Страница 2 из 23
viper31
Матреха писал(а):

2 раза седня шлифанул по мокрой дороге.

Ща снег ипанет, на летних можно на ручнике подрифтить 63
Axel_Foley
viper31 писал(а):

на летних можно на ручнике подрифтить

Главное-не в соседние авто hehe
Vova 45
ОБС Какой сегодня день, такая погода будет целый месяц. Ну там + -.Рано ешо переобуваться, тока асфальт портить, да шипами цокать. 63 supercool
MIK1982
Vlad B писал(а):

Причем если влаги нет, то и в -20*С можно кататься.

на летних???
кеды глухаря
щас разок ночью подморозит, все как по команде двинут переобувацца, тут же всё растает и будет грязная вафля +4 до середины декабря 63
каждый год же одно и тоже hehe
PachaG
на шиномонтажки все записались?
MIK1982
PachaG писал(а):

на шиномонтажки все записались?

у меня зима на литье, во дворе под пивасик перекину за полчаса
CoolM
В выходные в руки попался "ЗА рублем 2004года и там как раз актуальная статья про то на чем лучше рулиться и тормозиться в околонулевых условия для размерности R14 (думаю не так важно) Тесты они проводили на сухом и влажном покрытии, учатсвовали летняя резина, зимняя европейская, зимняя шиповка и всесезонка. По выводам лучше всех летная, затем в разных условиях зимняя евро и зимняя в шипах. А вот всесезонка ни вашим ни нашим.
Тесты тестами, а вот ездить уже надо не по летнему, по аккуратнее, в дождь еще аккуратнее. Еще месяц на лете покатаюсь - обычно в начале ноября одеваю зимнюю, там и снег первый серьезный вероятно растает конечно.
V1T
adav писал(а):

щас разок ночью подморозит, все как по команде двинут переобувацца, тут же всё растает и будет грязная вафля +4 до середины декабря 63
каждый год же одно и тоже hehe

ага..
толкьо у нас все ломятся переобуваться, когда ночью мокрого снега нападает см 10....едешь, все шиномонтажки забиты с утра..а к обеду от снега уже грязь по колено везде hehe
Колян90
Я думаю в следующие выхи перекрутить, так как гисметео говорит что по ночам у нас будут заморозки до -5 и снег, а днем дождь и околонулевая температура Razz . По утрам жесть будет...
DAI
У меня всегда приход зимы эмоционален. Зима как правило застает в не дома. Бывало и на лете заставала. Скользко ужас, а ехать как то надо. За 25 км до 10 аварий насчитывал. Один раз на 10-ке перед дорогой на шиномонтаж решил адреналин получить. Поехал на лете в пром зону. Дальше первого поворота не поехал, так как даже ползя 7 км.ч в повороте снесло в бордюр. уперся шиной, так что все ОК.
Другой раз внезапно пошел снег и морозец, а мне на лете пришлось 2 раза ездить по срочным делам на общее расстояние 70 км. Эмоций через край. Бывало и на оборот. В конце ноября переобулся в шипы и поехал в Киев. Думал может зима застанет. Не застала зараза. А так обычно загодя переобуваюсь.
Дмитрий С-Пб
А в совке и не знали, что такое летняя резина. Ездили круглый год на том, что было. Причём даже на одну ось разную резину бывало ставили supercool ....
MIK1982
Дмитрий С-Пб писал(а):

Причём даже на одну ось разную резину бывало ставили

поставь на ЦРВ так, узнаешь сколько раздатка и редуктор стоит ))))
Дмитрий С-Пб
MIK1982 писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):

Причём даже на одну ось разную резину бывало ставили

поставь на ЦРВ так, узнаешь сколько раздатка и редуктор стоит ))))

Я своим постом не имел в виду, что езжу круглый год на лете, а просто вспомнил старые времена, когда резину наваривали Pardon
кеды глухаря
Дмитрий С-Пб писал(а):

А в совке и не знали, что такое летняя резина. Ездили круглый год на том, что было. Причём даже на одну ось разную резину бывало ставили supercool ....

так в совке ты зимой выехал на проспект - и один как в чистом поле hehe
MIK1982
Дмитрий С-Пб писал(а):

что езжу круглый год на лете,

я о разной резине на машине 4ВД, на субарике хватает 500-600 км что бы спалить редуктор
Дмитрий С-Пб
MIK1982 писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):

что езжу круглый год на лете,

я о разной резине на машине 4ВД, на субарике хватает 500-600 км что бы спалить редуктор

Ну тут наверно не качество резины влияет, а размер? (15,16,17)
AMAROCK
Пля. во я буржуй был )))
У меня было 3 комплекта резины на дисках. Летний, зимний и зимний без шипов.
Лето откатал, подморозило - обулся в зимние без шипов и до снегопадов на ней куячил. А дальше до весны на шипах.
Весной снова на безшиповую и до лета.
Ща Нокиан Ай3 - пипец по снегу лыжи )))
Уткин
Однозначно при +10 переобуваюсь с Kumho kh-15 в зимнюю Kumho 7400.Тормозной путь раза в два короче.В пошлом октябре я так в аварию попал,при экстр. торможении понесло юзом.На зимней липучке совсем другое дело.
Lada Lady
От погоды зависит. Обычно в конце октября или в начале ноября переобуваюсь. У меня липучка на дисках.
Секундочка
Сашуль, ну что положила ты щеточку в багажник? Седня утром у меня уже было нехилое соскребалово инея cry
sveinung
куле туда записывацо , дауны ?! вышел и перекинул пару колес с летки на шиповку supercool
всё.
я всесезонку с переда ставлю назад , летнюю убираю , а шипы ставлю только на ведущий мост. Pardon
atime
sveinung писал(а):

куле туда записывацо , дауны ?! вышел и перекинул пару колес с летки на шиповку supercool
всё.
я всесезонку с переда ставлю назад , летнюю убираю , а шипы ставлю только на ведущий мост. Pardon

Один раз негламурен, два раза неправ.

Негламурен так как сам меняешь (ну это простительно, хотя балансировку неплохо бы делать перед каждой установкой колес, но не обязательно конечно), один раз неправ что шипы только на одной оси, а второй раз - что шипы спереди стоят, хотя если и ставить шипы на одну ось, то только назад (какой привод - без разницы).
Bubble
sveinung писал(а):

всё.

Колхозник, че сказать =)
sveinung
atime : без комментариев. supercool
на глупости лень отвечать... Pardon
дура. балансировку мне на шиномонтаже делают. lol1 Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ