брат шумы
На форуме 17 лет
lexxx911 писал(а):Живу далеко не в глуши, магазинов достаточно в пределах досягаемости...есть все ключи в наличии, кроме ключа на 15 (кстати, в бюджетных наборах ключей этот размер вообще не предусмотрен)
набор "дело техники" из 11 ключей рублей за 300 такой ключ на 15 имеют
MG_And
На форуме 16 лет
kowalski писал(а):
Дак чем лучше то? Автопластилином или графиткой?
Графиткой смазывают резьбу штуцера, а автопластильном его залепливают потом.
kowalski
На форуме 16 лет
Цитата:Графиткой смазывают резьбу штуцера, а автопластильном его залепливают потом.
Ах вот оно как! Ну всё теперь всё сделаю как надо...
bin564
На форуме 15 лет
А разница в цене задних и передних цилиндров десятикратная?
mik58
На форуме 16 лет
lexxx911 писал(а):Буквально через 5 минут иду менять передний цилиндр по той же причине, что и топикстартер!!!
Вопрос к общественности - почему ключ на 15 является довольно редко встречающимся видом, я бы даже сказал хрен найдёшь....???
У самого был, но куда-то запропастился....поехал искать и только в пятом по счету магазине я его нашёл!!!!.....в составе набора ключей и головок за 4200р. больше нигде нет, хорошо, у знакомого отыскался...
Живу далеко не в глуши, магазинов достаточно в пределах досягаемости...есть все ключи в наличии, кроме ключа на 15 (кстати, в бюджетных наборах ключей этот размер вообще не предусмотрен)
ну вобщем ключ на 15 можно сделать из ключа на 14 что не сложно
kowalski
На форуме 16 лет
Коллеги у меня есчо вопрос!
Можно ли ослаблять крепление переднего тормозного к суппорту, не снимая его самого с суппорта? Т.е. вот тормозной цилиндр прикручен к суппорту шестигранниками, вот я предварительно ничего не откручиваю, ничего не трогаю, просто беру и ослабляю немного шестигранные болты с помощью шестигранной головки, одетой на вороток, а потом уже снимаю дальше всё...
Болты, о которых я спрашиваю отмечены на рисунке
красными стрелками
Ничего там не сломается, не погнётся?
В мурзиле просто написано, что суппорт надо зажать в тисках, а потом откручивать болты. А у меня тисков нету
Баязет
На форуме 14 лет
kowalski
Может уже поздно, но все же. Я у себя выкрутил слизаный штуцер, первым номером газового номера
т808
На форуме 14 лет
kowalski писал(а):В мурзиле просто написано, что суппорт надо зажать в тисках, а потом откручивать болты.
Это когда суппорт уже снят.
kowalski писал(а): просто беру и ослабляю немного шестигранные болты с помощью шестигранной головки, одетой на вороток
Конечно можно.Так цилиндры меняются.
kowalski
На форуме 16 лет
Цитата:Может уже поздно, но все же. Я у себя выкрутил слизаный штуцер, первым номером газового номера
У меня не слизаны, у меня просто оторваны головки напрочь!
Цитата:Конечно можно.Так цилиндры меняются.
T808 Вот обрадовал, так и попробую сделать, получается не так уж и много рутины, раз так можно
shubin81
На форуме 17 лет
1. прикисают они всетаки...ибо у меня на авто купленном с завода через 1,5 года они уже были закисшими. понятно что никто ниразу их некрутил.
2. прокачать если такая подстава можно через шланг. после того как первый раз попал на ключ №15 в ящике валяется разводной.
3. что делал в порядке усугубления для откручивания:
- перебрал всевозможные ключи-клещщи окончательно сорвав грани;
- стучал молотком;
- лил ВД-40;
- грел горелкой газовой;
- снова стучал-лил-грел;
- снял цилиндры зажал штуцер в тисках и открутил.
- до сверловки недошло (если бы дошло - просто новые цилиндры бы купил);
4. ессно поставил штуцера под ключ №10
OlegL77
На форуме 6 лет
Всё таки проясните, можно ли более менее прокачать передний суппорт через тормозной шланг ваз 2110? Делал ревизию обломился штуцер.
Прокачивали через тормозной шланг, ну как обычно один качает держит я чуть откручиваю шланг, хрен поймешь тормозуха то стекает а есть воздух или нет непонятно. Педаль пустая, но в конце тормоза есть. В итоге так думаю до конца и не прокачали, как быть.
т808
На форуме 14 лет
OlegL77 писал(а):Педаль пустая, но в конце тормоза есть. В итоге так думаю до конца и не прокачали
Правильно думаешь - так ездить НЕЛЬЗЯ!
OlegL77 писал(а):можно ли более менее прокачать передний суппорт через тормозной шланг ваз 2110?
Нет.Нормально не прокачается.
OlegL77 писал(а):как быть.
На двух страницах этой темы уже обсудили как быть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ