да и так шлындают частенько солдатики в засаленных фуфайках, как и 10лет назад...
современные материалы эти дороже золота встанут с нашими схемами переоснащения армии.
современные материалы эти дороже золота встанут с нашими схемами переоснащения армии.
STAS152005,тогда оказывается, дооснастить форму мембраной будет стоить около 4000 рэ - а это уже не такие страшные бабки. Как и дооснащение формы летней и зимней термухой, тоже около 3000 рэ при оптовых закупках.
То есть как бы Юдашкин? 50 000 руб?
Юдашкин форму не шьет и не поставляет...Его приглашали обновить дизайн на парадной....Результат ХЗ
Это как бы даже не солдаты на фото..Новобранцы просто сразу в военкомате переодеваются...Т.е. ребята по сути первый раз форму одели..
..Если упадешь в лужу или порвешь на той же полосе
..Есть у ВДВ и Морпехов...У Спецназа...А пацанам в учебке(см. фоторепортаж..) она нах..не нужна. Год отслужили...На пару дней вышли в поле зимой..И все...Для такого нормальный теплый бушлат очень даже не плох...
Otto Frija
Я уже объяснял...Откуда взялась цифра по горным стрелкам..Там комплект альпиниского оборудования+ Комплект формы. Парадная,рабочая,зимняя. Плюс белье...И т.д. и т.п.
Что касается мембраны...Ну да можно +3000 р. к комплекту...Получим 3 млрд.руб. в год к расходам на оборону...А спрашивается для чего? Чтоб каждый прапор щеголял в мембране..Она ему нах не сдалась..Зато круто! А может мы эти деньги на новую АПЛ Борей потратим...
Стоп-стоп. Вся сеть набита информацией, что армия (ах, пардон, жандармерия - армии у нас практически нет) уже тратит на комплект формы от Юдашкина по 50 000 рэ. Я им, конечно, свечки не держал, но если это правда, то вопрос стоит не "а почему бы нам не добавить к Юдашкину еще 3000 рэ?", а "Какого хера за 50 000 рэ там нет мембраны?".
Особая роль отведена полевой форме, в первую очередь спецназовской. Здесь реализован принцип - форма должна состоять из четырех так называемых модулей (слоев). Первый слой - это унифицированное специальное белье (так называемое термобелье). На сегодня в подразделениях специального назначения, выполняющих задачи в особых климатических условиях, завершена апробация специального облегченного термобелья, огнезащитного и гигиенического белья (более 15 наименований). Результаты положительные.
Второй слой - современные антиаллергенные утепляющие материалы (флис, полартек и т. д.). Третий слой - водонепроницаемый (мембранные материалы). И четвертый - маскировочный (камуфлированный).По данным СМИ, стоимость солдатского комплекта военной формы одежды - 26 тысяч рублей.Комплекты полевой формы одежды для спецподразделений, выполняющих задачи на равнинной местности, также отличаются от тех, которые предназначены для высокогорья. В частности, в первый комплект включены 36 предметов на каждого военнослужащего, во второй - 86 предметов. Кроме того, в войска поступают групповые комплекты спецснаряжения и имущества на 10 человек, состоящие из 27 предметов.
...нижнее мое белье для катания на велосипеде стоит 10-20?, это термобелье, фирменное, работает отлично..
далее, у меня есть куртка, которая не пропускает влагу и ветер, она стоила мне 30?, и штаны были в цену куртки...т.е. за 50? или 2000рублей я готов работать в поту и на холоде и на ветру и на дожде!!!
и это совсем не 130000рублей, это дешево и практично