Страница 1 из 1
MegA-Zmey-2005
Автомобиль - ВАЗ-2107. Хочу своими силами подготовить двери к установке фронтальной аккустики (на подиумах). В связи с этим возникли несколько вопросов:
Какой матриал используется для шумо-вибро изоляции??
Чем он приклеевается?
Как правильно это делать: проклеевать внешнюю стенку двери и внутреннюю тоже?
Помогите пожалуйста!
avk34
Внутри двери можешь обклеить тонким герленом 2мм на битумной основе он на много дешевле чем вибропласт,я брал себе рулон 12 метров и шириной 25 см за 300 руб,по сравнению с вибропластом 60*90 см 300 руб. Эффект будет такой же как и у вибропласта клеить надо по теплому желательно герлен подержать на солнышке приклеить и разгладить со временем он будет прилипать всё лучше и лучше.
MegA-Zmey-2005
Цитата:

vitalik-b Добавлено: Вс Апр 10, 2005 19:15 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

http://dop.ru/install.php?id=show_inst&i_type=noise&i_marka=all&name_page=inst_vaz-2106_door

Спасибо! Более подробных инструкций трудно даже представить!
vitalik-b
материал там они применяют свой, и он походу дорогущий.
советую использовать не герлен, а STP..
MegA-Zmey-2005
vitalik-b писал(а):

материал там они применяют свой, и он походу дорогущий.
советую использовать не герлен, а STP..

Ага, дорогущий не то слово.
Подскажи, что за STP такой?
Storen
STP это и есть вибропласт, луьчегоматериала и представить трудно, Он самоклеющийся, хороший демпфер и отражатель! короче я бы посоветовал имено ВИБРОПЛАСТ.
vitalik-b
не, ну есть же яндекс? пиши "STP шумаизалятсыя" и читай! или тебе необходимо именно живое общение? :)

а 2мм герленом клеить без толку, разве что в несколько слоев...
MegA-Zmey-2005
По совету многоуважаемого Vitalik-b прочитал много интересной информации в интернете.
К сожалению, мне попалось недостаточное количество материалов, непосредственно посвященных подготовке передних дверей к установке туда подиумов и аккустики, с применением материалов "Стандартпласта".
Таким образом, несколько конкретных вопросов пока остаются без ответов:
Будет ли достаточно обработки внутренности двери вибропластом М2, или желательно наклеить еще один слой какого-нибудь шумопоглощающего материала? Если да, то какого?
По поводу обработки панели двери со стороны салона: достаточно ли просто заклеить технологические отверстия вибропластом М1, или лучше положить целый лист на всю поверхность двери (проделав дырку напротив динамика)?
Какой материал использовать для проклейки дверной обшивки, чтобы не гремела (нужна более дешевая альтернатива битопласту): может подойдет какой-нибудь поролон?
vitalik-b
MegA-Zmey-2005 писал(а):

По поводу обработки панели двери со стороны салона: достаточно ли просто заклеить технологические отверстия вибропластом М1, или лучше положить целый лист на всю поверхность двери (проделав дырку напротив динамика)?

я ж тебе картинки прислал :)
Alexei112
Вот здесь очень подробно:
http://forum.12v-club.ru/topic677.html
MegA-Zmey-2005
С одной стороны -
vitalik-b писал(а):

я ж тебе картинки прислал Smile

С другой стороны вот по этой ссылке -
Alexei112 писал(а):

рекомендуют клеить целый лист Smile
Где правда?
Зы: правда если следовать этим советам больно много материалов разнообразных потребуется...
Alexei112
почему много?

визомат мп
сплен
вибропласт
vitalik-b
MegA-Zmey-2005 писал(а):

С одной стороны -

vitalik-b писал(а):

я ж тебе картинки прислал :)

С другой стороны вот по этой ссылке -
Alexei112 писал(а):

рекомендуют клеить целый лист :)
Где правда?
Зы: правда если следовать этим советам больно много материалов разнообразных потребуется...

хотя ты прав, все таки лучше клеить целый лист, тогда общивка об металл греметь не будет. Но если материал будет достаточно толстый, то могут возникнуть проблумы с установкой общивки... а могут и не возникнуть :)
Storen
Начну стого, что вибропласт, какойбы он не был, это всё таки бюджетный вариант, но доставточно хорошо по своим характеристикам.
Рассказываю подробно как делал бы Я!
разобрал всю дверь, обезжирил, нарезал вибропласт небольшими прямоуголниками, ими бы обклеил всю внутреннюю сторону двери стык в стык, не оставляя щелей между прямоугольными кусками втбропласта, сверху очень хоррошо поклеиться "пенка", этотипа СПЛЭН, лутче купить на строительным рынке, порядка 100р метр, её клеить на 88 клей или на Момент от Henkel, обклеить желательно также всю поверхность покрытую вибропластом, + нарезл бы полоски вибропласта и обклеил ими все тяги, но так, чтоб оставалась их работоспособность, затем пристум к той части двери которая ближе к самой двери( извенити за кламабур), все технологические отверстия заклеить просто вибропластом нет смысла... их нужно закрывать чемо то жёстким, фанерой, на ходй конец обычным коробочным картоном, не знаю ещё как бы это я всё закрепил, но думаю 88 или момент держал бы хорошо! а вот сверху уже, я бы покрыл всю дверь вибропластом, и не резанными прямоугольниками, а наиболее большими листами, и в любом случае оставил бы отверстие под динамик( низов прибавиться заметно).
а обшивка, можнои паролон специально подготовить обычный, взять банку резинобитуумной мастики, развести её с уайт спиритом, до более жидкого состояния, и промочить этим делом лист паралона( 1см-3см толще паралон не нужен) и наклеил бы на обшивку, так чобы паролонг перекрывал ве будующие стыки обшивки и прилегающих деталей!
собственно вот и всё, тродоёмкая работа, но если надо чтоб было хорошо, то ЭТО будет ХОРОШО!
но есть конечно одно, Вес двери увеличиться, но это совсем другая история.
С Уважением Дмитрий!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ