брат шумы
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):себе я делал проводку так.жэковские работнички в подъезде заменили мой легранд 20 А на аек 25 А,чтоб типа как у всех было.мой легранд есстественно забрали себе .вместо аллюминивого 4х квадратного двужильного провода протянул себе в квартиру 3х жильный медный 4х квадратный жёсткий провод,котрый сразу кинул на электросчётчик
в подъезде землю этого провода прицепил на подъездный ноль,а у себя в ящике на отдельную шину,закреплённую прямо на корпусе ящика.ноль в ящике у меня тоже на шине,но изолированной от корпуса ящика.с электросчётчика ноль и фаза идут на УЗО IEK на 16А(самое дешовое за 700ре,за аналогичные легранд или АВВ меня жаба задушила отдавать 2штуки и больше).с УЗО ноль идёт на изолированную шину,а фазы разбегаются на 3 16А автомата мерлин герин.один из этих автоматов на отдельную тройную розетку на кухне под стиралку,микроволновку и телевизор,другой-под остальные розетки в квартире,а на третьем висит верхний свет и последняя розетка в квартире
.щас сфоткаю
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):так что вводного автомата на 25 А тебе в самый раз.
почему?) Не будет вышибать?
Hudoi писал(а):Да кстати счетчик у тебя на сколько ампер ?
хз... как определить?) вводной рубильник 60 года стоял на 25А
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Тимыч
не трогай лучше сам ничо.. а то обуглишься к ипиням))
у меня сегодня 2 раза вышибло : обогрев, гриль, ионизатор походу не уживаются друг с другом
на стиралку стоит дополнительный рубильник.. и на обогреватель тоже рекомендовано
Hudoi
На форуме 16 лет
Тимыч
Я же тебе написал, у тебя ввод на квартиру алюминий 4 мм в сечении. 25 А, который у тебя до этого стоял ( Что вряд ли. По типовым проектам 16А раньше было) стоит из расчета токовой нагрузки для открытой проводки. Раньше ведь не дураки были. С учетом того что алюминий за 50 лет подсох, окислился, где-то контактная группа ослабла и прочего если ты установишь на ввод 40 А получишь перегруз и в лучшем случае у тебя просто где-то отгорит контакт. Изоляция вряд ли загорится она уже наверное и так дубовая.
По поводу ИЕКа. Сколько пользовался такими автоматами всегда предварительно прогружал, брака нет. И вопрос на засыпку кто-нибудь мерял сечение новых кабелей - померте будет вам счастье . Экономят сцуки
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
я просто не понимаю что это значит.
)))
Hudoi писал(а):который у тебя до этого стоял ( Что вряд ли. По типовым проектам 16А раньше было) стоит из расчета токовой нагрузки для открытой проводки.
что значит вряд ли?! на нём было написано 25А для 220 В. Может он конечно был на 16, а гравировка для виду
Я все равно не понимаю почему если нагрузка выше 25 ампер, нужно ставить его...ведь вырубаться все время будет от перегруза.....
Да и отдельные то будут на 16 стоять. Чего мне боятся. Вводной просто будет выполнять функцию вкл \ выкл. А все другие вопросы будут решать верхние и нижние
Killer Speed
На форуме 19 лет
правильно тебе все сказали и Отто, и Hudoi. Если в подъезде нет земли, имхо лучше не городиь огород, просто не подключать землю к стиралке и к розетке. и во время стирки за корпус на всякий пожарный не браться, а трогать стиралку только после отключения от сети. По автоматам - 25А край для твоей проводки, раньше в 1960 году самым мощным потребителем был утюг, телевизор и пылесос. Вот и расчитана проводка на включение сразу трех этих устройств
. Тут либо "не будет вырубать автомат", либо вырубит один раз отгоранием контакта - замумукаешься потом искать где он отгорел, тем более алюминий древний весь усохший. Лучше сразу докуя электроприборов не включай.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
да проводка по виду нормальная
правда не везде
ДА и почему алюминий?! по моему медь. В распаячных коробках точно медь. не может же быть алюминия оранжевого.
Как проверить?))
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
короче возьму входной на 25, уговорили, если будет вышибать скинитесь мне на новый
dolov_spb
На форуме 15 лет
мужики хорош кипеть двенадцатый час уже...
давай те лчт ше по одной и спать
Hudoi
На форуме 16 лет
Тимыч
Скорей всего его меняли с 16А на 25А .
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):Тимыч
Скорей всего его меняли с 16А на 25А .
возможно , только зачем. Мощная техника только с приходом девяностых появилась. А после девяностых точно ничего не меняли.
Killer Speed
На форуме 19 лет
где медь? по квартире, или то что в щиток приходит?
брат шумы
На форуме 17 лет
азбука электриков:синие провода-это всегда ноль,желто-зелёные-это земля,а все остальные-это фазы .вход в автоматы или УЗО сверху,а выход-снизу
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а):
где медь? по квартире, или то что в щиток приходит?
по квартире...в щиток вообще непонятные провода приходят))
брат шумы писал(а):вход в автоматы или УЗО сверху,а выход-снизу
опа, а там есть разница? У меня как раз наоборот кажется
rg-45
На форуме 17 лет
Тимыч писал(а):а там есть разница?
нет
брат шумы
На форуме 17 лет
Тимыч писал(а):опа, а там есть разница? У меня как раз наоборот кажется
да в прнципе нету
,не считая того,что когда выщелкиваешь автомат, и начинаешь работать с проводами,чтоб эти самые провода под напряжением не свалились тебе на руки
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
кто там про счетчик спрашивал?! НА нем написано 10-40 ампер.
Не дотягивались провода от счетчика до двухполюсных автоматов, пришлось все разобрать...и какой же ужас я увидел в стояке
И сразу вопрос: имеет ли значение где фаза, где ноль?!
И так же имеет ли значение где фаза где ноль в подключении к счетчику?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
для счётчика обязательно. бытовым приборам пох. любителей тёплого лампового звука в рассчёт неберём
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):для счётчика обязательно.
разобрал счетчик, там действительно от одной клемы отходит два жирных провода на обмотку какой то катушки (судя по всему фаза, а от другой тонюсенький красный проводок...судя по всему. ноль.) спасибо.
Hudoi
На форуме 16 лет
Тимыч
Имей в виду в индукционном подключение по диагонали, а не на прямую. Т.е. пришло в левый нижний угол ушло с правого верхнего и наоборот.
На фотках обычные "яйца" повсеместно распространенная в прошлом вещь.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):Имей в виду в индукционном подключение по диагонали, а не на прямую. Т.е. пришло в левый нижний угол ушло с правого верхнего и наоборот.
у меня такого вроде нет нигде....точнее было на старом пакетнике и все.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Тимыч писал(а): разобрал счетчик
там же пломбы
Сергей Т
На форуме 15 лет
Тимыч писал(а):пришлось все разобрать...и какой же ужас я увидел в стояке
обычное состояние для старого дома
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):Тимыч писал(а):
разобрал счетчик
там же пломбы Shocked
да нет их давно уже, только тссс. Точнее есть, но сорваны уже лет 10
Hudoi
На форуме 16 лет
Тимыч писал(а):Hudoi писал(а):Имей в виду в индукционном подключение по диагонали, а не на прямую. Т.е. пришло в левый нижний угол ушло с правого верхнего и наоборот.
у меня такого вроде нет нигде....точнее было на старом пакетнике и все.
А значит все-таки был "пакетник". На крышке клемника счетчика есть схема подключения. Только я так и не понял что ты хочешь сделать, тебе всего-то надо заменить два провода от счетчика на ввода, если как ты пишешь коротковаты они.
Последний раз редактировалось: Hudoi (05 Октября 2010 11:48), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ