Страница 7 из 8
Otto Frija
Тимыч, чего мультиметр показывает за сопротивление между нейтралью и корпусом полотенчика? Ну и тогда уж между фазой и корпусом, между фазой и нейтралью - до кучи? Мож, там наводки?
Да, а тестер - не индикаторная отвертка с ЖКИ? А то она точно наводки может мерять.
Тимыч
Otto Frija писал(а):

Да, а тестер - не индикаторная отвертка с ЖКИ? А то она точно наводки может мерять.

что такое наводки? именно такая, с ЖКИ. Есть обычный еще китайский мультиметр, но я не очень знаю как им переменный ток мерить Smile

Сегодня уже мерить не буду, подключил по старой схеме с помощью зануления. ЗАвтра наверное УЗО буду брать на машинку и тогда уж померю.
Otto Frija
Тимыч, ну как бы можно сильно не волноваться, знаем мы такие отвертки, там еще критично как ее в руке держать - за какой контакт. Она ж с функцией поиска скрытой проводки - поэтому спокойно кажет погоду на Марсе, особенно если взяться не по инструкции.
rg-45
supercool ну и чё там? supercool
Otto Frija
rg-45, Тимыч пошел другими делами заниматься. Я так думаю.
ZaSKaR
Тимыч писал(а):

Тестер показывает 110V и тускло горящие 220....
хорошо руками не трогал,а только тестером проверял.....

Выбрось нахер эту гирлянду!
JustBull
брат шумы писал(а):

хочешь сделать хорошо-сделай сам

В любом правиле есть исключения, и случай Тимыча тому подтверждение.

Тимыч писал(а):

я не очень знаю как им переменный ток мерить

Hudoi
Ради интереса замерте разность потенциалов между раковиной металической и плитой (варочной панелью),ванной и сантехникой и прочее ... С включенной водой и без будете приятно удивлены...
rg-45
JustBull писал(а):

и случай Тимыча тому подтверждение.

63
Otto Frija писал(а):

Тимыч пошел другими делами заниматься.

главное чтоб не руками pst
Тимыч
да всё сделал.
rg-45
Тимыч писал(а):

да всё сделал.

надеюсь темы "как лечить электроожоги" не будет?(ттт)
брат шумы
или темы:"у меня сгорела квартира,помогите чем сумееете" hehe
Тимыч
rg-45 писал(а):

Тимыч писал(а):
да всё сделал.

надеюсь темы "как лечить электроожоги" не будет?(ттт)

мужчина, идите в жопу. Вы же помочь не можете, номер сменили или телефон отключили. Только смеетесь.
х123ас
Чёт вы тут страху навели... Всю тему я не читал, сразу скажу. Где вы видели в старых домах заземление?))) У нас только в новостройках оно есть. Те дома что в совке построены - нигде заземления нет,все щиты занулены, и в квартиры приходит зануление - на электроплиты. Чтоб кто то из электриков сделал перефазировку - я про такое никогда не слышал, ибо это будет большой пздц, и какие б они отморозки не были, такого не сделают.
ИМХО не сцать, мутить зануление и всё. Раньше про заземление в кваритрах вообще никто не знал, и ничего.

Пробник с жк экраном выкинуть в помойку. Нужно иметь мультиметр и простой пробник с лампочкой.
Тимыч
х123ас писал(а):

Пробник с жк экраном выкинуть в помойку. Нужно иметь мультиметр и простой пробник с лампочкой.

да не он нужен только что б знать где фаза где ноль.

х123ас писал(а):

Те дома что в совке построены - нигде заземления нет,все щиты занулены, и в квартиры приходит зануление - на электроплиты.

такой версии пока не было! спасибо gpn
но узо на стиралку и полотенчик все равно поставлю.
брат шумы
Тимыч писал(а):

но узо на стиралку и полотенчик все равно поставлю

тока на стиралку наверно не имеет смысла,а целиком на квартиру оно необходимо
х123ас
Тимыч писал(а):

такой версии пока не было! спасибо gpn

Тимыч, это даже не версия ,это факт. Я конечно не знаю, может в Мск и в то время строили с заземлением... А то все так утверждают что оно должно быть... На самом же деле должно, да не обязано. Во всяком случае у нас всё именно так как я описал выше - земля идёт одним проводом, и даже подключена отдельным винтом - на корпус щита. Да только ноль подключён туда же, но в другом месте))))))

Тимыч писал(а):

да не он нужен только что б знать где фаза где ноль.

он и это не всегда может, часто вводит в заблуждение, показывает типа фаза есть, а на самом деле обрыв...
брат шумы писал(а):

я бы сказал желательно supercool На счёт того что отдельно ставить смысла нет - согласен, если уж ставить, то на всю квартиру.
rg-45
Тимыч писал(а):

мужчина, идите в жопу

это приглашение в гости обмыть?
Тимыч писал(а):

номер сменили или телефон отключили.

небыло такова.на худой конец если и городской профукал узналбы у соседа. lol1
Otto Frija
брат шумы писал(а):

Тимыч писал(а):

но узо на стиралку и полотенчик все равно поставлю

И я даже расскажу, чем это кончается. а) Тело покупает УЗО АС, совершенно бесполезное, на 30, например, и ставит его на квартиру, не понимая, что оно всё равно не сработает, когда надо. б) УЗО тут же отрубается. в) после 2-х часов запарок тело находит подпортившуюся изоляцию на проводе времен полета Гагарина, и меняет его. г) УЗО снова отрубается. Детям не сделать уроки, жена сообщает мужу, что он - дятел. д) УЗО идет на помойку, а тело так и не поняло, в чем цимес подключения нескольких УЗО в разные цепи.
Hudoi
Otto Frija
Тлько порог 300 мА, если память не изменяет без земли
Тимыч
rg-45
городского у меня небыло, сосед когда работает с телефоном не общается, а номер 8361 не отвечает
rg-45
Hudoi писал(а):

Otto Frija
Тлько порог 300 мА,

это на котедж в 400 квадратов с уличным освещением.по хорошему 10 ставить надо,но цена шибко кусачая.30 вполне достаточно.
Тимыч
ну вроде закончилась эпопея Smile
Все установлено, щиталка опломбирована. Все работает. Smile УЗО пока решил не ставить, поспрашал у народа, у всех через зануление идёт в старых домах.
Lednik
Тимыч писал(а):

УЗО пока решил не ставить

жаба задушила?
Sprite
Глянул на щиток, а у меня место под УЗО нет nea

Стоят:
- 2*40 А до счётчика (на фазу и ноль).
- 3*16 А на квартиру
- 1*16 А на отдельную розетку на кухню для стиралки/чайника/микроволновки.
- нуль шина.

Выкидывать 2 автомата и вместо них ставить дифференциальный автомат, как то не комильфо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ