить нессчастный блок 2108 еслиб можно было поставить заводской 2.3 на 170лс, перебрав на кованую поршневую, поменяв клапанишки, валики горбатые да турбинку к нему прикрутить. чтобы все это делать не надо иметь семь пядей во лбу - велосипед давно придуман.
Johann Halter
AMAROCK писал(а):

о пиндосы никогда в таком масштабе не будут уметь найти причину неисправности в поле и устранить ее, как это умеют многие автолюбители в нашей стране.

много ты найдешь и устранишь в поле на допустим новой БМВ? да там ине требуется все это уметь - инфраструктура позволяет связатся с 911 и вызвать эвакуатор... ты даже не представляешь насколько мы от них отстаем в плане инфраструктуры... у нас есть места где как в 43 году немцы прошли - ничего ВООБЩЕ не изменилось..
Al_Dimich
603 писал(а):

впрочем...
только в "17 мгновениях весны" показали первого умного немца... ЧЕРЕЗ 30 лет после Победы... до этого все были садистами-идиотами... причем никого не смущало что эти идиоты дошли до волги и остановить а потом победить их потребовало нечеловеческих усилий

Ты лучше на русских в фильме "Рэмбо" посмотри hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ