bug3z
На форуме 15 лет
была тема, сейчас не могу найти, где писали, что лучшая антенна, это та, которую устанавливают на заднюю часть крыши автомобиля, в отверстие (которое либо есть либо надо сделать).
а вот если не хочется делать лишнее отверстие, может ли помочь следующее:
установка спойлера назад на крышу (маленький, чтоб не шибко выпирал, главное, что железный) и крепление антенны на этот спойлер?
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
bug3z писал(а):лучшая антенна, это та, которую устанавливают на заднюю часть крыши автомобиля, в отверстие (которое либо есть либо надо сделать).
Я бы сказал проще-внешняя
Но как правило, они идут пассивные
bug3z писал(а):а вот если не хочется делать лишнее отверстие, может ли помочь следующее:
установка спойлера назад на крышу (маленький, чтоб не шибко выпирал, главное, что железный) и крепление антенны на этот спойлер?
Можно, че-ж нет. Только смысл городить конструкцию ради антенны? Сейчас можно найти в продаже кучу вариантов: начиная от антенны на магнитной и скотчевой основе, и до крепящихся на боковых стеклах авто
bug3z
На форуме 15 лет
Axel_Foley писал(а):начиная от антенны на магнитной и скотчевой основе, и до крепящихся на боковых стеклах авто
насчет стекол - а как же контакт с корпусом? я даже не встречал таких
а насчет магнитов - краска ж поцарапается..
bug3z
На форуме 15 лет
чтото типа такого
Axel_Foley
На форуме 20 лет
bug3z писал(а):насчет стекол - а как же контакт с корпусом? я даже не встречал таких
Ну с креплением на боковое стекло. Аналог "рогам" телевизионным. Я всегда пользовался "таблетками", так что не искал
bug3z писал(а):а насчет магнитов - краска ж поцарапается..
А ты не замечал, что под магнит подкладывают либо целлофан (вырезают по кругу под магнит), либо тонкую материю и т.п.?
bug3z писал(а):чтото типа такого
Ну, во-первых, для моделей "девятого" семейства сей девайс и без антенны полезен-гораздо лучший обдув и очищение стекла задней двери
Во-вторых, в продаже можно найти кучу крепежей на водосток для штыревых антенн. Например:
bug3z
На форуме 15 лет
а вот я пробовал обычный штырь просто протащить назад с подключенным антенным удлиннителем, просто подержал штырь сзади крыши, и никакой разницы не видел, все равно ничего не ловило
Axel_Foley
На форуме 20 лет
bug3z
Повторюсь: штыревые антенны (внешние) на 99%-ПАССИВНЫЕ!!! Надо не просто тупо штырь воткнуть и примотать, а подключить антенный усилитель, типа:
bug3z
На форуме 15 лет
а питание куда надо будет кинуть?
на красненький провод
bug3z
На форуме 15 лет
vitalik-b писал(а):на красненький провод
а взять его откуда?
на магнитоле провод "упр.ант."
Dmitry_S
На форуме 18 лет
bug3z писал(а):была тема, сейчас не могу найти, где писали, что лучшая антенна, это та, которую устанавливают на заднюю часть крыши автомобиля, в отверстие
Не давно сделал на крышу Калины активную антену АТМ
http://www.prestige-auto-studio.ru/catalogue/model-393/
Работы минут на 40, без опыта установки.
Ловит хорошо, в деревне прошлая таблетка БОШ нефига не ловила.
Есть минусы - не регулируется угол наклона, выкручивается ночью "пионерами".
karter
На форуме 14 лет
бош был крут когда вокруг ничего толком не было, штырь активный самая лучшая по уверенности приема антенна
bug3z
На форуме 15 лет
вопчем... купил я себе антенный усилитель к штырю. подключил, никаких изменений. но, когда подключаю питание (подсоединяю к красному проводу на котором нарисован +) к усилителю, перестает ловить вапче! только помехи. отключаю, начинает ловить, но и без него столько же ловило.
кто может сказать, почему при подключении питания на усилитель антенны, перестает ловить радио вообще?
Axel_Foley
На форуме 20 лет
bug3z
Антенный штырь у тебя без усилителя (изначально не активная антенна)? Подключаешь красный провод антенного усилителя к какому проводу на ГУ? Обычно, управление антенной (питание для нее)-синий провод из ГУ.
bug3z
На форуме 15 лет
Axel_Foley писал(а):bug3z
Антенный штырь у тебя без усилителя (изначально не активная антенна)? Подключаешь красный провод антенного усилителя к какому проводу на ГУ? Обычно, управление антенной (питание для нее)-синий провод из ГУ.
то синий, то красный
вы бы уж точнее сказали, какой именно. подключал к какому-то красному проводу в фишке магнитолы. а усилок у меня как на рисунке выше второй
Последний раз редактировалось: bug3z (12 Июля 2010 14:52), всего редактировалось 1 раз
bug3z
На форуме 15 лет
и все-таки думаю купить антенну на магните и ездить как таксист. ну уж очень не хоцца дырку сверлить и потолок разбирать
Dmitry_S
На форуме 18 лет
bug3z писал(а):и все-таки думаю купить антенну на магните и ездить как таксист. ну уж очень не хоцца дырку сверлить и потолок разбирать
Ну нафиг.
Была такая, царапает крышу, проехал под деревьями, задел думал стекло расхерачу.
Де, еще постоянно мешался провод.
На седан можно на багажник поставить, но у Вас хетч.
А зачем потолок разбирать, я на Калине плафон снял, дыру просверлил да посадил на герметик подставку резиновую штыря антены.
Сверла большого диаметра небыло, провозился растачивая напильником.
А так все довольно просто...
И еще, установленноя под правильным углом антена || лобовому визуально придает стремительность машине
bug3z
На форуме 15 лет
ну вопчем.... купил-таки я себе антенну на магните на крышу. реально ловит
только вот непонятно одно, что при подключении усилка ваще не ловит. думаю, мож усилок поломан. благо дело он стоит 200 р, можно и еще один купить.
теперь думаю на самом деле сделать отверстие в месте крепления плафона, чтоб крышу не разбирать.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
bug3z писал(а):то синий, то красный вы бы уж точнее сказали, какой именно. подключал к какому-то красному проводу в фишке магнитолы
Какой у тебя ГУ?
bug3z
На форуме 15 лет
апну тему немного.
голова мистери с двд.
решил все-таки продолбить дырочку в потолке. начал искать антенну врезную штатную шнивовскою. видел вроде за рублей 500. пошел искать и увидел только один вариант за 1200 рубликов. кто может подскажет, что в ней такого, что она столько стоит?
bug3z
На форуме 15 лет
и вот еще. ездил в Москву и видел на паре машин такую вещь. что это?! кто подскажет....
надеюсь понятно, что вопрос про штуковины на крыше, похожие на антенны?
bug3z
На форуме 15 лет
решил все-таки продолбить дырочку в потолке. начал искать антенну врезную штатную шнивовскою. видел вроде за рублей 500. пошел искать и увидел только один вариант за 1200 рубликов. кто может подскажет, что в ней такого, что она столько стоит?
Rinat386
На форуме 15 лет
Доброго времени суток. Кто в курсе: у себя на новой Приоре обнаружил то ли заглушку что-ли на крыше (прям над очёчником). Короче непонятно. Что это? И какую антенну теперь покупать (разумеется внешнюю), ведь выбор сейчас довольно велик. И главное, под динамики и питание они пробросили провода на заводе. А антеннку какую-нибудь хилинькую не смогли... :-( Теперь придётся ковырять, отгинать элементы обивки наверно. Так?
Rinat386
На форуме 15 лет
P.S. И почему, если теперь на заводе стали делать отверстия на крышах( раньше никогда не замечал их на ВАЗах), не указать в руководстве тип антенны рекомендованной с размерами, например. Хоть диаметр отверстия! Да?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ