Страница 10 из 32
DAI
Новайс писал(а):

Вадя™ писал(а):

вот..и уже нарушение пдд.
тлк уехал с чего? столкновение было?
причинно следственную еще ой как доказывать бы пришлось..

Видео ж есть.
Причинно-следственная связь между поведением водятла кукурузера и ДТП - очевидна.
Кстати, там вполне реален был "перевертыш" и летальный исход...

Вся твоя причинно – следственная связь пропадает из-за прямых нарушений водителем девятки требований ПДД. (выдержка)
1. п. 10.1. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
2. п. 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
3. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

Столкновения ТС не было. ДТП произошло по причине того, что водитель девятки не справился с управлением из-за неправильно выбранной скорости движения, дистанции и бездействия в торможении.
Сегодня он перед крузаком внезапно затормозившим нырнул в кювет, а завтра в городском потоке который резко замедлился так же нырнет в сторону, только на тротуар или остановку с людьми. ПДД ни зря говорят что кровью писаны...

Последний раз редактировалось: DAI (24 Октября 2010 01:09), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
Еще раз повторюсь. Ранее Кукурузер хулиганил и девятка нрешила его проучить, поэтому и ускорялась, Это бесполезно , но чисто психологически сработало, Кукурузер обиделся.
Серго К.
atime писал(а):

И ведь видит засранец, что машина сзади в 3 раза мощней, и я мигом прошмыгну, нет все равно усрется, да не пустит

http://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshestviya/utrom-rano-dva-barana.html

Читаем комментарии pst

Цитата:

зубилисты как обычно

Al_Dimich

Заметь - не я сказал Wink
Al_Dimich
Серго К. писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Пля... Если с тобой запорожец или Москвич-412 будет "тягаться" - ты это почувствуешь?

Зависит от ситуации... Если буду на Ниве - почувствую точно...

Если буду на Санте тоже могу почувствовать - если время для обгона ограничено... Автомат туповатый Pardon

На Ниве я ещё могу понять, но на Санта Фе... Без комментариев...
Новайс
Al_Dimich писал(а):

Надо же.. А меня уже несколько лет никто не лечит. Что я неправильно делаю?

А вот как меня лечили в последней дальней поездке.
Ночь. Ближе к началу дороги от Ростова до Краснодара.
Машин почти нет. Освещения тоже.
Еду за кем-то из местных, стараясь не падать на хвост. Где-то 120. В левом ряду.

Две полосы в каждом направлении.
Уже подустал, больше 10 частов за рулем. И не заметил, что мне сзади мигали фарами (а у двенашечек спойлер на окне задней двери как раз закрывает это мигание).

Обгоняет меня справа Опель и оттормаживается передо мной. Проучил, понимаешь Smile
Я, конечно, негодуе, но тут вспоминаю, что по молодости тоже так делал и расслабляюсь.
Опель обгоняет моего зайца. Ну и я за ним. Едет-то всего 130. Потом заметил меня, начал нервничать, отрываться. Но больше 150 он не стал разгоняться (куле, всем страшно на лишение нарваться). Потом он до 120 сбросил... я за ним... уважительно так, не обгоняю... В итоге он свернул на первую же заправку...
Я хотел за ним поехать, рассказать про спойлер на 2112... Но решил не связываться , и поздно уже было...

Последний раз редактировалось: Новайс (24 Октября 2010 01:25), всего редактировалось 1 раз
Al_Dimich
Серго К. писал(а):

usedcars.ru

Читаем комментарии

зубилисты как обычно

Тоже мне "авторитетов" нашёл. Этим-то "зубилисты" вечно мешают. Хотя вроде и вёдер себе старых под названием "usedcars" понакупили по 200 лошадей...
Серго К.
Al_Dimich писал(а):

Серго К. писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Пля... Если с тобой запорожец или Москвич-412 будет "тягаться" - ты это почувствуешь?

Зависит от ситуации... Если буду на Ниве - почувствую точно...

Если буду на Санте тоже могу почувствовать - если время для обгона ограничено... Автомат туповатый Pardon

На Ниве я ещё могу понять, но на Санта Фе... Без комментариев...

А чего ты не можешь понять? Один раз по Новой Риге 412-й со мной вровень 110-150 км/ч шёл...

Минут 10 ... Я аж офигел - что у него за движок был?
DAI
Alex-vs-VAZ писал(а):

У девятки колеса не блокировались, а значит он тупо вырулил в кювет, что мешало остаться на обочине, как то не аккуратно он nea

Все просто. Скорость относительно высокая. Девятка под углом примерно 45 гр. вылетает на не асфальтированную обочину с грунтом или песком и резко пытается вывернуть руля налево ( в лучшем случае пытается вывернуть. В худшем колеса прямо) что бы продолжить движение по обочине. Это сродни гололеду. Руль влево, а машина по инерции прямо. Вот и ушел в кювет под тем же углом и в том же направлении что зашел на обочину.
Серго К.
DAI писал(а):

Все просто.

Не тормозил то он чего? Хотел на той же скорости справа обойти?

А том мягкая обочина оказалась?
Новайс
DAI писал(а):

прямых нарушений водителем девятки требований ПДД.

Да ну, никаких нарушений с его стороны не было.
Скорость он не превышал. Незамедлительно прибегнул к торможению, чтобы восстановить дистанцию, но не мог предвидеть, что водятел кукурузера из хулиганских побуждений будет провоцировать ДТП.
DAI писал(а):

Вся твоя причинно – следственная связь пропадает из-за прямых нарушений водителем девятки требований ПДД. (выдержка)
1. п. 10.1. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
2. п. 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
3. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

Да ну, никаких нарушений с его стороны не было.
Обгону не препятствовал (я свидетель) Smile

Бездумное цитирование правовых норм - это бестолково, ИМХО.

Последний раз редактировалось: Новайс (24 Октября 2010 01:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Alex-vs-VAZ
Серго К. писал(а):

atime писал(а):

И ведь видит засранец, что машина сзади в 3 раза мощней, и я мигом прошмыгну, нет все равно усрется, да не пустит

http://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshestviya/utrom-rano-dva-barana.html

Читаем комментарии pst

Цитата:

зубилисты как обычно

Al_Dimich

Заметь - не я сказал Wink

Ну тут то на Ниссане алень. Ниве или че там ехало мешала фуру обогнать волга, когда волга обогнала фуру и ушла в правый ряд, нива пошла дальше обгонять волгу, при чем в этот момент правая полоса начала кончатся, куда лез идиот на ниссане непонятно.
Al_Dimich
Серго К. писал(а):

А чего ты не можешь понять? Один раз по Новой Риге 412-й со мной вровень 110-150 км/ч шёл...

Минут 10 ... Я аж офигел - что у него за движок был?

Скоее всего обычный движок в хорошем состоянии. Он и по паспорту с такой скоростью ехать может. Но вот разгоняется он крайне тухло. Хоть ты двумя ногами там на педаль нажми...
Александдр
adav писал(а):

если говорить строго по закону- водитель всегда имеет право на любое торможение. опасность, ослепило, с сердцем плохо- Правила диктуют применить торможение не меняя полосы.

сначала про правила обгона почитай, возврат в свою полосу. Слыхал такой термин "подрезать"?

Про дальняк знатно подколол Smile

Вадя™ писал(а):

интересно( не оправдывая ни коем разе кукурузника) -чтоб ему предьявили?
резкое торможение?
бред..
а 9-ке явно несоблюдение дистанции...

подрезание это, при чем тут дистанция
Al_Dimich
Новайс писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Надо же.. А меня уже несколько лет никто не лечит. Что я неправильно делаю?

А вот как меня лечили в последней дальней поездке.
Ночь. Ближе к началу дороги от Ростова до Краснодара.
Машин почти нет. Освещения тоже.
Еду за кем-то из местных, стараясь не падать на хвост. Где-то 120. В левом ряду.

Две полосы в каждом направлении.
Уже подустал, больше 10 частов за рулем. И не заметил, что мне сзади мигали фарами (а у двенашечек спойлер на окне задней двери как раз закрывает это мигание).

Обгоняет меня справа Опель и оттормаживается передо мной. Проучил, понимаешь Smile
Я, конечно, негодуе, но тут вспоминаю, что по молодости тоже так делал и расслабляюсь.
Опель обгоняет моего зайца. Ну и я за ним. Едет-то всего 130. Потом заметил меня, начал нервничать, отрываться. Но больше 150 он не стал разгоняться (куле, всем страшно на лишение нарваться). Потом он до 120 сбросил... я за ним... уважительно так, не обгоняю... В итоге он свернул на первую же заправку...
Я хотел за ним поехать, рассказать про спойлер на 2112... Но решил не связываться , и поздно уже было...

Интересно...
DAI
Серго К. писал(а):

DAI писал(а):

Все просто.

Не тормозил то он чего? Хотел на той же скорости справа обойти?

А том мягкая обочина оказалась?

Х.з, мужик с железными яйцами видать. Я бы тормозил инстинктивно даже если знал бы что педаль тормоза заминирована. Может у него большой стаж занятия йогой, высокое самообладание в паре с осознанием того, что колдун неисправен и зад клинит вот и не тормозил.
Красиво обрулить ТЛК справа по обочине помешала маленькая дистанция и как следствие большой угол. Если бы начал уходить раньше и под более острым углом, то вписался бы лехко!
Вадя™
Александдр
ну нет в ПДД термина подрезание, хоть тресни
atime
Al_Dimich писал(а):

Но вот разгоняется он крайне тухло.

Это смотря какой карбюратор и как настроен.
Серго К.
DAI писал(а):

Красиво обрулить ТЛК справа по обочине помешала маленькая дистанция и как следствие большой угол. Если бы начал уходить раньше и под более острым углом, то вписался бы лехко!

Если бы притормозил, а потом обошел по обочине - тоже было бы красиво и эффектно - вряд ли кукурузер ждал бы такой маневр...
Вадя™
мне во всей этой истории неясно одно- где стопаки 9-ки?
не верю, не верю, не верю...инстинктивно же должен был по тормозам вклепать
DAI
Новайс писал(а):

В группе разбора и в суде сидят такие же как и я. Они тоже самое процитируют.
Спорить бестолково…
Новайс
DAI писал(а):

Новайс писал(а):

Спорить бестолково…

Группа разбора здесь неинтересна (хотя и непредсказуема).
Это дело для суда, ИМХО.
Я бы на месте судьи... Ну ты понимаешь.
Al_Dimich
Вадя™ писал(а):

мне во всей этой истории неясно одно- где стопаки 9-ки?
не верю, не верю, не верю...инстинктивно же должен был по тормозам вклепать

Мож у него стопаки не работают и крузер решил проучить его именно за это? Перед обгоном крузер у него на хвосте плотно висел, мигая своими стопаками...
El Dron
DAI писал(а):

да не пытался он ничо обрулить, снесло и через секунду уже на ушах стоял типа: "а чо это було?".
сам 2 раза на ушах стоял, там пукнуть не успеваешь, не то что " вырулить".
Al_Dimich
Новайс писал(а):

DAI писал(а):

Новайс писал(а):

Спорить бестолково…

Группа разбора здесь неинтересна (хотя и непредсказуема).
Это дело для суда, ИМХО.
Я бы на месте судьи... Ну ты понимаешь.

Видео играет роль? Или нашим судьям на это наплевать?
Вадя™
видео не играет...а даже если играет..по нашим снова ж таки законам- где стопаки?
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ