Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Роман Торопов © писал(а):не докопаются, т.к. не к чему будет, всё соответствуют требованиям ГОСТов. Что касательно изменения конструкции, то ничего не изменено, всё штатное, предусмотренное конструкцией.
Нет. Все не так. С завода где у 2111 стопари и где ЗПТФ? А получится где? То что на 2110 так - это никого не колышет
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
алекс спб писал(а):прилетевший может спокойно заявить,что его ослепили твои стопы и по закону будет прав
Ему для этого надо хорошо разбираться в машинах
Далеко не каждый владелец 10ки знает что у 11ой стопы в другом месте
Koethen
На форуме 15 лет
ruslim писал(а):при проектировании учли что сарайка будет часто с открытой задней дверью ездить
+1
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Serg_x писал(а):
Далеко не каждый владелец 10ки знает что у 11ой стопы в другом месте
плюсану) сам только узнал)
asfill
На форуме 14 лет
Недавно меня гаишники тормознули ,с вопросом - почему стопари не работают ,вернее не там где положено светят,пришлось обьяснять ,что в 11модели в отличии от 10 ,стопы находятся в другом месте,а где у 10 стопы ,у 11 - противотуманки стоят ,продемонстировал ,что да как - очень сильно удивились ,почесали репу и отпустили
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
asfill
Ч.Т.Д.
BadFly
На форуме 16 лет
Авто: 2111 2004г 1.5л 8 кл.(Продана) --> OPEL ASTRA H Caravan 1.6i 2011г
Автор молодец
Тока мой совет, сделай стопы таки на крышке багажника, а нити 21вт сделай задними ПТФ
У себя спарил стандартные стопы и габариты еще когда переделывал задние фонари, но я поставил простые патроны от 08 поворотника, ща вот думаю найти гденить и переставить на патроны 2х нитевых ламп
ЗЫ: опытным путем определено, если делать стопы в крышку багажника, то туда надо ставить не 21вт лампочки, а 10вт. 21вт слепить будут нехило, там отражатель стоит... А 10 ват самое то, и ярко, и не слепит
a-a-i
На форуме 17 лет
mr-Nick писал(а):На 1 отсек габариты (как в стоке), а на 2 стопари - ИМХО интереснее было бы.
на своем сарайчике так и сделал, верх - габариты, верх и средняя часть - стопы.
совместил данную переделку с заменой патронов на от классики.
Nordikk
На форуме 19 лет
всё по уму сделано,так как и надо,,,,,везём чёнить в багажнике крышка открыта-кто видит что я на стоп нажал? а тут видно сразу!и тогда вопрос на драчку и плевания в сторону буржуев
почему у них стопы загораются в габаритах а противотумки отдельно?
ruslim
На форуме 15 лет
я вот думаю стоит заморочить на сараях с подключением противотуманок к стопам через к примерку диод, т.е стопы с туманками горят, а туманки со стопами нет, видел сегодня у чела на сарае и штатные загорались и туманки, по мне так лучшечем просто штат... а там х.з.
asfill
На форуме 14 лет
ruslim писал(а):я вот думаю стоит заморочить на сараях с подключением противотуманок к стопам через к примерку диод, т.е стопы с туманками горят, а туманки со стопами нет, видел сегодня у чела на сарае и штатные загорались и туманки, по мне так лучшечем просто штат... а там х.з.
Аналогично и у нас,большинство 11 ,которые под такси ,так и сделано ,да и сам тоже подумываю о такой переделке
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Учтите только что концевик тормоза не выдерживает большой нагрузки
ruslim
На форуме 15 лет
тогда через схему с силовыми ключами т.д и т.п.
serrodjja_603_
На форуме 16 лет
Serg_x
да брось ты я такую схему юзаю уже год почти и до меня год стояла-концевик живее всех живых
тимыч 2111
На форуме 17 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
ruslim писал(а):просто видимо такое расхождение связано с тем, что конструкторы Автоваза еще при проектировании учли что сарайка будет часто с открытой задней дверью ездить
+1
Стопы это пол беды
, еще поворотники ни хрена не видно днем. На стоп хоть третий фонарь на двери есть, а поворотники узенькие, и если еще солнце с зади, то хоть рукои сигналы подавай
asfill
На форуме 14 лет
Что конструкторы Автоваза учли ,что-то на счёт стопов в 11модели - не соглашусь ,и бо в 12 они это дело похерили ,пятая дверь тоже откидывается ,но ведь стоп-сигналы там - как и у 10.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
ruslim
именно это они и учитывали
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
asfill писал(а):Что конструкторы Автоваза учли ,что-то на счёт стопов в 11модели - не соглашусь ,и бо в 12 они это дело похерили ,пятая дверь тоже откидывается ,но ведь стоп-сигналы там - как и у 10.
попробуй проехать с полностью поднятой дверью хетча
сколько метров интересно получится, пока она не захлопнется сама или не оторвет петли с крыши.
хетч и сарай это разные вещи и угол обзора стопов очень разный
asfill
На форуме 14 лет
Спорить не буду ,из своих наблюдений ,скажу,у кума двенаха,и по долгу своей работы,занимается системами канализации и стоков,иногда возит 4-х метровые пластиковые трубы сам и не несколько метров ,так вот со стопорями напряг,не особо то их видно.
Да и если б было как в 11 ,думаю хуже не было бы
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Serg_x писал(а):Учтите только что концевик тормоза не выдерживает большой нагрузки
Так а чем там нагрузка отличается, ну скажем с точки зрения десятки что в ЗПТФ, что в стопе на крышке багажника лампы абсолютно одинаковые вроде, у меня уже год наверное стопы - это ЗПТФ, а ЗПТФ соотв. наоборот стопы на крышке, и вообще не считаю такую переделку плохой, потому как яркая вспышка впереди едущей машины очень полезна, думаю пример не надо приводить с машинами без стопов вообще.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ