Страница 147 из 162
Al_Dimich
Иван_aka_Gaiver писал(а):

потоки на жопу? nea или это латентная зависть к обладателям кожаных салонов?

В нормальных машинах с кожаным салоном (в отличие от вёдер) сиденья оснащены специальным внутренним обдувом, как например в Вольво XC70.
Иван_aka_Gaiver писал(а):

незнаю, хороший видимо климат раз сам дует куда надо и как надо

Наверное по блю-тулсу мысли считывает прямо из головного мозга водителя.

Последний раз редактировалось: Al_Dimich (18 Октября 2010 14:15), всего редактировалось 1 раз
НАПИЛЬНИК
акцент сменили на акцент транзитом через ауди nea
mikal
shubin81 писал(а):

ну на месте климата, когда авто заводишь при жаре +30, ничего иного не сделаешь, кроме максимального выдува теплого воздуха.

Это если что то типа Ваниного Макс Кул включено. А в АВТО совершенно не обязательно. Может плавно понижать.
shubin81 писал(а):

а "климат" который в стекло надо направлять, чтоб не заболеть - ну даже сказать незнаю что..

Речь была о кондее, у тебя с глазами плохо? По любому шанс просифониться от отражённого потока всегда меньше, чем от направленного, но эффективность охлаждения так ниже.
Al_Dimich писал(а):

"Хороший климат" вроде ещё не научился читать мысли. Он не знает как ты себя чувствуешь, когда сел в машину: жарко тебе или холодно. Он не знает в какой ты одежде сидишь - в шубе или в одних трусах. Он не знает один ты в машине или пассажиры сзади тоже есть.

Димыч, это софистика. Речь о нормальной повседневной эксплуатации, случай когда ты голый в мокрых трусах из проруби в машину запрыгиваешь можно не учитывать ввиду его эксклюзивности lol1
Al_Dimich писал(а):

Но люди встречаются разные. У иного глядишь и жоппа вся спрела на кожаном сиденье, зато климат стоит в режиме "авто". Он скорее усрётся, но потоки перенаправлять не будет. Этож наверное очень круто считается, когда климат "чисто конкретно в авто круглый год". За него же бабки уплочены не для того, чтобы как лох кнопочки всякие нажимать, да?

Чего тебя попёрло? Не путай причину со следствием. Речь не о том, что бы не жать кнопки, так как это не комильфо, а о том что из-за того что всё пучком этого и не требуется. А как раз описываешь йопнутого на голову человека в авто с хреновым климатом пытающегося себя убедить - У меня же не сраный кондей, у меня КЛИМАТ, не буду кнопки жать hehe
mikal
Al_Dimich писал(а):

В нормальных машинах с кожаным салоном (в отличие от вёдер) сиденья оснащены специальным внутренним обдувом, как например в Вольво XC70.

Штука хорошая, но сильный приход только в первые 3-4 минуты после посадки в раскалённый салон. Потом толку особо никакого. Ну и сомнительность пользы получения порции холодного воздуха в почки через потную майку тоже никто не отменял.
maxred
НАПИЛЬНИК писал(а):

акцент сменили на акцент транзитом через ауди nea

именно так. Корейцы делают удачные машины временами.
poliman
макс, каска почем?
Al_Dimich
mikal писал(а):

Димыч, это софистика. Речь о нормальной повседневной эксплуатации, случай когда ты голый в мокрых трусах из проруби в машину запрыгиваешь можно не учитывать ввиду его эксклюзивности lol1

В общем случае я в начале движения на "авто" ставлю температуру 23, потом минуты через три делаю 21, оставаясь в "авто". На этом всё. Остальные режимы юзаю для "необщих" случаев.
maxred
poliman писал(а):

макс, каска почем?

В салоне реклама - на рио каска 4.5%, на сид вообще 3.5%. Т.е. должна быть 20к.
Al_Dimich
mikal писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Штука хорошая, но сильный приход только в первые 3-4 минуты после посадки в раскалённый салон. Потом толку особо никакого. Ну и сомнительность пользы получения порции холодного воздуха в почки через потную майку тоже никто не отменял.

Чтобы не было сомнительности пользы не надо доводить майку до потности, чего и помогает добиться данная система. Ну и холодным воздухом злоупотреблять не следует. Главное здесь не холод, а то, что жопа сидя на коже вентилируется и не потеет.
mikal
Al_Dimich писал(а):

На этом всё.

Ну и замечательно. Smile Ваще сколько пользовал машин с климатом в реально тяжёлых условиях везде есть огрехи. Тот же Мондео выстужался, собсно это проблема всех современных машин с движком до 2.0, в Аутбэке хороший климат, классная печка, но поток через чур сильно в ноги направлен, при городских поездках не замечаешь, а если прёшь по трассе в холода на дальняк, то километров через 300-400 понимаешь, что всему телу очень комфортно, но ступни тупо плавиться начинают. На Фриле почти идеально, но опять таки, если шарашишь по трассе 130-140, а температура -25 и ниже, то при АВТО 23С начинают обмерзать сверху боковые стёкла, надо до 25-26 поднимать. На ХС 70 лично мне частенько душновато. Приходится поток добавлять.
mikal
Al_Dimich писал(а):

Чтобы не было сомнительности пользы не надо доводить майку до потности, чего и помогает добиться данная система.

Так она и так не потеет. Если ты просто вышел утром из дома и сел-поехал приход от этой фичи практически нулевой. Вот когда ты вечером с работы вышел, а машина весь день простояла на солнце - тогда да. Позволяет в 3-4 раза быстрее снизить температуру сидушки до комфортной. Но насколько это полезно, я х.з. Боюсь что не сильно.
Al_Dimich
mikal писал(а):

Так она и так не потеет

Ну да, ну да... Мыши кололись, плакали, но продолжали кушать кактус Smile
Новайс
С одной стороны, лучше добавить-таки 30-к за климат и взять люкс.

С другой, если Максреда устраивал кондей в какценте, то, видимо,
и так сойдет.

Может следующие пару лет вааще холода будут летом...
Непредсказуемо.
maxred
хм, вот тут предлагают Jaguar x-type 2007 года, на 150к дороже рио... симпотный машин, но думаю не продать.
dezruptor
Новайс писал(а):

С одной стороны, лучше добавить-таки 30-к за климат и взять люкс.

С другой, если Максреда устраивал кондей в какценте, то, видимо,
и так сойдет.

Может следующие пару лет вааще холода будут летом...
Непредсказуемо.

К сожалению машину нельзя по опциям подобрать под себя. Климат... фиг с ним, главное кондей есть. АБС жалко нет. Небось опять недотормоза в версии без АБС сделали с клапаном фиксированной пропускной способности.

Там разница в 30ку не только в климате - это еще АБС, ПТФ, жопогрейки. Маркетинг епта.
Al_Dimich
А Ваню-то забанили. И Мефи с ним за компанию... Ну и правильно - человек сделал свой осмысленный выбор после пожилой Ауди и нехер его обсирать. Ещё один гвоздь в гроб "старого премиума в шоколаде"...
mikal
Al_Dimich писал(а):

Ну да, ну да... Мыши кололись, плакали, но продолжали кушать кактус

Димыч, я бы очень серьёзно отнёсся к твоему сарказму, да вот только постоянно на них катаюсь я, а не ты. И своим ощущениям доверяю больше, чем твоему скепсису Pardon
Al_Dimich
mikal писал(а):

постоянно на них катаюсь я

Опять хвалим своё болото?
Oll
dezruptor писал(а):

...Климат... фиг с ним, главное кондей есть. АБС жалко нет. Небось опять недотормоза в версии без АБС сделали с клапаном фиксированной пропускной способности.

Там разница в 30ку не только в климате - это еще АБС, ПТФ, жопогрейки. Маркетинг епта.

И я о том же. Вместо этого планируется потратить 30к на сигналку и сопоставимая сумма на КАСКО. Если уж оформлять КАСКО, то вместо сигналки смело можно тридцатник добивать на комплектацию АБС.
maxred
Oll писал(а):

Вместо этого планируется потратить 30к на сигналку

Алё, на сигналку надо потратить в любой комплектации.
mikal
Al_Dimich писал(а):

Опять хвалим своё болото?

А ты опять осуждаешь Пастернака? ll
scu
150 страниц и всего лишь kia rio и даже не в люксовой комплектации 63

Я разочарована! Зря деньги выкинула на чипсы и пиво hehe
Муса Джалиль
maxred писал(а):

Ты и разговаривать сразу начал соответственно... pst
Oll
maxred писал(а):

Oll писал(а):

Вместо этого планируется потратить 30к на сигналку

На неугоняемый Рио, да при наличии КАСКО можно пока ничего не ставить. Установишь сигналку позже. А вот АБС доустановить не сможешь.
MEPHI_Aahz
а вот и я! Ввиду бана высказываться по теме больше желания нет.

Вердикт. Подведём итоги темы.
1.Рио лучше ауди а4, гетц - бизнес класс.
2.Кондей лучше климата.

Если бы мои мать и теща не ездили на рио люкс 1.4 мкпп и гетц 1.4 акпп, я бы поверил.

Ждём Ивана, он говорил что баньку любит! Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 147 из 162
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ