Страница 30 из 51
Раманыч
Стас виноват ты сам пользовал т 10? Я читал очень неблаговидные про него вещи. Кроме всего прочего боеприпас родной 10мм, чтобы продали патроны 9па надо иметь оружие под них, вот Серго продадут а владельцу т10 нет, ему продадут 10мм, у которых энергетика такая, что шарики в стволе застревают.
Зачем вообще велосипед придумывать? Для самообороны придумали КС, иначе с самого начала заредили бы каучуком...
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Серго К. писал(а):

Я не про это... Ты в окошко выгляни... Завтра поеду на Истру.

Я еду на рыбалку...Взял новый акамулятор для эхолота...По плаваю на разведку..Хочу ямы новые пошукать...и джигануть...

Ни хвоста, ни чешуи... Мы с братом тоже на рыбалку, но нам эхолот не нужен - на Истре я дно знаю. И конечно с 7 до 8-30 - ОХОТА!
Раманыч
Мы тут все говорим, что огнестрел как вид легализован! Так почему не доступен КС! Эт всё равно как автомобили легализовать а мотоцыклы держать под запретом, толкая в подмену им мопеды и мокики...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

ОС - пистолеты и автоматы

Ну так это и имелось ввиду, ну а ты, как любитель поиграться терминами, рубанул с плеча - легализовано. Тогда не нужно говорить о том, что ОС легализовано, ибо пистолет - тоже ОС. Определенные виды ОС доступны населению на законных правах после получения лицензии.

Я говорю то, что есть ОС (огнестрельное оружие) - ЛЕГАЛИЗОВАНО!

Пистолеты и автоматы тоже.

А то что отдельные виды нельзя КУПИТЬ по лицензии - это совсем другой вопрос.
NWorker93
Раманыч писал(а):

Эт всё равно как автомобили легализовать а мотоцыклы держать под запретом, толкая в подмену им мопеды и мокики...

Ты видишь, как сейчас на этих моцыках гоняют? А вроде тоже экзамены сдавали, права получали и т.п. Вот потому то и запрещено, т.к. для нашего человека все что нельзя - то можно... =)
STAS152005
Раманыч писал(а):

Стас виноват ты сам пользовал т 10? Я читал очень неблаговидные про него вещи. Кроме всего прочего боеприпас родной 10мм, чтобы продали патроны 9па надо иметь оружие под них, вот Серго продадут а владельцу т10 нет, ему продадут 10мм, у которых энергетика такая, что шарики в стволе застревают.

Нет не пользовал...По этому не стану что-то утверждать конкретно...Но внешне машинка хороша.. Я держал в магазине... Не стрелял...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Я получу ответ на свой вопрос или нет?

Какой именно? Ты задаешь много вопросов, ответы на которые я уже давал... Просто не хочется повторяться...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Пистолеты и автоматы тоже

Тогда объясни мне тупому, что значит ЛЕГАЛИЗОВАНО?
Серго К. писал(а):

А то что отдельные виды нельзя КУПИТЬ по лицензии - это совсем другой вопрос.

hehe ROFL А найти, своровать или украсть их по лицензии можно? Ими нельзя владеть и использовать! А если это запрещено, то какой смысл в лицензии в контексте именно автоматов/пистолетов? Правильно - никакой. Ты же по своей лицензии сейчас КС не купишь и владеть им не будешь? Нет. Тогда владение тобою КС - НЕЛЕГАЛЬНО, хотя ты пишешь, что легализовано. hehe
NWorker93
Серго К. писал(а):

Какой именно? Ты задаешь много вопросов, ответы на которые я уже давал... Просто не хочется повторяться...

NWorker93 писал(а):

Серго К.
Скажи, чем сейчас травмат не устраивает? С помощью него именно остановить можно. Как думаешь, если бы у Макарова был бы КС - остановил бы он оппонента? Думаю, что убил бы ищи сильно покалечил. Вон на видео - один раз продавец выстрелил и труп. У травмата (не у ОСЫ) скорострельность высокая, поливая оппонента шарами и обоймы меняй. В чем проблемы то?

Ну и как дубль...
NWorker93 писал(а):

Далее все же... Сергей, скажи пожалуйста, с технической точки зрения самообороняющегося человека, главная цель которого - предотвратить и остановить нападение с минимумом повреждений, как для себя, так и для других (нападающий и окружающие), ЧЕМ ТЕБЯ РС НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ УСТРАИВАЕТ? ЧЕМ КС БУДЕТ ЛУЧШЕ? С технической точки зрения... Ответь пожалуйста. Я могу же со своей стороны написать, почему РС по моему лучше... только хороший, скорострельный РС, а не пушка типа ОСЫ... =)

Только давай не будем бла бла бла про законы и т.п. Чисто практическо-технический субъективный аспект.
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Тогда объясни мне тупому, что значит ЛЕГАЛИЗОВАНО?

Может носиться и применяться на ЗАКОННЫХ основаниях.

Купить КС я не могу, а получить как наградной с лицензией на право хранения и НОШЕНИЯ МОГУ.

Это понятно?
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

NWorker93 писал(а):

Серго К.
Скажи, чем сейчас травмат не устраивает? С помощью него именно остановить можно. Как думаешь, если бы у Макарова был бы КС - остановил бы он оппонента? Думаю, что убил бы ищи сильно покалечил. Вон на видео - один раз продавец выстрелил и труп. У травмата (не у ОСЫ) скорострельность высокая, поливая оппонента шарами и обоймы меняй. В чем проблемы то?

Ну и как дубль...
NWorker93 писал(а):

Далее все же... Сергей, скажи пожалуйста, с технической точки зрения самообороняющегося человека, главная цель которого - предотвратить и остановить нападение с минимумом повреждений, как для себя, так и для других (нападающий и окружающие), ЧЕМ ТЕБЯ РС НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ УСТРАИВАЕТ? ЧЕМ КС БУДЕТ ЛУЧШЕ? С технической точки зрения... Ответь пожалуйста. Я могу же со своей стороны написать, почему РС по моему лучше... только хороший, скорострельный РС, а не пушка типа ОСЫ... =)

Только давай не будем бла бла бла про законы и т.п. Чисто практическо-технический субъективный аспект.

Я уже отвечал на все эти вопросы - меня не устраивает эффективность РС - именно из-за НЕЭФФЕКТИВНОСТИ оружия Макаров был вынужден стрелять в голову Котовскому...
44.10.28
Серго К. писал(а):

Перечитайте свой начальный пост обо мне и моих друзьях и алкоголиках. И сравните с ним мой ответ - они идентичны.

Я уже объяснял, Вы и Ваши друзья мне неинтересны, как и любые другие личности из и-нета. Здесь обсуждается не чьи-то личные качества, а точка зрения на вопрос поставленный ТС. Пример приводился для лучшего восприятия раскрываемого вопроса. Если он неудачный – приношу извинения. Если Вы принимаете что-то на свой личный счет - проблемы Ваши. Соответственно и у Вас я совета не спрашивал, как мне поступать в отношении тех или иных лиц. Надеюсь понятно?
Теперь к теме. Я не уверен, что в критической ситуации владелец КС примет единственно верное решение. Если его решение будет: "Валить!" - я не уверен, что в этой ситуации он сможет попасть только туда, куда хотелось, а не покалечит окружающих, невиновных людей. Я не уверен, что пуля останется в нападающем, а не уйдет на вылет дальше и опять же не покалечит невиновных. Я не уверен, что после стрельбы тот, кому посчастливится остаться относительно невредимым сообразит и сможет оказать первую мед.помощь обезумевшему от боли и истекающему кровью оппоненту, хотя бы в виде грамотной перевязки, не говоря уж об обезболивании. И т.д. и т.п. Слишком много сомнений в проф.пригодносте «стрелков».
Зато я уверен, что получить оружие будет не сложно. Все, что будет препятствовать этому - решится с помощью денег. Его будут терять, воровать, дарить детям на совершеннолетие и любовницам, престарелым родителям и партнерам по бизнесу. Им будут пользоваться мажоры и школьники, люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и много других людей, которым это абсолютно противопоказано. Может быть по прошествии многих лет людям привьют культуру обращения с оружием (которая, скорее всего, сведется к тому, что это оружие не сможет покидать личное жилище), но заплатить за это придется большой кровью. Мне этого не надо. Кому хочется научиться обращаться с боевым оружием и почувствовать себя достойным принимать решения: «кому ещё пожить, а кому и хватит» – добро пожаловать в армию. Горячих точек пока достаточно. Докажите на практике, что Вы способны. А уж потом, решите надо ли Вам, чтобы оружие стало доступно большинству или все-таки пусть оно остается у профессионалов.
NWorker93
Серго К. писал(а):

а получить как наградной с лицензией на право хранения и НОШЕНИЯ МОГУ

ROFL Самому то не смешно? Ну тогда давай... устраивайся в органы соверши геройский поступок - твоя мечта осуществится. Хотя нет - лучше в президенты баллотируйся, выиграй выборы и сделай нужные тебе законы...
Серго К. писал(а):

именно из-за НЕЭФФЕКТИВНОСТИ оружия Макаров был вынужден стрелять в голову Котовскому...

А так он бы куда стрелял? В большой палец левой ноги? ROFL
То как Котовский пер, а Макаров отстреливался, в ракурсе КС - определенно был бы труп. Сто процентов... ИМХО.
Раманыч
НВоркер, да. Как пёр Катовский Макаров, а так же Серго, Я, и ты и Стас - мы бы все из боевого КС обязательно застрелили Котовского. Я не уверен конечно, но думаю я, что вот Стас выстрелил бы сперва в воздух а уже через долю секунды положил бы 2 - 3 пули Котовскому в грудную клетку, стараясь по центру в область сердца. Убил бы на повал, точно. Сейчас был бы уже оправдан а полгодика - годик таскали бы по судам, ушло бы денег 200 - 300тыров, НО! Он бы остался живым! Вот и Макаров остался живым, но ему просто повезло. Это не правило а скорее исключение, "Макарыч" - натуральное дерьмо а не оружие, могло легко прямо во время самообороны ствол разорвать или затвор лопнуть в прослабленном месте. А если патронник не втуленный а "из коробки" тоесть без изменений, то и вообще пистолет внезапно мог сделаться макетом и вот тогда Котовский так бы его ломом отходил, что в закрытом гробу хоронили бы. И видео мы тут уже видели, как неудачно бывает самооборона из травматики. Оно того стоит? Почему мы должны заботиться о преступнике?
--------------------------
Знаешь НВоркер, впринцыпе я бы согласился на травматику, если бы мне предоставили 12мм 6 и 5 зарядный револьвер (в обоих вариантах), полностью стальной, нигде не прослабленный и с энеюгетикой патрона 250дж. С хорошей кучностью, возможностью предвзвода и самовзвода УСМ, готов платить25 000р - 30 000р за такой и 100р за каждый патрон 250дж, при условии в наличии для тренировки 30 - 50 дж патронов подходящего кадибра. Но условие - оружие должно быть надёжным, качественным, с большим ресурсом, вналичии в ормагах по РФ, с разной длинной ствола. Если бы такие продавали то никто КС не хотел бы, кроме может любителей именно оружия. Но ни такого оружия, ни самого КС в РФ конечно никогда не будет, только в стране Эльфов...
Серго К.
NWorker93

Твои смайлики совсем неуместны. Я работаю на государство, а не в частной лавочке, есть награды. Для меня наградное оружие не заоблачные фантазии, а реальность, пусть и достаточно отдаленная...

NWorker93 писал(а):

То как Котовский пер, а Макаров отстреливался, в ракурсе КС - определенно был бы труп. Сто процентов... ИМХО.

Котовский и пер, потому что первые выстрелы в конечности его не остановили... А одна пуля из боевого ПМ - болевой шок и осознание, что следующая может стать последней... Остановила бы 100%
Раманыч
44.10.28, вопрос, простой вопрос - чем докажешь право на существование своей гипотизы? Есть много стран где недавно или относительно недавно легализовали пресловутый КС и где же твои опасения исполнились? Где же теперь палят почём зазря из оформленных стволов? Чтоже сейчас из ружей не палят, знаешь чего с Сайгой понаделать можно? Сейчас можно легально купить Молот 12 калибра 10 зарядный, легко спрятать его под плащём с отсоединённым магазином. Прихватить в карманы и за пояс ещё 7 - 8 магазинов снаряжённых с картечью, прийти в супетмаркет, зайти в примерочную, присоединить магазин. Выйти и убить человек 50 минут за 10 ЛЕГКО! Это тебе не пистолет, тут 80% ранений смертельны! А если человек ёпнут на всю голову, то ради забавы можно из самых доступных химикатов и мыла собрать бомбу на пол тонны, привезти её в газели в школьный двор и стать героем номер 1 на долгие долгие года. КС - не самое страшное, что бывает. Вокруг происходят вещи ужасные и выпады типа ненадо усугублять не в кассу! Усугубить никак нереально, если кто чего решил, то делает это и не важно чем, а от случайностей таким образом страховаться, лишая людей эффективной самообороны просто глупо, тем более с КС случайностей много меньше, чем с ОООП, ультимативность понимаешь ли...
NWorker93
Раманыч писал(а):

Знаешь НВоркер

А что, допустим Хорхе или Стример не катит? Вроде бы самый оптимальный вариант на данный момент...
Скотч
Я хотел бы КС все равно. Потому что мне нравится Люгер. Нашел бы довоенный экземпляр с маленьким настрелом и был бы собой доволен.
Серго К.
44.10.28 писал(а):

Я уже объяснял, Вы и Ваши друзья мне неинтересны, как и любые другие личности из и-нета. Здесь обсуждается не чьи-то личные качества, а точка зрения на вопрос поставленный ТС. Пример приводился для лучшего восприятия раскрываемого вопроса. Если он неудачный – приношу извинения.

ОК, взаимно.

44.10.28 писал(а):

Теперь к теме. Я не уверен, что в критической ситуации владелец КС примет единственно верное решение. Если его решение будет: "Валить!" - я не уверен, что в этой ситуации он сможет попасть только туда, куда хотелось, а не покалечит окружающих, невиновных людей. Я не уверен, что пуля останется в нападающем, а не уйдет на вылет дальше и опять же не покалечит невиновных. Я не уверен, что после стрельбы тот, кому посчастливится остаться относительно невредимым сообразит и сможет оказать первую мед.помощь обезумевшему от боли и истекающему кровью оппоненту, хотя бы в виде грамотной перевязки, не говоря уж об обезболивании. И т.д. и т.п. Слишком много сомнений в проф.пригодносте «стрелков».

Знаете почему на Западе большинство нападений пресекается ДЕМОНСТРАЦИЕЙ оружия? Потому что тамошние бандиты понимают, что это БОЕВОЕ оружие, а не резинострельные пукалки... Так же будет и в России если разрешат КС.

44.10.28 писал(а):

Зато я уверен, что получить оружие будет не сложно.

Я уверен в обратном - уже сейчас получить оружие - проблематично, только президент думает, что травмат можно свободно купить по паспорту.

44.10.28 писал(а):

Кому хочется научиться обращаться с боевым оружием и почувствовать себя достойным принимать решения: «кому ещё пожить, а кому и хватит» – добро пожаловать в армию. Горячих точек пока достаточно. Докажите на практике, что Вы способны. А уж потом, решите надо ли Вам, чтобы оружие стало доступно большинству или все-таки пусть оно остается у профессионалов.

Это Вы мне говорите? Или просто мысли в слух? Мне 47 лет и почетную обязанность перед Родиной выполнил очень давно. Оружие у меня законное. Было, есть и будет, я надеюсь.
Раманыч
Серго К. писал(а):

Знаете почему на Западе большинство нападений ограничивается ДЕМОНСТРАЦИЕЙ оружия? Потому что тамошние бандиты понимают, что это БОЕВОЕ оружие, а не резинострельные пукалки... Так же будет и в России если разрешат КС.

И даже если допустить обратное, что в серьёз всётаки воспринимать не будут , то и что из этого? Почему закон на стороне нападающего а не самообороняющегося? Я тут понимаю, что и факт самообороны надо будет доказать а пока не доказал ты убийца, но априори в ормаге продают оружие самообороны а не орудие для убийц, так почему ж не продать для самообороны нечно надёжное и эффективное, а не ОООП?
NWorker93 писал(а):

А что, допустим Хорхе или Стример не катит? Вроде бы самый оптимальный вариант на данный момент...

Читай по слогам - РЕ ВОЛЬ ВЕР!!! Pardon Ну не хочу я автоматику, скорострельность меня не привлекает, кучность с 15 шагов тоже, многозарядность... мне бы надёжное средство самообороны а не в тире рекорды ставить. Крупнокалиберный револьвер, именно в нём заключается моё счастье в стране Эльфов hehe
Ну а если серьёзно, то ты же спросил чем меня не устраивает то, что теперь продают, так вот, то что не устраивает я уже писал выше, решил написать для разнообразия что бы меня устроило. В принцыпе Стас прав, тяжеловат, так что хватило бы 5ти зарядного с укороченным стволом...
Серго К.
Раманыч писал(а):

мне бы надёжное средство самообороны а не в тире рекорды ставить. Крупнокалиберный револьвер, именно в нём заключается моё счастье в стране Эльфов

+1.

Иногда думаю, что Стример удобен только с патроном в патроннике...

А это незаконно... Так что рулит револьвер или ОСА. Но ОСА - электронная Sad А электроника - наука о контактах...
STAS152005
Раманыч писал(а):

Как пёр Катовский Макаров, а так же Серго, Я, и ты и Стас - мы бы все из боевого КС обязательно застрелили Котовского.

Если ты про историю со снегом то такое у меня раза три случалось в гаражах...Я просто возващал снег хозяину+свой, с пожеланием написаном мелом на воротах что снег нужно кидать на крышу а не к соседу. Как то обходилось без мордобоя и испорченных отношений...Люди понимали и больше так не делали...
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Раманыч писал(а):

Как пёр Катовский Макаров, а так же Серго, Я, и ты и Стас - мы бы все из боевого КС обязательно застрелили Котовского.

Если ты про историю со снегом то такое у меня раза три случалось в гаражах...Я просто возващал снег хозяину+свой, с пожеланием написаном мелом на воротах что снег нужно кидать на крышу а не к соседу. Как то обходилось без мордобоя и испорченных отношений...Люди понимали и больше так не делали...

Котовский не понял, более того, решил не только снега подкинуть, но и морду набить, что бы ему больше пожеланий не писали...

На рыбалку чего не собираешься? wwow Я мотыля купил - если хыщник брать не будет - пипец белорыбице - без ведра не уедем...
STAS152005
Серго К. писал(а):

На рыбалку чего не собираешься? Я мотыля купил - если хыщник брать не будет - пипец белорыбице - без ведра не уедем...

Я собираюсь но не знаю когда...мне нужно ночью дочку в аэропорт отвезти (В Турцию на неделю каникул едет..) А потом на дачу и спать...
На поплавок не интересно...Хочется крупного хищника взять...Мелочь уже не интересна в принципе...
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Мелочь уже не интересна в принципе...

Я плотву жаренную люблю, попадется - не выкидывай Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 30 из 51
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ