дайте ка и я отчетец накатаю:
в начале лета долго сношал себе мозг в выборе 15й резины, хотелось не особо шумную, надежную (в плане пробоев), офигенный держак на сухом, полусухом, мокром асфальте, так в целом стиль езды чуть быстрее основного потока, но иногда очень люблю погонять на пределе, самое главное я часто путешествую и по трассам езжу много и быстро
предыдущую 10ку превернул именно из-за резины амтел, после этого дал себе слово на резине экономить в последнюю очередь, даже в ущерб желудку
ну так вот после долгого ипания мозга себе и не себе купил резину Мишлен Пилот Эксальто 2 205/50 р15
размер такой потому что хотелось пошире чтобы держала в поворотах и повыше так как колеса я ломаю очень часто (о размере меня до сих пор мучают сомнения, руки в поротах хотят рулить профилем пониже, кошелек ноет повыше понадежнее)
все это встало на ковку слик
теперь о главном
сразу отметил рысканье в колеях, сначала грешил на резину потом опросил всех знакомых кто ездит на 195/50 и тп оказалось дело в ширине резины, есть такое у всех
разгон/торможение очень поравилось (не раз спасала при экстренном торможении)
курсовая устойчивость выше всех моих похвал идет как по рельсам по сухому и мокрому асфальту, даже по проливному дождю в повороты под 140 входит без намека на срыв, я очень доволен
несколько хуже держит когда дождь только начинается, как только асфальт становится полностью мокрым все ок
с аквапланированием проблем нет
по воде идет очень уверенно, но выявил некоторую особенность: на скорости по воде идет и держит отлично но при резком торможении она всплывает, если нужно будет резко остановиться надо поосторожнее
в общем на асфальте она царь и бог
по грязи тоже не так плохо как я ожидал для такого протектора (хотя у меня блока) в принципе неплохо
но вот что она не любит (точнее ненавидит) это песок
на асфальте с песком сразу начинает сносить, даже если одно колесо идет по чистому второе попадает на мелкий песочек сразу ничнает рыскать пробуксовывать, сносить, таскать
в чистом песке закапывается насмерть, аж двигатель глохнет колеса не проворачивает, выдергивали нивой с блокировками еле вытащили
вобщем резиной я всецело доволен и счастлив, очень много раз выручала в экстренных ситуациях: экстеренных торможениях, резких торможениях в поворотах на скорости, резких перестановках - всегда удивляла приятно, поведение предсказуемое
немалую роль при выборе сыграла гарантия, причем реально действует (знакомый покупал нокию то же гарантия все дела, когда пробил колесо (грыжа) пришел в сервис центр ему отказали, сказали типа дороги у нас плохие ездить надо осторожнее, если прокол и тп мы отремонтируем бесплатно а менять не будем вот и все) я за лето в яме с острыми краями пробил колесо грыжа была малюсенькая 2мм всего, ковку загнуло, думаю фиг бы с ней грыжкой мелкой но раз гарантия попробую в сервис сьезжу, без разговоров и вопросов как сломал, мне выкатили новый баллон и все работы сделали бесплатно, я был приятно удивлен (еще бы баллон 5710 в розницу, покупал по знакомству 4 по 4900)
так что для динамичной скоростной езды самое оно всем рекомендую
Последний раз редактировалось: karter (20 Сентября 2010 12:50), всего редактировалось 1 раз