Какая у него граничная, PAHHA подскажет.
да,РАННА, ничего не получилось с плавным включением света,номиналы все как ты говорил. подключил все правильно. а эффекта никакого. жалко.
Нужно повышать, а не понижать. Греться будет всегда. Для транзюка 1 или 100 КГц - пох.
А что, теперь и полевики начали пробиваться???
Это "мировой кризис" так повлиял?
Интересно было бы услышать описание физики процесса пробивания канала полевого транзистора... И особенно: "от неправильного подключения" при 12В питания! Это КАК???
А что, теперь и полевики начали пробиваться???
Не совсем так. Тразистор в основном греется в момент открытия и закрытия и чем больше этих переходов на единицу времени, тем больше тепла выделится на транзисторе за туже единицу времени. Я именно об этом а не об АЧХ транзистора.
Я бы не стал делать на радиоэлементах. Просто нецелесообразно.
Кмк лучше заняться и рассчитать параметры обычного дросселя - и по типу импульсных блоков питания помимо ограничения броска тока будет еще сглаживать неровность питающего напряжения; а если еще конденсатором задавить - лучше просто нецелесообразно. Автомобильная фара - это же низковольтный сильноточный (!) прибор, т.е. по току дроссель отлично выполнит свою функцию.
А еще, как я помню, от искрения ставять "флажки" - слюдяные и керамические конденсаторы параллельно коммутируемой цепи - снимают "некорректные" (искрящие) "переходные процессы" (токи).
Как купил машину, 5 лет назад, так ни разу лампы и не менял. Стоят хз какие. Схема включения штатная.
Fridrich
это я к тому, что без всякого гемора всё и так работает