Страница 1 из 1
shab niggurat
Имеются вот такие динамики

Проходили всего полтора года. Особо не перегружал. Сейчас на низах постоянный треск - как будто диафрагма обо что-то задевает.. Снял. Понял сто разобрать не могу - нашел всего один болт - снял среднечастотные динамики..

Как поступить? Как разобрать? Может просто промыть водой или растворителем в нутрях и дать высохнуть? посоветуйте cry cry
Rivet
Кроме растворителя попробуй подать 220, еще можно победитовым сверлом насверлить дырок, а потом их заклеить скотчем вместе с диафрагмой, желательно, особенно при низах смазать подсолнечным маслом чувствительность что бы она не терлась об сустав!

Правильно разбирать надо с сеточки которая волнами идет!

Дураков на Руси на 100 лет припасено!
Rover_61reg
Рукой по центру аккуратно надави - если трёт, имхо выкинуть проще.
раньше перематывали, счас сие искусство ушло...
Rivet
Rover_61reg писал(а):

Рукой по центру аккуратно надави - если трёт, имхо выкинуть проще.
раньше перематывали, счас сие искусство ушло...

Обратил внимание на первое фото?
Аккуратность нервно курит - выкинуть проще!
Rover_61reg
Rivet
Я как в том анекдоте: "Дорогая, твоя мама сидит на крыше".
Типа подготавливаю человека к худшему Smile
shab niggurat
мдя..
Цитата:

первое фото?

там просто продавлена наклейка, чтобы добраться до болта... вот и все..

Цитата:

Рукой по центру аккуратно надави - если трёт

трет и трещит чего то.. говорят мусора внутри много..

Цитата:

Правильно разбирать надо

КАК???
Авто 21099
shab niggurat как подключены были к ГУ? на прямую или через усилок?
и треск какой?высокочастотный или типа шершания?
Rivet
Rover_61reg писал(а):

Rivet
Я как в том анекдоте: "Дорогая, твоя мама сидит на крыше".
Типа подготавливаю человека к худшему Smile

Ну а я -
Нужен удар....а потом катарсис (с) День выборов

shab niggurat Если ты даже не знаешь как называются элементы из которых состоит акустика, какого хереса ты полез разбирать и что то крутить?

Вариантов масса, от попавшей пыли-грязи до деформации гильзы из-за влажности. Что повреждено в результате вмешательства кроме этого - хз.

Разбомбил один динамик или оба?
Музыкальный центр дома есть?
shab niggurat
Треск типа шершания. Подключены напрямую.

Rivet, вы не понимаете что я только центральный болт открутил? Я могу прикрутить его обратно и все. Что я этим там повредил то??? Если есть предложения - слушаю. При чем здесь музыкальный центр?
Rivet
shab niggurat писал(а):

Треск типа шершания. Подключены напрямую.

Rivet, вы не понимаете что я только центральный болт открутил? Я могу прикрутить его обратно и все. Что я этим там повредил то??? Если есть предложения - слушаю. При чем здесь музыкальный центр?

Со мной можно на ты!
Если перед тем как что то делать - подумать, а не разбирать, то подключив акустику к выходу музыкального цента можно послушать, есть те же самые звуки или нет, у двух ли динамиков...это для начала!
Извлечь не металлическим предметом все лишнее, видимое, между керном и гильзой. Динамик при этом должен смотреть магнитом вверх!
Перевернуть динамик диффузором(в твоем изложении диафрагмой вниз) и погонять на не большой громкости.
Вернуть в положение в котором он закреплен в машине и послушать.
vitalik-b
я в таких же динах центральную дырку пылесосил пылесосом.
shab niggurat
я тоже пропылесосил.. все прошло))
16kg
треск может быть из за плохого контакта, смотрите подводящие проводки
Ездец
Было такое. на домашней акустике. Подводящий провод к диффузору перетерся, вылечилось припаиванием подходящим плетеным проводом. Выявляется так, при включеном мафоне, на паузе, нажимаем на диффузор - появляется треск.
0madem
Скорее всего попала какая нибудь шайбочка в катушку... Это наилучший вариант Smile Было такое просто когдато... А вобще проще выкинуть такую "акустику" Wink
Bashka
было, вылечил так: Перевернул динамик вниз головой (в багажник чтоб играли) и недельку покатался с громкостью выше средней. Все говно вытряхнуло оттуда, потом перевернул назад, играют чисто
vitalik-b
пылесосить кашернее Wink
bagzzzmdg
Чистил иголкой.Аккуратно.Блины ,залитые ягуаром,отмывал тепленькой водичкой,потом просушивал.А треск появился из-за того,что пыль и песчинки попадают между трущихся деталей.Так что что-нибудь тоненькое тебе в руки и аккуратненько выгребать песок из зазора.И разобраны они неправильно.вся пластиковая стоечка должна сниматься,а Вы просто отломали от неё высокочастотники.Главное аккуратность.И под сеточку динамика,это когда уже соберёте всё в кучу, какую нибудь тоненькую тряпочку,чтобы песок не сыпался в динамик.
олег21114
Даже при открученном болте пластиковая стоечка с высокочастотником держится намертво. Как её снять? И трубой от пылесоса как подлезть?
bagzzzmdg
Трубой от пылесоса вряд ли.Советую отпаять пищалку-удобнее будет.
Rover_61reg
олег21114 писал(а):

пластиковая стоечка с высокочастотником держится намертво

bagzzzmdg писал(а):

Советую отпаять пищалку-удобнее будет.

Она видать ещё и приклеена.
Axel_Foley
shab niggurat
Поиск покури. Тема подобная точно была supercool
Bashka
Археологи, выше я писал работающий совет Smile Никакого риска и денежных затрат. Прежде чем паять проверните такую махинацию
олег21114
[b]Bashka[/b]
Такая махинация действительно помогла. Но если туда попало что-то железное, то боюсь что не надолго.
karter
А что все так набросились на топикстартера??? Не все ж вы такие умные были всегда, человек просто попросил помочь
Rivet писал(а):

shab niggurat Если ты даже не знаешь как называются элементы из которых состоит акустика, какого хереса ты полез разбирать и что то крутить?

Вариантов масса, от попавшей пыли-грязи до деформации гильзы из-за влажности. Что повреждено в результате вмешательства кроме этого - хз.

а что такое гильза? наверное каркас катушки? так от влажности я не видал еще чтобы его коробило, обычно если и коробит то от температуры

bagzzzmdg писал(а):

И разобраны они неправильно.вся пластиковая стоечка должна сниматься,а Вы просто отломали от неё высокочастотники.

Разобрал человек все правильно, конструкции разные бывают, и кстати честь ему и хвала, что он хоть болт нашел, а то зачастую люди думают что все на клею и просто отламывают пищалку Razz

2 shab niggurat ни в коем случае не надо ничем промывать, от воды заржавеет магнитопровод, от растворителя отвалятся клея и все распадется.

Если при движении диффузора слышно что что то задевает не рекомендую лечить включением динамика и гонянием его, таким макаром можно просто запилить катушку и ее придется перематывать, но при стоимости блинов это зачастую не рентабельно

Если все советы выше не помогли придется разбирать динамик и чистить, причина может быть и в том что каркас или катушка задевает об магнитопровод, но чаще всего причина просто мусор, учти что после разбора динамика придется центровать катушку в зазоре магнитопровода и склеивать все обратно - подумай хватит ли тебе умений, знаний и опыта?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ