Страница 8 из 32
Moggucci
Тема - тест на адекватность.
Опытный водитель видит, что девятка ускоряется и играет чужими жизнями, опытный водитель знает, что любое корыто создает серьезную помеху обгону, намеренно ускоряясь.
Meffex
Серго К. писал(а):

Т.е. ускорения девятки после начала маневра кукурузера не видите?

Серго К., Ну зачем же спрашивать то, что уже было сказано?
Meffex писал(а):

Специальногго торможения девятины, пока крузак сзади, я не увидел.

Серго К. писал(а):

очень многие это ВИДЯТ

Я все же склонен солгласиться с мнением, что это оператор сбросил скорость. +1 к El Dron
El Dron писал(а):

видят те кто хочет видеть. чел явно грит, после маневров кукурузы,"близко нехочу я ехать", т.е. притормаживает.

Серго К. писал(а):

Не видно как девятка некоторое время пытается тягаться с кукурузером?

А то, что они едут некоторое время параллельно, лекго можно объяснить этим
Meffex писал(а):

То, что они идут параллельно, может объясняться тем, что крузак смотрел, кто сидит в 09 и попутно показывал ему угрожающие знаки, а может быть и ствол

Ни в жизнь не поверю, что у крузака были какие-то проблемы обойти таз.
Серго К. писал(а):

Очень много водителей, которые прижимаются к обочине и пропускают

...если это позволяет дорога. Но прижиматься к к такой говеной обочине себе во вред просто опасно. Другими словами, я бы не рискнул.
El Dron
Вадя™ писал(а):

интересно( не оправдывая ни коем разе кукурузника) -чтоб ему предьявили?
резкое торможение?
бред..

да впринципе ничо, но есип перед тлк, резко даванула в пол какая-нить феррари или мурселага, "все сложилось бы иначе"?.
alexandro70
Вадя™ писал(а):

кстати..позавчера видел подобное лечение...

да в четверг,не надо ходить далеко...
один не пропустил другого,и тот его решил наказать....в итоге в 7 утра стоят ждут ГАИ...оно надо?
Новайс
Вадя™ писал(а):

Новайс писал(а):

Если бы я был на месте водителя машины с камерой, то не пожалел бы времени и "подвел" бы своими свидетельскими показаниями водителя кукурузера "под монастырь".
Обязательно.

резкое торможение?
бред..
а 9-ке явно несоблюдение дистанции...и уже писали- ПДД предусматривает торможение,а не рулежку...разбив 9ка зад крузаку, еще вариант доказать что ТЛК дурак..а так...вильнул рулём. дурак сам..
без вариантов

Я бы дал вот какие показания:
Кукурузер обогнал девятку, встал сразу перед ней и стал резко тормозить, безо всяких на то оснований.
Стремясь избежать ДТП, водитель девятки съехал в кювет.
Кукурузер уехал с места инициированного им ДТП.

Так пойдет?
Smile
Вадя™
El Dron
по базару да..но гайцовый вердикт вряд ли..
да и сложись такое, без разницы...оба с кошельками, оба на каске..
что тоже хз...в ферарри барыга, в тлк кто то из чинуш?
кеды глухаря
Новайс писал(а):

А там, где разрешен - никто никого никогда не пропустит. Надо - обгоняй.

да ладно, я всегда если есть возможность беспроблемно пустить прижимаюсь максимально правее чтоб упростить обгон.
Серго К.
El Dron писал(а):

Серго К. писал(а):

Притормаживает и что?

Не видно как девятка некоторое время пытается тягаться с кукурузером?

Когда больше 20 лет за рулем - хорошо все видно...

ну там хорошо все видно, токо если зрение минус 3. иначе видно плохо, после 20лет за рулем, очевидно, появляются сакральные навыки для трепанации роликов 300х200, с последующими далекоидущими выводами.

Не понял насчет минус 3... Хоть -5... В очках все равно 1...

От зоркости не зависит - зависит от того, видишь ты чайника за рулем или нет... Я всегда удивлялся как гаишники вычисляют пьяных и чайников за рулем... После 5 лет практики перестал удивляться...
5Zigen
http://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshestviya/ne-prepyatstvuy-obgonu.html

вот ссылка на первоисточник
автор nikol` отписывается там в комментах
Вадя™
Новайс писал(а):

вот..и уже нарушение пдд.
тлк уехал с чего? столкновение было?
причинно следственную еще ой как доказывать бы пришлось..
Серго К.
adav писал(а):

Новайс писал(а):

да ладно, я всегда если есть возможность беспроблемно пустить прижимаюсь максимально правее чтоб упростить обгон.

Вот и я об этом...
Новайс
adav писал(а):

Новайс писал(а):

Я всегда таким как ты говорю "спасибо" - проехав, обязательно аварийкой (ну то есть поворотниками) пару раз мигаю.
Al_Dimich
Вадя™ писал(а):

В нашей стране - ничего. В цивилизованной стране предъявили бы много чего. Например, в Финляндии лосовоз выезжал с просеки на шоссе и ему в бочину влетела легковушка, едущая разумеется по главной. Виновной признали именно легковушку. И знаете почему? Она превысила скорость!

В США за агрессивную езду лишают прав, одновременно выписывая большой штраф. При рецидиве сажают в тюрьму на полгода... Поэтому у них относительный порядок на дорогах, а у нас беспредел. Каждый сам решает кого поучить-проучить...
Meffex
А я об этом
adav писал(а):

я всегда если есть возможность беспроблемно пустить прижимаюсь максимально правее чтоб упростить обгон.

Новайс
Вадя™ писал(а):

Видео ж есть.
Причинно-следственная связь между поведением водятла кукурузера и ДТП - очевидна.
Кстати, там вполне реален был "перевертыш" и летальный исход...
Al_Dimich
Вадя™ писал(а):

меня иной раз тоже лечат..странное дело, я всегда к этому готов..не зарекаюсь канеш, но иной раз смешно..он тупо в пол, а получается далеко, ибо я уже тромознул

Надо же.. А меня уже несколько лет никто не лечит. Что я неправильно делаю?
Серго К.
5Zigen писал(а):

автор nikol` отписывается там в комментах

nikol` писал(а):

а при чем тут природная агрессия? я вот например абсолютно не агрессивна. тут дело в другом. есть ПДД, в них четко прописано, что препятствовать обгону запрещено. если кто-то этого не понимает - ему надо дать вспомнить данное правило
а еще есть ТО, по которому ты обязан держать машину в порядке, в особенности тормоза.

тот, кто хоть изредка обгоняет на дороге, на крузака в обиде не станут точно. ну а остальным наглядный пример как не следует поступать.

вспомните массу репортажей о подрезалах, которые уезжают невредимыми. а те, кому они помешали сейчас питают землю-матушку ...

Мда...
Wanderlust
Посмотрел.
Именно факта препятствия обгону не увидел.
"Джипераст" урод, обгоняющий "в-ножницы" буквально подрезая.
Встав за девяткой - видны стоп-сигналы включающиеся, притормаживал. Фары не видно, соответственно, но по характеру вождения вполне вероятен "чиста канкретный семафор" дальним девятке, мол "что тошнишь". Или воспринятый девяткой так. Потому что разгон девятки и выход на разгон джипа - фактически одновременно, в то что "препятствие" преднамеренно сомневаюсь, поскольку маневр джипа надо еще увидеть-заметить и понять. Кто нибудь сигналы поворота-перестроения джипа видел? Какие нафиг "препятствия", кекс едет "куда хочу туда ворочу". А дальше он сначала просто прижимает-притормаживает (а вроде бы перед этим спешил куда то... учитель херов, нашел, буквально выкроил время поучить...) а потом колом кладёт тормоз. Увод двевятки в кювет - мне кажется зажглись стоп-сигналы? Не рассчитали, что такие уроды бывают - тормозили в юз и вылетели.

По такому же типу - в городе 2х2, в правой полосе припаркованные автомобили, автобусы на остановку заходят, двигаюсь по сути в потоке в левой, порядка 60-ти идём. Сзади догоняет джипераст, и семафорит; не реагирую - сам дурак, можешь обгоняй, будет свободно уйду вправо. Джипераст нашел "дырочку" и все таки пошел на обгон справа; этот манёвр я видел, и ожидал каких нибудь гадостей, поэтому когда джипераст как дурак остановился посреди полосы, до него уже метров 10-15 отпустил дистанцию.
Новайс
Серго К. писал(а):

adav писал(а):

Новайс писал(а):

Вот и я об этом...

Ребята, вы когда-нибудь за пределы МО и ЛО выезжали?
Просто интересно.
Серго К.
Wanderlust писал(а):

Нет стоп-крана у барана.
Если он уже в пути - Значит поздно (или рано)
Вам придётся отойти.

Хорошие слова... Из них следует, что ТЛК - надо пропускать?
Al_Dimich
Вадя™ писал(а):

Новайс писал(а):

У нас - да. Хер чего докажешь. В нормальном обществе этого кукурузерного урода приняли бы очень быстро. Телефонного звонка, видео и показания свидетелей было бы более чем достаточно.
Серго К.
Новайс писал(а):

Серго К. писал(а):

adav писал(а):

Новайс писал(а):

Вот и я об этом...

Ребята, вы когда-нибудь за пределы МО и ЛО выезжали?
Просто интересно.

В западном направлении часто - Полоцк, Смоленск...
Серго К.
Al_Dimich писал(а):

Вадя™ писал(а):

меня иной раз тоже лечат..странное дело, я всегда к этому готов..не зарекаюсь канеш, но иной раз смешно..он тупо в пол, а получается далеко, ибо я уже тромознул

Никого не провоцируешь?
Al_Dimich
Серго К. писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Вадя™ писал(а):

Никого не провоцируешь?

Нет. А зачем?
Серго К.
Al_Dimich писал(а):

Серго К. писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Вадя™ писал(а):

Никого не провоцируешь?

Нет. А зачем?

Это надо спрашивать у водителя 9-ки... Может он хотел показать что тоже умеет ездить быстро?
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ