А мне всегда казалось, что напротив!
Ну и смысл тогда в инжекторе?
Хотя у инжевой 7 где-то 8-8.5 расход в городе, у карбовой 9...
Факт-фактом, а причины, наимудрейший?
Топливо при достижении определенной температуры имеет свойство закипать.Пробка либо делает невозможной работу насоса (сухие клапана плохо работают), либо, закипая в карбюраторе, препятствует поступлению топлива в сам карбюратор, в итоге подача топлива прекращается.
Закипание бензина и завоздушивания в бензонасосах жигули-классики не существует
Если пробка обеспечивает давление в баке, то и бензонасос не нужен по жаре.
А что касается возможности «закачать» топливо «сухим» насосом, это одно, а когда между насосом и карбюратором при высокой температуре имеется паровая пробка с повышенным давлением, то тут насос бессилен
Rezo
Из твоих (Ваших) слов следует крамольная мысль что например моновпрыск в 21073 лицензированный у ГМ таки лучше инжа и карба, так?
Я почему то думал что распределённый впрыск у классики тоже у кого-то спизлицензирован...
Или там просто сам двиг морально устарел и "с этим двигателем от трактора ничего путного не выйдет"?
Беда инжовой классики в том, что в старое впихнули новое, а "до ума" не довели.
Да, работы в инжовой классике по доведению её "до ума" хватает....
Пусть Rezo высказывает мысли про карб и инж, сравнивает, балагурит.
А уж бензино-воздушную суспензию, когда мокрые клапанки, он прокачает всегда.
Закипание бензина и завоздушивания в бензонасосах жигули-классики не существует
правда непонятно, зачем заводы делают всякие обратки и стараются не допускать повышенного нагрева топлива… А, они наверное просто ооочень глупые и ничего не понимают…
Сударь!
Не нравится, не соглашайся - дело твоё, но свой сарказм по отношению ко мне оставь пожалуйста при себе.
Договорились?
Я же в твой адрес ничего негативного не высказываю, правда?....