Страница 17 из 30
STAS152005
KaReL1982 писал(а):

да и так шлындают частенько солдатики в засаленных фуфайках, как и 10лет назад...

Ну как и раньше народ в самоходы ходит...А кто ж в самоволку парадку одевает? В чем рабал в том и ушел...

У нас ведь тоже было по две формы...Одна обычная повседневная..В которой на занятия в классы и лекции ходили, А вторая рабочая. Точнее очень рабочая..В которой мы бегали на физо и особо грязные и тяжелые работы...Очень старая... Ну просто так удобнее..Если упадешь в лужу или порвешь на той же полосе...Или вон по тактическому полю ползать в новом...
STAS152005
atime писал(а):

современные материалы эти дороже золота встанут с нашими схемами переоснащения армии.

Гортекс у Горных стрелков..Там комплект бойца около 135 000 руб..Стоит.
Зимнюю полевую морпеха.... cry ..Я хочу. Но ее нема...Дефицит и стоит дорого....

Американская..Летняя..Они в пустыне воюют.
STAS152005
Кстати:

Немецкая форма нового поколения...Вот тоже не айс смотриться...
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

atime писал(а):

современные материалы эти дороже золота встанут с нашими схемами переоснащения армии.

Гортекс у Горных стрелков..Там комплект бойца около 135 000 руб..Стоит.
Зимнюю полевую морпеха.... cry ..Я хочу. Но ее нема...Дефицит и стоит дорого....

Тогда почему у меня комплект штаны+куртка и не из древнего говняного Гортекса, а из приличной Эндуры даже посреди Москвы стоил 11 000 руб? Через Буржуйпосылторг то же можно купить за примерно 7 000 - 8 000 руб? В Соколя сходите, там Евентовской мембраны как говна, и раз в 10 дешевле, чем якобы ценник на мембрану для горных стрелков (если и стоит 135 000, то мембраны в этих деньгах на 5 000 рэ - не больше).
STAS152005
Otto Frija
Потому что..в эту цену входят не только штаны и куртка...Под понятием "комплект" входит ВСЕ. В том числе и горное оборудование...Крепеж,кошки,обувь,Спальники,ледорубы и т.п. Нательное белье лето и зима...
Otto Frija
STAS152005,тогда оказывается, дооснастить форму мембраной будет стоить около 4000 рэ - а это уже не такие страшные бабки. Как и дооснащение формы летней и зимней термухой, тоже около 3000 рэ при оптовых закупках.
STAS152005
Кстати сапоги и портянки против берцев и носков..Еще тот вопрос..Нет универсальной обуви...
В Чечне к примеру все ходили в резиновых сапогах..весной-осенью,зимой...Ибо лучшего не было..
Американская армия в ВОВ потеряла несколько тысяч человек из-за отсутствия сапог...В Европе...
Otto Frija
STAS152005, да я сам любитель кирзух с портянками. Но опять же смотря где.
STAS152005
Otto Frija писал(а):

STAS152005,тогда оказывается, дооснастить форму мембраной будет стоить около 4000 рэ - а это уже не такие страшные бабки. Как и дооснащение формы летней и зимней термухой, тоже около 3000 рэ при оптовых закупках.

Ну я точно не знаю..Для горных стрелков так и сделали...А как обычным..ХЗ..Да и зачем? Тут тоже надо смотреть что и как..Мембрана не панацея...На посту зимой стоять замерзнишь... Хотя экспериментальные комплекты проходят обкатку в войсках..Работа идет. Что примут в конечном итоге сказать трудно...
Otto Frija
STAS152005, почему тогда я не замерзаю? Только что - вылезаю из палатки, всё вокруг в инее, -3, на мне средняя термуха + тонкий бытовой свитер из шерсти & синтетики + голая мембрана без флиса = хоть бы что.
А про зимой - то понятно, что стоять столбом на Колыме под Новый год лучше не в мембране, а в тулупе.
STAS152005
Otto Frija
Ну не путай туризм с иммиграцией...
Ты можешь не замерзать. Но это не означает что это оптимально для всех и всего...
Otto Frija
STAS152005, это понятно. Но на деньги, в которые по инфе, обходится форма от наших паразитов-модельеров, можно топовой Евентовской мембраны в два слоя накрутить и термухи на два сезона приложить - и я веду речь именно об этом.
То есть как бы Юдашкин? 50 000 руб? Термуха есть? Мембрана есть? Нет? Ворьё. Нахер. Приведите этого мудезня на Соколя, пусть там доказывает, чем его высеры лучше проюзанной вдоль и поперек экстремалами Эндуры в куда меньшие бабки.
Vlad B
Otto Frija писал(а):

То есть как бы Юдашкин? 50 000 руб?

За 50руб там жеж полный круглогодичный комплект, а не просто эндуровские мембраны для лета.
Otto Frija
Vlad B, а ничего, что за 50 000 можно в розницу купить и топовую Эндуру, и два комплекта термухи по сезонам, и собственно зимнюю форму, и летнюю форму (без Юдашкина, понятно), и еще денег останется?
То есть не связываться с Юдашкиным, а просто отовариться в магазине?
А если вспоминать оптовые закупки и военные поставки, то сколько у розницы мража заложена? 40%? А-а!
rezident
Да фигли тут спорить, откат за откатом как волны у берега. Будут вам по телеку и мембрана и термуха а в реале все та-же совковая форма копание картошки и ремонт дач.
Кстати а что за эндуро вроде моцики такие есть а че еще и куртки бывают?
Otto Frija
rezident, "Эндура" - фирма, пошивающая, пожалуй, лучшие на сегодня ширпотребные мембранные шмотки, ориентируется на вело-мото рынок, оттуда, похоже и название. Я юзаю среднюю модель 10000/10000 - доволен.
STAS152005
Otto Frija
Я уже объяснял...Откуда взялась цифра по горным стрелкам..Там комплект альпиниского оборудования+ Комплект формы. Парадная,рабочая,зимняя. Плюс белье...И т.д. и т.п.
Что касается мембраны...Ну да можно +3000 р. к комплекту...Получим 3 млрд.руб. в год к расходам на оборону...А спрашивается для чего? Чтоб каждый прапор щеголял в мембране..Она ему нах не сдалась..Зато круто! А может мы эти деньги на новую АПЛ Борей потратим... Как раз за 10 лет 30 млрд. будет..Стоимость одной лодки...Мембранка нужна определенным категориям..И она ЕСТЬ. Есть у горных стрелков..Есть у ВДВ и Морпехов...У Спецназа...А пацанам в учебке(см. фоторепортаж..) она нах..не нужна. Год отслужили...На пару дней вышли в поле зимой..И все...Для такого нормальный теплый бушлат очень даже не плох...
STAS152005
Юдашкин форму не шьет и не поставляет...Его приглашали обновить дизайн на парадной....Результат ХЗ...
rezident
Цитата:

Юдашкин форму не шьет и не поставляет...Его приглашали обновить дизайн на парадной....Результат ХЗ

Раз так могли и без него обойтись а то еще на одну лодку не хватит
KaReL1982
STAS152005 писал(а):

Это как бы даже не солдаты на фото..Новобранцы просто сразу в военкомате переодеваются...Т.е. ребята по сути первый раз форму одели..

ну это по сути то что они и носят до окончания службы...плюс еще воруют друг у друга, у нас только из виду потеряй так свистнут вмиг бушлатик в столовке...
STAS152005 писал(а):

..Если упадешь в лужу или порвешь на той же полосе

чтоб пасть в лужу надо быть полным кретином...нам выдавали нижнее белое бельийшко, кальсоны и прочее, а кто в лужу падал так такого небыло, либо чуханы совсем))
джампы бывали, знаешь что такое джампы? hehe
и вот теперь про дорогие формы...нижнее мое белье для катания на велосипеде стоит 10-20?, это термобелье, фирменное, работает отлично..
далее, у меня есть куртка, которая не пропускает влагу и ветер, она стоила мне 30?, и штаны были в цену куртки...т.е. за 50? или 2000рублей я готов работать в поту и на холоде и на ветру и на дожде!!!
и это совсем не 130000рублей, это дешево и практично
но вот солдаты бедные мучаются в дешевке, когда весь мир пользует горетекс дешевый и прочее, уже китаезы делают во всю горетекс
KaReL1982
STAS152005 писал(а):

..Есть у ВДВ и Морпехов...У Спецназа...А пацанам в учебке(см. фоторепортаж..) она нах..не нужна. Год отслужили...На пару дней вышли в поле зимой..И все...Для такого нормальный теплый бушлат очень даже не плох...

этим все нормальные люди пользуются, а ты про армию, армия должна иметь лучшее!!!
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

Otto Frija
Я уже объяснял...Откуда взялась цифра по горным стрелкам..Там комплект альпиниского оборудования+ Комплект формы. Парадная,рабочая,зимняя. Плюс белье...И т.д. и т.п.
Что касается мембраны...Ну да можно +3000 р. к комплекту...Получим 3 млрд.руб. в год к расходам на оборону...А спрашивается для чего? Чтоб каждый прапор щеголял в мембране..Она ему нах не сдалась..Зато круто! А может мы эти деньги на новую АПЛ Борей потратим...

Стоп-стоп. Вся сеть набита информацией, что армия (ах, пардон, жандармерия - армии у нас практически нет) уже тратит на комплект формы от Юдашкина по 50 000 рэ. Я им, конечно, свечки не держал, но если это правда, то вопрос стоит не "а почему бы нам не добавить к Юдашкину еще 3000 рэ?", а "Какого хера за 50 000 рэ там нет мембраны?".
Гомер Симпсон
Otto Frija
могет быть потому, что Мебельщик порет Юдашкина по ночам в своей постели? Все они личности неординарные - гомообразны - по морде лица и ужимкам видно..
Я уж думал, что хуже Паши-Мерседеса ничего не может быть.. Ошибался
STAS152005
Otto Frija писал(а):

Стоп-стоп. Вся сеть набита информацией, что армия (ах, пардон, жандармерия - армии у нас практически нет) уже тратит на комплект формы от Юдашкина по 50 000 рэ. Я им, конечно, свечки не держал, но если это правда, то вопрос стоит не "а почему бы нам не добавить к Юдашкину еще 3000 рэ?", а "Какого хера за 50 000 рэ там нет мембраны?".

Цитата:

Особая роль отведена полевой форме, в первую очередь спецназовской. Здесь реализован принцип - форма должна состоять из четырех так называемых модулей (слоев). Первый слой - это унифицированное специальное белье (так называемое термобелье). На сегодня в подразделениях специального назначения, выполняющих задачи в особых климатических условиях, завершена апробация специального облегченного термобелья, огнезащитного и гигиенического белья (более 15 наименований). Результаты положительные.
Второй слой - современные антиаллергенные утепляющие материалы (флис, полартек и т. д.). Третий слой - водонепроницаемый (мембранные материалы). И четвертый - маскировочный (камуфлированный).По данным СМИ, стоимость солдатского комплекта военной формы одежды - 26 тысяч рублей.Комплекты полевой формы одежды для спецподразделений, выполняющих задачи на равнинной местности, также отличаются от тех, которые предназначены для высокогорья. В частности, в первый комплект включены 36 предметов на каждого военнослужащего, во второй - 86 предметов. Кроме того, в войска поступают групповые комплекты спецснаряжения и имущества на 10 человек, состоящие из 27 предметов.

Т.е. и мембрана есть и стоимость не 50 а 26 т.р.....
STAS152005
KaReL1982 писал(а):

...нижнее мое белье для катания на велосипеде стоит 10-20?, это термобелье, фирменное, работает отлично..
далее, у меня есть куртка, которая не пропускает влагу и ветер, она стоила мне 30?, и штаны были в цену куртки...т.е. за 50? или 2000рублей я готов работать в поту и на холоде и на ветру и на дожде!!!
и это совсем не 130000рублей, это дешево и практично

Еще раз... Речь не о покатушках на велике....А о каждодневной носке и выполнении очень широгокого круга задач связанного с риском для жизни....Комплект рядового состоит из 36 предметов..А не куртка со штанами...
А 130 т.р. это ГОРНАЯ ЭКИПИРОВКА! 86 предметов.. Ты хотя бы поинтересуйся сколько она стоит для начала... И я посмотрю на твою велокурточку за 30 баксов на Эльбрусе вечером.... Пипец тебе в ней будет очень быстро...
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 30
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ