viper31
На форуме 15 лет
Матреха писал(а):2 раза седня шлифанул по мокрой дороге.
Ща снег ипанет, на летних можно на ручнике подрифтить
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
viper31 писал(а):на летних можно на ручнике подрифтить
Главное-не в соседние авто
Vova 45
На форуме 15 лет
ОБС Какой сегодня день, такая погода будет целый месяц. Ну там + -.Рано ешо переобуваться, тока асфальт портить, да шипами цокать.
MIK1982
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Причем если влаги нет, то и в -20*С можно кататься.
на летних???
щас разок ночью подморозит, все как по команде двинут переобувацца, тут же всё растает и будет грязная вафля +4 до середины декабря
каждый год же одно и тоже
PachaG
На форуме 18 лет
на шиномонтажки все записались?
MIK1982
На форуме 19 лет
PachaG писал(а):на шиномонтажки все записались?
у меня зима на литье, во дворе под пивасик перекину за полчаса
CoolM
На форуме 15 лет
В выходные в руки попался "ЗА ру
блем 2004года и там как раз актуальная статья про то на чем лучше рулиться и тормозиться в околонулевых условия для размерности R14 (думаю не так важно) Тесты они проводили на сухом и влажном покрытии, учатсвовали летняя резина, зимняя европейская, зимняя шиповка и всесезонка. По выводам лучше всех летная, затем в разных условиях зимняя евро и зимняя в шипах. А вот всесезонка ни вашим ни нашим.
Тесты тестами, а вот ездить уже надо не по летнему, по аккуратнее, в дождь еще аккуратнее. Еще месяц на лете покатаюсь - обычно в начале ноября одеваю зимнюю, там и снег первый серьезный вероятно растает конечно.
V1T
На форуме 17 лет
adav писал(а):щас разок ночью подморозит, все как по команде двинут переобувацца, тут же всё растает и будет грязная вафля +4 до середины декабря
каждый год же одно и тоже
ага..
толкьо у нас все ломятся переобуваться, когда ночью мокрого снега нападает см 10....едешь, все шиномонтажки забиты с утра..а к обеду от снега уже грязь по колено везде
Колян90
На форуме 15 лет
Я думаю в следующие выхи перекрутить, так как гисметео говорит что по ночам у нас будут заморозки до -5 и снег, а днем дождь и околонулевая температура
. По утрам жесть будет...
DAI
На форуме 17 лет
У меня всегда приход зимы эмоционален. Зима как правило застает в не дома. Бывало и на лете заставала. Скользко ужас, а ехать как то надо. За 25 км до 10 аварий насчитывал. Один раз на 10-ке перед дорогой на шиномонтаж решил адреналин получить. Поехал на лете в пром зону. Дальше первого поворота не поехал, так как даже ползя 7 км.ч в повороте снесло в бордюр. уперся шиной, так что все ОК.
Другой раз внезапно пошел снег и морозец, а мне на лете пришлось 2 раза ездить по срочным делам на общее расстояние 70 км. Эмоций через край. Бывало и на оборот. В конце ноября переобулся в шипы и поехал в Киев. Думал может зима застанет. Не застала зараза. А так обычно загодя переобуваюсь.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
А в совке и не знали, что такое летняя резина. Ездили круглый год на том, что было. Причём даже на одну ось разную резину бывало ставили
....
MIK1982
На форуме 19 лет
Дмитрий С-Пб писал(а): Причём даже на одну ось разную резину бывало ставили
поставь на ЦРВ так, узнаешь сколько раздатка и редуктор стоит ))))
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
MIK1982 писал(а):Дмитрий С-Пб писал(а): Причём даже на одну ось разную резину бывало ставили
поставь на ЦРВ так, узнаешь сколько раздатка и редуктор стоит ))))
Я своим постом не имел в виду, что езжу круглый год на лете, а просто вспомнил старые времена, когда резину наваривали
Дмитрий С-Пб писал(а):А в совке и не знали, что такое летняя резина. Ездили круглый год на том, что было. Причём даже на одну ось разную резину бывало ставили ....
так в совке ты зимой выехал на проспект - и один как в чистом поле
MIK1982
На форуме 19 лет
Дмитрий С-Пб писал(а):что езжу круглый год на лете,
я о разной резине на машине 4ВД, на субарике хватает 500-600 км что бы спалить редуктор
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
MIK1982 писал(а):Дмитрий С-Пб писал(а):что езжу круглый год на лете,
я о разной резине на машине 4ВД, на субарике хватает 500-600 км что бы спалить редуктор
Ну тут наверно не качество резины влияет, а размер? (15,16,17)
AMAROCK
На форуме 17 лет
Пля. во я буржуй был )))
У меня было 3 комплекта резины на дисках. Летний, зимний и зимний без шипов.
Лето откатал, подморозило - обулся в зимние без шипов и до снегопадов на ней куячил. А дальше до весны на шипах.
Весной снова на безшиповую и до лета.
Ща Нокиан Ай3 - пипец по снегу лыжи )))
Уткин
На форуме 15 лет
Однозначно при +10 переобуваюсь с Kumho kh-15 в зимнюю Kumho 7400.Тормозной путь раза в два короче.В пошлом октябре я так в аварию попал,при экстр. торможении понесло юзом.На зимней липучке совсем другое дело.
Lada Lady
На форуме 15 лет
От погоды зависит. Обычно в конце октября или в начале ноября переобуваюсь. У меня липучка на дисках.
Секундочка
На форуме 14 лет
Сашуль, ну что положила ты щеточку в багажник? Седня утром у меня уже было нехилое соскребалово инея
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
куле туда записывацо , дауны ?! вышел и перекинул пару колес с летки на шиповку
всё.
я всесезонку с переда ставлю назад , летнюю убираю , а шипы ставлю только на ведущий мост.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
sveinung писал(а):куле туда записывацо , дауны ?! вышел и перекинул пару колес с летки на шиповку
всё.
я всесезонку с переда ставлю назад , летнюю убираю , а шипы ставлю только на ведущий мост.
Один раз негламурен, два раза неправ.
Негламурен так как сам меняешь (ну это простительно, хотя балансировку неплохо бы делать перед каждой установкой колес, но не обязательно конечно), один раз неправ что шипы только на одной оси, а второй раз - что шипы спереди стоят, хотя если и ставить шипы на одну ось, то только назад (какой привод - без разницы).
Bubble
На форуме 15 лет
sveinung писал(а):куле туда записывацо , дауны ?! вышел и перекинул пару колес с летки на шиповку
всё.
Колхозник, че сказать =)
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
atime : без комментариев.
на глупости лень отвечать...
дура. балансировку мне на шиномонтаже делают.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ